カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
野寒布岬から石垣島で縦断して旅行しても楽しいしねー。
北海道の羊さんも、仙台の牛タンさんも、伊豆の採れたてのイワシさんも、明石のタコも福岡の明太子も、飛魚の出汁の食事も、みんなを待ってるのにねぇー。
美味しいよ。
あんなに食材で勝負できる国はないし、遊びに行けばいい。
あー、蟹をしびれるほど食いたいよー。
マジでしびれるけどね。
爺は他人様のことをとやかく言う前に自分の心配をしないとダメだよ。勉強修行の過程にある、尚且つ終活もある、蟹がしびれるほど食いたいなら帰国しないといけない。訳アリで帰国出来ないなら話は別だけど。
じゃあ北海道の山コーンでも食ってれば。
3倍オンタリオのコーンより甘いと思うよ。美味しい。あれは芸術。
あとベジさんにはなんだろうね。海ぶどう。いまいち、ああ、毎朝霧の出るところでできた伊豆の戸田あたりのキノコ。
うーん、エア・カナダ予約しようかな。
ANAの接続便がメジャーな行き先じゃないとほとんど予約できなくなったね、不便だなー。
明るい北爺はいつもここで言われているだろう?他人様の心配はしている暇はないはずだと。勉強と修行の過程にある、尚且つ終活がある、心の闇を見つめる作業もある、帰国もしたい。
考えて。
補足 書いていて他人事ながらも頭がクラクラしてきたよ。忙しいにも程がある。ツケがテンコ盛りにたまっていて業の深い人は大変だ。。。。
実は予約したのよ。
日本、台湾、韓国行。
イカ、イワシ、ウニ、カニ、マグロ。
小籠包、チンジョウロース、辛口の揚げ物。
豚骨、豚足、チャーシュー。
頭の中食い物でいっぱい。
国際結婚の一番の弱点はここ。
飯美味いのがいいならブリかすは駄目。
今日もハンバーガーとポテト。
>実は予約したのよ。
>日本、台湾、韓国行。
それは里帰り経由便で行きに台湾の台北に10時間ぐらい留まり、帰りに韓国のソウルに24時間ぐらい留まる便ですか?
日本から行ったり来たりにした。ピーチアビエーションとかジェットスターで色々行くよ。あとジャパンレールパス。
あとフェリーだね。カメリアライン。
>それは里帰り経由便で行きに台湾の台北に10時間ぐらい留まり、帰りに韓国のソウルに24時間ぐらい留まる便ですか?
>そうだけど、なんか文句ある?
私もプチ観光に韓国と台湾の経由便を利用しようと思っています。
台北やソウルで10~23時間ぐらいなので、あまり観光はできないと思いますが、タダで行けるのはケチな私には最高です!
でもキャリアが違ったら旅行保険に遅延保障いれるのは忘れないでね。
あとね、旅行会社の便利なところはキャリアによるけど、ストップオーバーが追加料金でできるのを探してくれたりする。
今はあるかどうかはわかんないけどこの辺でメジャーだったのがシンガポール航空。
ニューヨーク、ロンドン、シンガポール東京ーロサンゼルスフェアなんてあったよ。
だけど、今はLCCが安いのでLCCで繋ぐといい旅行できると思うよ。
保険だけ買ってね。
保険買うのとホテルキャンセルできるのにしとけばこんなの使えるよ。
早く買わないと駄目なのと荷物削っておかないといけないけど。
近くなら気にならないでしょう。
ジェット機スターアジア
https://www.jetstar.com/jp/ja/cheap-flights/international#kixbne_relaunch
>>それは里帰り経由便で行きに台湾の台北に10時間ぐらい留まり、帰りに韓国のソウルに24時間ぐらい留まる便ですか?
>そうだけど、なんか文句ある?
行きは時差があるので、プチ観光は大変ではないですか?
いつもの人が、火をつけたいだけだから、相手にしちゃだめだよ。
デルタ航空系のエアフラ、デルタで予約すると日をまたいで乗り継ぎとか、色んなの出るよ。KLとかもグループだから引いてきたり、さすが世界最大の航空会社グループが作ったアライアンスだと思う。
マイル確か今でも期限ないし。
>デルタ航空系のエアフラ、デルタで予約すると日をまたいで乗り継ぎとか、色んなの出るよ。KLとかもグループだから引いてきたり、さすが世界最大の航空会社グループが作ったアライアンスだと思う。
韓国に経由する里帰り便は韓国の航空会社で、台湾に経由する里帰り便は台湾の航空会社が多いですが、デルタも韓国、台湾を経由して東京まで行くんですか?
デルタは大韓の便をコードシェアとして引いてきたりするよ。
エア・カナダよりはね。
UAとルフトハンザ以外のスターアライアンスは予約システムがきつい。
スターアライアンスのるならUA、LHがいいのかと。