カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
やつたぜ 19000 超えた勝ち組?まだ勝ち組のご返信を頂いておりませんが、またまた金持ちはどの位で決めるのか?多分自分達よりいい生活いい車を乗り回しているひとたちが金持ちですよね、した見れば切りない上見れば大谷さんみたいに人それぞれですかね 昔はミリオンで金持ちでしたが?今は家が買えるかどうかな?場所次第ではないでしょうか 大変な世の中にいることが現状ですね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
金持ちでも賃貸派の人はいるからどっちでもいいんじゃないかな。資産形成って意味で自宅を所有するのは意味はあるとは思うけど、不動産以外で資産形成する人もいるからな。
>だからといってカナダ人が底辺というのは決めつけがひどいよ。
そう思うよ。この掲示板には、白人のカナディアンというと貧乏ルーザー底辺と呼ぶ人が多いよね。そして、日本人は学歴が高くて、金持ちだと思っている。でも、いわゆる高級住宅地には白人の方が多い。
カナダのビリオネアのほとんどは白人。中国系は、ほんのわずか。日本人は一人もいない。世界的に見ても、ビリオネアの多くは白人。その上、中国系のビリオネアは減っていて、インドに追い上げられている。それでも、インドのビリオネアの数が、白人を超えることはないだろう。
https://economictimes.indiatimes.com/news/company/corporate-trends/mumbai-beats-beijing-to-emerge-as-the-new-billionaire-hub-of-asia/articleshow/108779257.cms?from=mdr
>他力本願はダメだよ。北米では特にダメ。
カナダは他力本願の国だよ。ほとんどの食糧は輸入だし、嫌な仕事はみんな移民にやらせるか、アウトソーシングだから。
そういう話ではないよ。
国の仕組みではなく、個人が他人様に依頼心ばかり強くて、黙っていても何かをしてもらって当然のことと思っているなら奇異に思われるということだから。
>この掲示板には、白人のカナディアンというと貧乏ルーザー底辺と呼ぶ人が多いよね。そして、日本人は学歴が高くて、金持ちだと思っている。でも、いわゆる高級住宅地には白人の方が多い。
日本人は学歴が高くても日本の大学だったら、カナダでは誰も知らないから面接に呼ばれない。もし面接に呼ばれても、英語がイマイチだから受からない。もし幸運に仕事をゲットで来ても以心伝心期待、内弁慶の日本人男性はカナダではビジネスに成功しない。仕方が無いからブラック日系会社で最低賃金で長時間労働。
カナダに居る日本人男性は貧乏な人が多いですよ。
>日本人は学歴が高くても日本の大学だったら、カナダでは誰も知らないから面接に呼ばれない。もし面接に呼ばれても、英語がイマイチだから受からない。もし幸運に仕事をゲットで来ても以心伝心期待、内弁慶の日本人男性はカナダではビジネスに成功しない。仕方が無いからブラック日系会社で最低賃金で長時間労働。
プライベートではカナダに住んでる日本人男性は貧乏なので、白人女性をゲットなんて夢のまた夢。日本人女性は現実的なので、貧乏な日本人男性は相手にしなくて、お金がありそうで永住権がゲットできる白人、ユダヤ人、中国系カナダ人をターゲット。日本人男性は右手が恋人のカナダライフを過ごす。数年に一度の里帰りでソープに行く事だけが楽しみ。
↑
そうですね。日本人女性はHome Improvementとか不得意で誰かが助けてくれるまでジーッと見つめますが、白人女性は自分で直す人が多いですね。
>えっ そうかな?白人女は何でも自分で出来る人が多い印象だけど。無駄に使えない旦那とかいらない感じ。
それは昭和の日本人が映画の中でしか白人女性を知らなかった頃の話。昭和の日本人の想像する白人女性。白人男性が、白人女性から離れていっているのは、白人女性は口先ばかりで、よくが深いから。カラーの女性は家事もこなし、仕事もして、優しい。その上、日本人女性はゴールドディガーでもないし、浮気にも寛容だから引くて数多