カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>関東は地震は平気、火事も今は木造でないのでそれほど、問題は、あそこは水害だよ。津波を含む水の害。関東平野は山の堆積物が溜まった平野、水にめちゃ弱い。
渋谷とか江東0メートル、ヤバいと言われてる。想定内なら排出はできるけど、想定外なら白旗。
首都圏直下地震でも大丈夫なんですか?
地震はそんなに、地震多いから震度7まで行けるんじゃない。
関西より元々耐震基準が高い。
しかも改定して強くしたから。
道路も慎太郎先生が広くしたし、避難所全部耐震工事更新済み。学校には水と食料の備蓄もふんだんにある。
火事は問題だけど地下鉄に逃げられるように工夫してあるからこれもよし。
神戸の長田のようになるところは少ない。
問題は水だ。これも慎太郎先生時代に対策済み。なんだけど、津波、想定外の降雨には耐えられない。渋谷地下は水没しそうになって、更に対策したけど、想定外なら水没だね。津波は東京はまだいいけどね。
湾なので千葉と三浦あるから。
横浜、川崎、千葉の方がやばいんじゃない。
荒川沿いは避けたほうがいいんじゃない。
なにせ川の名前の語源が荒れてる川ということで荒川になったので。
東京は荒川放水路で2つに割れるから埼玉よりはいいけどね。
それよりBC心配したら?
コンド地震あるのに高すぎ。柱、、、、、、
なんでーって感じ。懲りないと分からないのかね。
気狂いの独り言ですので。
さあねぇ。
高エネルギー中性子線が以上に増える太陽フレアが起きたあと地震は起きやすい。
ウィニペグや北海道でオーロラが見えたらやばいんじゃない。
それから地球の軸がずれて環境変動が激しいのか、人間が汚して環境変動が激しいのか分かんないけど、異常気象は続くんじゃない、それから隕石があり得ない近さで来年夏に月と地球の間を通る予定。重力の変化があれば大変だよね。
イベントが2024年から2025年終わりにかけて山積み。夏に出来事が多そう。
カナダは風雨被害と干ばつ、火がつけば山火事。地震帯であるカリフォルニアーワシントンーBCーカムチャッカー北方領土ー日本ーフィリピンーインドネシアは危うい。
でも、ニューヨークでのこの前の地震は、100年に一度あるかないかの珍しさのでどこも油断はできないよ。
グレートリセットは色んな意味が言われているんだけど、環境変動は地球に逃げ場がないと言われている。
そして経済も今までの仕組みもグレートリセットっていう話もあるね。
まあ、イスラエルも報復したことだし、核戦争もありえる危険度だから、、、、
と暗い話はおいといて、、、、、、
今を後悔のないように生きるしかないんじゃない。
何が起きても変じゃない時代、覚悟はして精一杯楽しもう。
ああ、もしトラとかないと思うよ。
万が一あっても彼ができることはそれほどない。環境変動はグローバル。逃げ場はないよ。
↑類友認定。ヤングストリートに落ちてる注射器でもサンダルで踏んで麻薬を体に入れちゃった?
婆ちゃんもう若くないんだから、無理しないの。
確かにカリフォルニアとかも地震はあったよね。トロントは今年の夏が猛暑になったら嫌だと思っている。それと、今年の冬が暖冬でなく、今までみたいな冬だったら、耐えられないかもしれない。BCに移住する。
そうでっすねん 爺さん楽しそうで何より 適当な運動をしてくださいね、コンピューターばかりでわお目目も悪くなってしまうので、よく食べて寝ること、それから何時でも欲、性欲、そして物欲金欲と夢を持つように 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
所でまた宣伝広告が少なかったと思いますが、もう少し頑張りましょう 頼むぜよ 19000 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
soredewa moukaeremasenne nihonnih to omoimasu、 arararara?tanomuzeyo
haーfuchoiwaru ojisan