カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
不倫と子供の非行との間の相関関係は結構ある。
親が不倫してると親は子供にさくべき時間や神経を不倫に使う、つまり子供への関心が薄くなる。
そして両親の関係もギスギスしてくる。
不倫された側が母親だと子供を精神的に虐待することもしばしば。
子供は愛情不足や家庭の不和から来るストレスや不安を解消するために安易な快楽にふける。
そしてそういう心の隙間のある子供を選んでさらに悪い遊びに誘う人はどこにでもいる。
さらに悪い事に、親からいい扱いを受けていない子供は自尊心が低いので悪い人の言いなりになりやすい。
といっても離婚が5割超え、性の自由なら世界一に近い国で日本並みのことをいうのはどうかね。
貞操観念とかほぼないよ、カナダ人。
宗教やってる馬鹿ぐらいしか。
だからカナダの方が変な人多いじゃん。
クスリ使ってる人も多いし。
>貞操観念とかほぼないよ、カナダ人。
宗教やってる馬鹿ぐらいしか。
家庭を壊して子供に悪影響を及ぼす方が余程馬鹿だよ。
子供の愛情不足って不倫だけじゃないよなー。仕事が忙しくてとか、夫婦仲が悪いとか、ネグレクトとか色々あるよ。不倫してないのに子供がグレてる人いくらでもいる。
日本も家庭内別居含めれば5割越すよ。
日本は離婚しにくいからしないだけ。
特に女性が生活出来なくなるから。
日本は風俗が発達してるからそこで解消してる。
女性向け専門風俗も増えているようです。
お国によって事情が違いますが人間は基本同じ動物。
日本の方が清らかと言う訳でありません。
平均年齢が50歳超えて不倫するエネルギーがなくなってるだけだよ。
カナダは、フレンチからして貞操観念が元々ゆるゆるで、取った取られたが、寝た、寝取られたとか騒がないからね。
騒ぐのはお子ちゃまって感じですから。
不倫から家庭内不和や離婚になると子供にしわ寄せが行く。
そうなると子供の学業不振などが起こりやすい。
最終学歴と犯罪率には負の相関関係があるらしい。
こう書くと差別だと言う人が出るだろうが、統計上はこうなっている。
統計上は。
日本でもカナダでも世界何処でもおかしいやつは腐るほどいる。大事なのは自分がおかしくならない事。取り敢えず違法行為や犯罪に手を染めず、人としてまっとうに生きるよう頑張りましょう。
浮気不倫、詐欺、金の亡者、セクハラ、パワハラ、脅迫、誹謗中傷、育児放棄、虐待(精神面も含め)、、、、まともな人間はやりません。
トロント日本人社会は当てはまる人がかなりいますね。
というか死刑になっても、サウジや北朝鮮でさえ不倫するから。
人間ってそんな程度のものなので。
大体イブがアダムを誘惑してこの地上に落ちたという説もあるぐらいの世界ですので。
禁断の木に実は旨いらしい。
昔の学友で、顔がかなり可哀想で一度も恋愛をする事なく男性と深い関係にもならずに人生を終えそうな人がいるよ。デートも誕生日プレゼントも無縁。
そうでっすねん まーあまーあ フーリン、不倫は何度も申し訳ございません。男と女がいる限り宇宙でもかな?無くなったら終わりだと思いますが矢張り韓国ドラマでしょうか?いいじゃんいいじゃん他人に迷惑を掛けないようによろしくお願いいたします。ようは何処だろう昔からあるのではないでしょう?よし悪しに関係なく今も何処かで行われていることは事実でしょうか?分からないよう磨いて見てくださいますようお願い申し上げます 頼むぜよ 御機嫌よう
所でとぴさんがまだカナダに居るとレスがありましたが?
ちょい悪おじさん
>昔の学友で、顔がかなり可哀想で一度も恋愛をする事なく男性と深い関係にもならずに人生を終えそうな人がいるよ。デートも誕生日プレゼントも無縁。
その方が簡単でいいと思う人もたくさんいるよ。