カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>みんな新築の大きな家に住んで、ポルシェとかランドローバーとか車を2台持っているような人たちばかりですよ
そんな無理しなくて良いですよ(笑)。
>ESLはバイトの一つでしょ
>それだけじゃ生活出来ないだろうし
>他に芝刈りや雪かきやってるかも笑
日本人女性の実家の仕送りに頼っている人も多いですよ。
よよよ 盛り上がってまいりましたが、ルーザー白人と結んで何故勝ち組?捨てられたシングルマザーのハーフも勝ち組? 政府、私らが援助しておりますが、それで勝ち組?私も年金貰えるので勝ち組? 何が、どうして誰が決められるのですか 人それぞれですかね
もう少しで19000 新記録 頼むぜよ 御機嫌よう
>私の周囲の日本人女性の結婚している白人の旦那さんは、みんな新築の大きな家に住んで、ポルシェとかランドローバーとか車を2台持っている
すごいですねー!そんなのカナダ日本人女性股移民の100人に1人もいないでしょうに。
年金だけで余裕なんか無いだろう。それ以外に資産や収入があって余裕があるなら年金で仕送りしてるわけでも無いな。金持ちの親なんていくらでもいるだろうし。でも僅かな年金を子供に仕送りしてる老人がいるのも事実。
白人と結婚していると聞くと、貧乏ルーザーというのはなぜだろう。普通の中流の白人と結婚している人がほとんどだし、日本人の移民よりお金持ちの白人はカナダにたくさんいるよ。
>日本人の移民よりお金持ちの白人はカナダにたくさんいるよ
そりゃカナダは白人の方が日本人移民より遥かに数が多いから。
普通の中流の白人ってどんな感じかは個人の考えによるかも。最近は「中流」が減って貧富の差が開いていると思うし。
私の中での中流の最低ラインは自分の不動産を持っていり、もしくは持てる経済力がある事です。借りていると他人を儲けさせているだけなので、まずはそこから抜け出す事が必要なので。
>白人と結婚した人とそれ以外が罵倒しあってる
貧乏でもDVでもヤク中でも相手が白人なら勝ち組、みたいな頭のおかしいやつが暴れてるから(笑)。いつもの人だけど。
>白人と結婚していると聞くと、貧乏ルーザーというのはなぜだろう
貧乏ルーザー白人旦那とバカ日本人女股移民がすごく目立つくらい多いからでは?トロントは。そして離婚も多い。
>私の中での中流の最低ラインは自分の不動産を持っていり、もしくは持てる経済力がある事です。借りていると他人を儲けさせているだけなので、まずはそこから抜け出す事が必要なので。
どうして、日本人だけが不動産を持っていて、カナダ生まれの白人は家を持っていないと考えるのだろう?ブライダルパスも、ローズデールのお屋敷も所有者はほとんど白人で、日本人はほとんどいないよ。白人のホームレスが多くて、日本人のホームレスが少ないのは、日本に日本人の乞食がいて、白人の乞食が少ないのと同じ理由。分母の数だよ。
> どうして、日本人だけが不動産を持っていて、カナダ生まれの白人は家を持っていないと考えるのだろう?
誰も全てのカナダ生まれの白人が家を持てないと言っていないと思います。なぜそう言っていると思うのだろう?