カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
爺 そもそも人間はロボットではないからね。
ロボットが欲しいならロボット買いに行かないと。どこの店に行くべきなのか知らんけど
関東は地震は平気、火事も今は木造でないのでそれほど、問題は、あそこは水害だよ。津波を含む水の害。関東平野は山の堆積物が溜まった平野、水にめちゃ弱い。
渋谷とか江東0メートル、ヤバいと言われてる。想定内なら排出はできるけど、想定外なら白旗。
>ただ英語を英検2級、トイック600点取れてないとカナダの若者と働くのは無理だよ。
それは準備してきて。
仕事にもよると思うけどこのくらいでは厳しいよ。
私は高3前半で英検2級・就職一年目に大学受験以降ほとんど勉強なしでTOEIC600点超えてその後留学前にTOEFLペーパー換算で600超えてたけどやっぱり苦労した。
実際の社会にはこれらの試験ではカバーされない表現が沢山ある。
まあ英語はそこいらへんでスタバになんとか行けるレベルであとは実践ですので。
OJTができるレベルでくればいい。
バンクーバーの方がアジア人多いので敷居排出は低いけど。
フランス語組は大学で2年仏後学科にいたならモントリオールは問題ないでしょう。英仏検定2級ぐらいなら。
でさあ、日本だけどね、水害だよ、水害。
北海道に梅雨があるような感じまで変わって、海水温も岩手でこの冬、10度程度。
そりゃー台風も発達すればスコールのようなゲリラ豪雨もあっちこっち。
北海道でイワシが大量。そうなるんだろうねぇ~。
カナダも干ばつと大雨じゃない。
トロントは運が悪かったら竜巻。もうオタワ、バリー、シムコと周りから色々風が暴れてるから。可能性は低いけど、来たらコンドの窓からガラスの雨も降り注ぐね。
>フランス語組は大学で2年仏後学科にいたならモントリオールは問題ないでしょう。
あの訛りにどう太刀打ちするか、という別な問題が...
爺 人類は無敵の存在でも何でもないという真実を今一度思い出さないとダメだよ。
なんか人類って直ぐ思い上がって色々クソ図々しく振る舞うじゃん。特に男。
褌締めなおして生きないと。
男が大砲の大きさを自慢するのをやめるのと、女が自分の子供だけど守ろうとするのを直そうと各国の皆さんもやってるじゃない。
そういえば昔、セックスっていう行為をして子供作ってたねなんて言う時も近いかもよ。親もロボットが欲しいのが増えて、なんか子供が自慢できる商品みたいになってきてるから。
そのうち子供もヤマダ電機で買える時代が来るんじゃない。自分で生まないから体系維持できるし、痛くないし。
スーパーホワイト社会、泥臭いことはなし診たいな。
爺 鶏頭男共が直ぐに「人類は無敵の存在」と勘違いしてクソ図々しくふるまうから、世の母親たちは仕方なく自分の子供をどうにかしないとと思うんだよ。次点でよその子供。ったく。