カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
勝ち組笑
トロント日本人女性で白人の旦那さんがいる人にものすごくたくさん会ってるけど、まともな生活出来てる人の方が少ないような、、、
家も買えないどころでなく、ボロい地下アパートに家族で10年以上住んでる、旦那はマリファナ中毒(もっとハードなのやってるでしょ)、旦那は定職もなく奥さんはジャパレスバイト、旦那も奥さんも浮気、子供は落ちこぼれ万引きで警察に捕まって、、、みたいなのばかり。
古いボロボロの家でも買えてる人たちはまだましかしら。ハーフの子?勝ち組?意味不明。
だいたいルーザー白人と股移民しても7割以上離婚よ。白ければ何でもいいの?
>トロント日本人女性で白人の旦那さんがいる人にものすごくたくさん会ってるけど、まともな生活出来てる人の方が少ないような、、、
どうして、この人は金持ちの白人の知り合いがいないのだろう?ローズデールにしても、ブライダルパスにしても、白人が圧倒的に多いですよ。トロントのビリオネアの大多数が白人だし。この人やいつも、ケンジントンマーケットあたりのテントシティをうろついてるの?
>だいたいルーザー白人と股移民しても7割以上離婚よ。白ければ何でもいいの?
日本人以外のアジア人と結婚している夫婦も離婚が多い。日本女性の日本人以外の結婚相手の浮気が原因というケースが多く、その浮気の相手が日本人だというパターン。どこの国に生まれようが、アジア人の男は浮気するよね。特に相手が自国の女性でないと、舐めてるから。
>どうして、この人は金持ちの白人の知り合いがいないのだろう?
良く読みなよ。トロントの日本人女性移民の白人ダンナに金持ちがいないって事だよ。更に言えば貧乏っぽいのばっかりって事。
なぞは解けた!
日本人はさ。 アジアではいばり散らしてるけどさ。 白人から見たらアジア人ってやっぱ一緒に見えるわけだよ。
ウチらがポーランド人と、オランダ人の区別がつかないのと一緒。
ポーランド人ってちょっと顔が可愛くて大きい。
オランダ人ってもっと西洋って顔で、角ばってる。
普通のアジア人はさっ。ポーランド人とオランダ人。 スイス人さえも!見分けつかないよね。
ウチくらいのレベルにならないと分からない。
白人のチンポをシコシコしたことないでしょ?ぐら
だから普通の白人もさ分からないみたい。
インド人と日本人の違いも。 あまり分からないんだと思う。 特に韓国人と日本人とかは絶対わからないでしょう。今は。 だって、俺らでもさ 今日本にいる日本人女性が韓国人が日本人分からない。
>日本人はさ。 アジアではいばり散らしてるけどさ。 白人から見たらアジア人ってやっぱ一緒に見えるわけだよ。
アジア人の男はアジアでは威張り散らしてるけど、アジア人女子はアジアでは威張り散らしてないよ。それとインド人と日本人の違いはみんな知ってるよ。北米のインド人はアジア人の中ではダントツに英語ができて、学歴が高くて、金持ち。イギリスの首相もインド人だし、トルドー政権にもインド人はいるけど、日本人はいない。北米では日本人は英語ができないとしか思われていない。同じと言ったら、バカにされるよ。
>北米のインド人はアジア人の中ではダントツに英語ができて
個人的にアジア人で英語がペラペラなのは以下のランキングだと思います。
シンガポール > マレーシア > フィリピン > インド
>個人的にアジア人で英語がペラペラなのは以下のランキングだと思います。
シンガポール > マレーシア > フィリピン > インド
比べるのが好きなランキング婆
まあまあ そうですかね 昔からあの辺はヨーロッパ人がうろしょろ沢山おりましたので英語に親しんで射たのでしょうか?いいじゃんいいじゃん がアクセントが大阪弁よりきついし、あかんあかん 日本はポルトガル人がイギリス人もか カステラはポルトガル語、カーレはインドからではなくイギリスからですね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>個人的にアジア人で英語がペラペラなのは以下のランキングだと思います。
>シンガポール > マレーシア > フィリピン > インド
イギリスやアメリカに占領された国々は英語が上手いですね!
