カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>股観光で3ヵ月間行くしか方法がありませんね。
ワーホリ期間で出会った白人彼氏に結婚して貰えなくて、帰国してからカナダに又(股?)観光に来る日本人女性がいますよね?
>ワーホリ期間で出会った白人彼氏に結婚して貰えなくて、帰国してからカナダに又(股?)観光に来る日本人女性がいますよね?
よくいるよ。Airbnbを一週間か二週間借りて、元彼に会いにくる人が。でも、ワーホリ期間に結婚できなかったら、無理だろう。相手は次のワーホリの彼女を作っているだろうし。
ギリホリで来てマッサージの勉強したりしながら何年も白人彼氏と同棲してやられまくって捨てられたおばさんがいたな。だけど観光で1週間くらいトロントに戻って来た時に出会った、これまた観光に来てたアメリカ在住のロシア系白人に直ぐお股開いて結婚してもらったらしい。
日本では英会話のNOVAに勤めて既婚者でも構わず白人の先生たちと次から次にやりまくってたと。とにかく白人と一緒にならないとダメなんだって本人が言ってた。
日本人女性が日本で英会話学校で働くのは、外人の男性探し(特に白人)の為ってのは有名な話です。
>よくいるよ。Airbnbを一週間か二週間借りて、元彼に会いにくる人が。でも、ワーホリ期間に結婚できなかったら、無理だろう。相手は次のワーホリの彼女を作っているだろうし。
次のワーホリの彼女をつくっているとは酷いですね!
>ギリホリで来てマッサージの勉強したりしながら何年も白人彼氏と同棲してやられまくって捨てられたおばさんがいたな。
マッサージの勉強なんて日本でもできませんか?
>だけど観光で1週間くらいトロントに戻って来た時に出会った、これまた観光に来てたアメリカ在住のロシア系白人に直ぐお股開いて結婚してもらったらしい。
日本に帰国しなくても良いハッピーエンディングになりましたね!
日本にいる語学学校の白人の先生ならいいかも。日本の文化もある程度わかっているし、外国暮らしの経験があるから、移民した後の苦労もわかってくれて、忍耐強いし、結婚した後も英語を直してくれて、タダで英語が習えるなら楽しいよね。語学学校の英語の先生って優しい人も多い。
白人の英語の先生と結婚している日本人を知っているけど、楽しそう。というか、白人の英語の先生の嫁は日本人だったことが何度かある。いつも他の日本人を呼んでホームパーティーをしたり、ピクニックに行ったりしている。日本とは違う料理を出してくれたりするから、他文化に多く触れる人たち。夫婦でよく、いろんなところにいってるし、日本人ではないけど、英語の先生とアジア人の嫁の旅行のYoutuberとかいる。日本人と白人の両方の友達が多くて、その友達は人種差別のない人たちばかり。白人と結婚するなら、カナダに来て日本や日本人を知らないルーザー白人と結婚するより、日本で英語の先生を探す方が楽しく、幸せにくらせる。
脳内人口過多婆 元気そうで良かった。
もうすぐもう一つ脳みそ必要になるけど。どうするんだろう まあどうでもいいか 知らんけど
>日本にいる語学学校の白人の先生ならいいかも。日本の文化もある程度わかっているし、外国暮らしの経験があるから、移民した後の苦労もわかってくれて、忍耐強いし、結婚した後も英語を直してくれて、タダで英語が習えるなら楽しいよね。語学学校の英語の先生って優しい人も多い。
英語教師は給料がイマイチなのがネックですね!
今は時給1000円で就職口のないドイツのワーホリお姉ちゃんが訛り丸出しで教えてるけど。
カナダ人だと給料があわない。ダウンタウンでマックいったほうがいいと思うよ。
ドイツ人は胸のシュニッツェルの形と立体造形美意外は、期待しないほうがいいぞ。
日本に来るワーホリドイツ人は大体、トルコ人と同じ仕事がしたくなくて、大学や職業訓練校を出たけれども就職ができなかった組が多いから、その期待できるところもあんまり期待できない。
ドイツ大使館のエリート美女に冷たくされて大体怒ってる。