カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
と能書き言ってるけど潰れた大学レベルって過去5つないんじゃないの。
だってお役人様が働くところなくなっちゃうよ。高橋教授、竹中教授、、、、、、最初の天下り先は大体、、、、、、、
ヤバヤバ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2018/12/200014.php
忍び寄る「大学倒産」危機 2000年以降すでに14校が倒産している
これ2018年の記事な。
疑問形で書いたけどね。
でも民間に比べたらたった14だよ。
天下りさん入れられないほど駄目だったんじゃない。
学校、病院、交通、パチンコ、ギャンブルは利権の塊、今まで良すぎたんだよ。いよいよ始まるんじゃない。
学校?
まだ私学共済年金、厚生年金とくっつけてないでしょう。ついてたらごめん。
だけどついてないならそこまでメスが入るのかね。触っちゃいけないんじゃないの。
知らんけど。
いいことだけどね。
そうだけどさ、戦争には負けたくないな。
負けたら平和にやってても食い散らかされて美味しいところがゼロになっちまうじゃない。
負けたんだよ、戦争に。
>でも民間に比べたらたった14だよ。
2023年度の日本の大学数は793校
令和3年6月1日現在の企業等の数は 368 万企業
母数が全然違うだろ。頭悪すぎ。
そうですね 前は帝京大学と言えば柔道部でしたが今は悪くないと思いますが、離れて何十年、今はどの大学がいいのでしょうか?矢張り海外の大学かなぁ、でもね今は英語を話さないでもねーとふぇりくすで全部訳していますのですから英語を勉強することが大事だと思いません いい時代になりました いいじゃんいいじゃん 頼むぜよ 御機嫌よう
もう少しで19000回 よろしくお願いいたします
半ぐれちょい悪おじさん
近年になってあのノーパンしゃぶしゃぶの顧客リストが公開されたみたいだけど、ネットサーフィンで偶然たどり着いてしまった。よく見るとその中に昔の同級生のお父さんらしき人の名が。
珍しい名字だし、その人の名で検索すると生年月日が載っているサイトがあって丁度私世代の親の年代だった。
みんな「〇〇のお父さんはXX省のキャリア官僚」とか言って称賛していたのに。
私の人生における脱幻想トップ20に入るかもしれない。
>忍び寄る「大学倒産」危機 2000年以降すでに14校が倒産している
ドンドン倒産しても影響はないでしょう。
日本の大学行っても勉強しないん?だから、日本では大学なんて意味が無いのでは?
私は高卒ですが、結婚相手は最低でも大卒でなければダメです。
わざわざカナダに来て、低賃金労働者と結婚して貧乏になりたくないので。