カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>大卒でもDVクズ男はいるよ。高学歴の自分は特別で偉いと勘違いしてるやつなんてDVやモラハラすごいから。
それは大卒でもDVする男性はいますが、大学でCritical Thinkingを学んだり、大学4年間辛抱する能力がある人が多いので、カッとなった時に知的な男性は自分で冷静になれますよね。
バカな高卒はカッとなった時にその能力がないので直ぐ手を挙げますよね?
>それは大卒でもDVする男性はいますが、大学でCritical Thinkingを学んだり、大学4年間辛抱する能力がある人が多いので、カッとなった時に知的な男性は自分で冷静になれますよね。
Critical Thinkingねぇ。
お勉強で身に着けてもそれが人間同士の諍いの時に役立つという保証は全くないよ。
>それは大卒でもDVする男性はいますが、大学でCritical Thinkingを学んだり、大学4年間辛抱する能力がある人が多いので、カッとなった時に知的な男性は自分で冷静になれますよね。
それは一理ありますね。
一度、暇な時に工場で働いた事がありますが、同僚は高卒(中卒?)で直ぐにカーと感情的になり、仕事中にドラマばかりでした!
高卒の人間は・・犬とあまり変わらない・・と思いました。
山パンかなんかじゃないの。
工場も色々あって技能ないとできないところは高専や鉄道、航空工業高校出が多くて
終わってるDNQはいないから。
大卒もいいんだけど、K大医学部の先生はゴミ箱をあさって看護婦のご飯を批判したり、ゴミの分別がなっていないと看護婦の机にゴミから拾ってきたゴミを置いたり。
T大での役立たずは、セクハラ大魔王だけど、T大でコネなので周りに火消しさせてたり。芸大のとんでも姉ちゃんは仕事全くできないで気が触れちゃったり。
暴力や怒鳴るは確かに少ないけど、変人で精神病んでるのに、プライドと学歴にしがみつき、どうにもこうにもトラブルメーカーになるのは一定数いるよ。
トロント大出の保険のアンダーライターは仕事はありえないほどできるらしいけど、ある中で全部酒に行っちゃってて、行くとこもなくスパダイの閉められたシェルターあたりをフラフラしてたのもいたっけなー。ギフテッドで周りも期待してたけど、最後はあまりの酒臭さに解雇され、あーあー。
>トレードの男性と結婚してもDVされる確率が高いですよね?
大卒でないと教育がなってないので感情的でカッとなる男性が多いですよ。
トレードは、ヨーロッパ系に多いですが、伝統的な人が多く、大きな家に住んで、家族を大切にして暮らしていますよ。日本人はこのタイプの白人を狙う人が結構います。教育がなっていなくて、感情的でカッとなるのは、日本では中卒とかにはありそうだけど(これも偏見ですね)、高校を出て、まあまあの仕事についていれば、感情的でカッと来る人はすくないと思いますよ。
伝統と家族大事にしてたら東洋の魔女なんかもらわないよ。
スマートな言い方を彼らはするけどね。
セイムカインド!がいいって。
セイムカインド。
その割には騙されて根こそぎもっていかれる系の男がいなくならないねぇ(笑)
ゼロ人になっているならこの話題は大昔になくなっているはずだけど。
>伝統と家族大事にしてたら東洋の魔女なんかもらわないよ。
スマートな言い方を彼らはするけどね。
セイムカインド!がいいって。
セイムカインド。
やはり教育がないと、人種差別主義になるんですね。
人種差別者って裏返すとオキシトシンホルモンが多くでて、周りをも守ろうとするいい面もあるので。
実は仲良くなるといい人が多い。
都会は他の人種と触れ合うことが多くて、人種差別という意味も分かるけど、周りドイツ村だったりするとドイツ、ハンガリー帝国人しかいないからねー。そしてドイツ車がプライド。世界一、、、、、、、、、、
日本車乗ってるのは気に入らないよね。
でも仲良くなれば普通だよ。
学歴よりも相手の習慣や傾向を知らないのが問題かと。
爺は相変わらず脳内整理整頓捗るね。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。
政治家になる勇気もないし公人と話をする予定もないし、無料場末過疎サイトでしこしこ返信して満足しているんだからね。
海亀爺がなりなよ。
自覚症状がないだけで、大昔から延々とここをメモ帳代わりにさせてもらいながらガミガミガミガミガミガミガミガミガミガミ怒っているぞ。
DVではないかも知れないけど、セクハラ変態男やセコイ嫉妬まみれ男は学歴に関係なくいるよね。どちらかと言うと高学歴の人ってお勉強しかやってなくてチヤホヤされて来たらか勘違いしてるバカがかなり多い感じが、、、DVだって高学歴にもいるだろ。
>すぐにカッとなるかどうかは性格なので教育とそれほど関連しません。高学歴でも高卒でもそんなに変わる物でもないです。
教育がある大卒はカッとなっても怒鳴らなく、その場を去るのがベストとか知識があります。
高卒はカッとなったら怒鳴ったり、物を投げたり、手を挙げたりします。本当にAnimalで犬以下の行動です。