カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>60代のよし子さんが男性をゲットできなかったら、70~80代でも男を探してウロウロしてるかもしれませんね。
ウロウロするのが好きなのでは?
その人はヤレればいいんでしょう。
>60代のよし子さんが男性をゲットできなかったら、70~80代でも男を探してウロウロしてるかもしれませんね。
その人に限らず、60代や70代でも異性を探している人は、北米や日本なら、たくさんいる。リタイアメントホームとかでも出会う人はいるみたいだし。モミジでも、彼氏を作った人の話とか聞いたことがある。アメリカ、カナダ、日本なら60代や70代で再婚する人もいるよ。そんなに珍しい?知り合いの親とかでそういう人たちを見たことない?まあ、個人的には興味がなくても、知り合いにそういう人がいてもおかしくはないと思うけど。
何歳でもお相手探すのは別に問題ないと思うけど、、、
離婚話が出る前の家族一緒に生活している時から(ダンナさんとは上手く行ってなかったのかもだけど)、駐在おじさんと不倫してバレて子供もトラウマでおかしくなったとか。子供がマリファナ中毒で万引きで何回も警察に捕まったとか。離婚でお金が無いと泣き喚いて同情をかってご飯を奢らせたり少額借りて返さなかったりとか。
そう言う人がいるから騒がれるのじゃないかしら。
>60代や70代でも異性を探している人は、北米や日本なら、たくさんいる。リタイアメントホームとかでも出会う人はいるみたいだし。モミジでも、彼氏を作った人の話とか聞いたことがある。アメリカ、カナダ、日本なら60代や70代で再婚する人もいるよ。そんなに珍しい?知り合いの親とかでそういう人たちを見たことない?まあ、個人的には興味がなくても、知り合いにそういう人がいてもおかしくはないと思うけど。
そのような人はいませんね。いたとしてもかなり稀なケースなのでは?
↑
60~70代で出会いがある人なんて1%ぐらいでしょ?
そのような年になると恋いする事なんて面倒くさくなると思うし。
ひろゆきが言ってたけど、45歳以上の高卒日本人男性が結婚できる可能性は1%ぐらいみたいだから。
>ひろゆきが言ってたけど、45歳以上の高卒日本人男性が結婚できる可能性は1%ぐらいみたいだから。
45歳以上の高卒の日本人女性となら結婚できるだろうけど、25歳の大卒女性と結婚したいなら難しいだろうね。でも男は自分が45歳以上でも、女が40代なら結婚したくない。
>そのような年になると恋いする事なんて面倒くさくなると思うし。
普通はそうなんだと思いますけどね。
だけど恋愛依存性?セックス依存症かしら?何歳になってもそう言うのの優先順位が高い人たちっているのよ。いつまでも「現役のオンナ」である事がやめられないない。家族より子供より自分がオンナである事が優先。どんな女性もそんな面はあると思いますけど、普通のまともなママなら家族や子供を傷つけるような事はしないようにと少しは考えますよ。
でもそれが出来ない、いつも恋愛/セックスがないとおかしくなってしまう人っているのよね。大多数ではないけれど一般的に思われているより多く。
良い悪い、正しい正しくないの次元じゃないの。その人たちはそう言う人たちだから。普通の人たちから見たら危ないおかしな人たちに見えるかも。精神異常とまでは言わないけれど、そう思われても仕方ないかも知れないわね。
恋するのが面倒って恋で苦労しかしてこなかったからじゃないの?普通の友達付き合いと何も変わらないくらい簡単だと思う人もいるしね。年取ってからって茶飲み友達みたいな感じなんだろうし。
>でもそれが出来ない、いつも恋愛/セックスがないとおかしくなってしまう人っているのよね。大多数ではないけれど一般的に思われているより多く。
40過ぎてから、子供を産む恥知らずとかもトロントにいるよね。
>普通の友達付き合いと何も変わらないくらい簡単だと思う人もいるしね。年取ってからって茶飲み友達みたいな感じなんだろうし。
恋じゃなく友達でいいな笑
>40過ぎて子供産むのは悪い事なのか??
お金とセックスにしか興味のない汚い人間だからでは?子供の大学の卒業の頃には60過ぎのおばあちゃん。
>40過ぎてから、子供を産む恥知らずとかもトロントにいるよね。
40過ぎて子供産む事の何が悪いの?
他人に迷惑かける訳でもなければ別にいいじゃない。個人的には年齢が上がってからの子供は体力的にキツイと思う。殆ど何もせず放置って親もいるけど、それ子供に対する虐待だから、、、
恥知らずとか言っているあなたがアタマおかしいですよ。
40過ぎて子供を産んだり、60過ぎて男探しをしている性依存症のババアがトロントには数知れずいるということですね。迷惑かけられるから、関わらないようにした方がいいということですよ。
40過ぎて子供を産むのも、60で異性のお相手を探すのも、個人の自由だし問題があるとは思えない。
だけど、子供産んでおいて世話もしないとか、ご飯も作らないとか、子供放って女子会で飲んだくれてるとか、不倫パコしまくりとか、そう言うのはバカにされて嫌われて当然でしょう。
異性のお相手探すのだって、自分も相手もシングルで子供がある程度独立した年齢(大学入る年齢くらい?)なら、あとは個人それぞれの自由恋愛ですよ。だけど既婚者で家族子供騙して不倫パコするとか、相手のお金目当てのゴールドディガーとか、そう言うのはやっぱりバカにされて嫌われて当たり前。
仕事ばかりで気が付いたら40超えてしまって、ようやく結婚を考え始めるって人もいるからね。旦那に先立たれて残りの人生のパートナーを探す人もいる。それぞれの事情があるんだから年をとってから相手を探すってだけで批判するのはおかしい。
>いつまでも「現役のオンナ」である事がやめられないない。
どう頑張っても「現役のオンナ」扱いされないブスデブババアが負け惜しみを言っている様な雰囲気が漂ってくる。
>仕事ばかりで気が付いたら40超えてしまって、ようやく結婚を考え始めるって人もいるからね。
これは持てない男の言い訳ですよ!(笑)
>旦那に先立たれて残りの人生のパートナーを探す人もいる。
50歳を超えるとパートナーを探すのも難しくなるので、これは50歳前に旦那に先出された女性の話ですよね。
>仕事ばかりで気が付いたら40超えてしまって、ようやく結婚を考え始めるって人もいるからね。旦那に先立たれて残りの人生のパートナーを探す人もいる。それぞれの事情があるんだから年をとってから相手を探すってだけで批判するのはおかしい。
訳ありヒステリー婆。こいつは、あきらかにカナダに住んでいない。
>仕事ばかりで気が付いたら40超えてしまって、ようやく結婚を考え始めるって人もいるからね。
気が付いたらって・・かなり少数だと思いますよ。
友達がいないオタクとかの場合ですかね?
30歳になったら普通は友達や家族から「結婚しないの?」と何度も聞かれますよね。