アメリカに占領されたのに英語がイマイチなのは日本ぐらいですか?恥ずかしいですね。
そうですかね 英語がしゃべれるから良いとは違うと思いますがあれだけのの小国だけどどれだけの日本人が世界で活躍しておりますのでよろしくお願いいたします。今回のus open も女の子もね一位と二番を取りました、お見事ですね、大谷然りサーカーでも日本人、車のレースでも世界で最も活躍しておりますのでよろしくお願いいたしますね、英語関係ないうるせえ!うるせいと言いたいがお解りでしょうからね、揚げたら霧がないピアノの、ヴァイオリンのコンテスト日本人でよかつたでしょう 頼むぜよ 自信をもつ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
シンガポールはまあな。英語国だが、中国語が多かったよなあ?
フィリピンだろ。1位は。
シンガポールは恥ずかしがり屋が多いんだ。なぜか? マジで。
マレーシアはまあまあ。唯、クアラルンプールは話せる人目立つかな。
シンガポールは、経済面ではアジアではダントツの存在だからね。でも、シンガポールの英語は、インドのコールセンターの英語同様、北米英語とは違う。
でも、シンガポールの英語は、インドのコールセンターの英語同様、北米英語とは違う。
インドはルル、RURURUと、最後に言うな。舌巻きすぎて
>シンガポールは、経済面ではアジアではダントツの存在だからね。でも、シンガポールの英語は、インドのコールセンターの英語同様、北米英語とは違う。
シンガポールの英語の方がインドやフィリピンの英語よりも聞きやすいと思います。
>シンガポールの英語の方がインドやフィリピンの英語よりも聞きやすいと思います。
シンガポール、インド、フィリピン、マレーシアともなれば、個人差がですよ。かなり北米英語に近い人もいれば、アクセントのある人もいる。一括りにはできません。
北米英語て?
アヴリル・ラヴィーンとジャスティンビーバー、カーリー・レイ・ジェプセンとかはアメリカ英語ではないよ。
アリアナグランデ、テイラー・スウィフト(かなりリンキングする。歌えばわかる。声も太め)、ケイティ・ペリーは声が太い。
特にアリアナは太い。
アメリカは声が太いんだよ。
唯、カナダの日本人はアメリカ好きなのか、アメリカ英語だよ。文法はめちゃくちゃレベルだがね。
アヴリル・ラヴィーンとジャスティンビーバー、カーリー・レイ・ジェプセンとかはアメリカ英語ではないよ。
→カナダ英語の発声はオーストラリアに近くて、綺麗でよく通るんだ。
アメリカ英語は喉発声。かなり。特にメタボリックシンドロームの男性とか。
そうでっすねん カナダ英語はアクセントが余りなくとても綺麗な初音ミクですね、白人が一番?黄色で、また黒で塗ると隠れちゃう ハハハハハ 勿論カナダではアングロサクソン系フランス系が強いのは当たり前で白を自慢することができる身分でしょう?政治家も会社等のお偉いさんは白い日本ではほとんどいませんよ、政治家もお偉いさんも、いずれにせよ、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
フランス系は強いよな。
モントリオールとか特にケベックシティのフランス系カナ゙ダ人は気が強いなあ。
ケベックシティのあのフランス語を話すカナダ人は結構気が強いよ。
なんか違うんだ。
ケベックシティのシェ●ターではご飯がすごいフランス料理だった。メルシーだよ。
完全にフランス料理だよ。
スープが出るけど、もうフランス料理のスープでめちゃくちゃ濃い!
もうあれが文化だよね。フランスの。
めちゃくちゃ濃い葉っぱのスープとかね。
なんか青い葉っぱのスープとか。まコーンスープとかが、めちゃくちゃドロドロしたやつな。
あれがね。1日に3回食べるんだよ。 めちゃくちゃ濃いスープを!
ま日本人が1日3回味噌汁を飲めるのと一緒だよね。
あんな濃いスープを1日3回飲めるフランス人は、やっぱり濃い人間だ。
食は、
上が人、下は良い。
↑漢字な。
ま、食べ物次第で人は良くも悪くもなる。