カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>仕事ばかりで気が付いたら40超えてしまって、ようやく結婚を考え始めるって人もいるからね。
意外に多いのが、親の介護をしていたら50歳を超えたとか60歳を超えたとかですよ。あと、子供が育ち上がってからとか、相手に先立たれたとかで、年をとってから相手を見つける人もいます。こういう人たちって、セックスとかお金とかでなく、寂しいからとか心細いとかで、友達になれるようなパートナーを探すのだろうと思います。だから、高卒とか、そういうことは関係ないのでは?
相手の事が好きだからじゃないんですよね(笑)。
欲求不満だから、寂しいから、相手がお金持ちだから、移民出来るから、、、自分の都合だけで相手を求める。そう言う人はすぐ離れるし、他に条件が良さそうな人が現れたらまず確実に浮気する。自分さえ利益を得れば相手は誰でも良いから。
そう言うコジキ根性の人に限って好きだとか恋したとか愛してるとかやたらと対外アピールがすごい(笑)。
相手を探す前にさ、精神的にも経済的にも最低限以上の独立をしないと誰と一緒でも上手く行きませんよ。
離婚は子供がある程度大きくなってからと考える人は多いだろうし、40、50になってから落ち着いて相手を探す人はいるでしょう。男性も女性も。
40過ぎて子供を産む人もいるし、60代や70代で相手を探す人もいますよ。30過ぎて大学院に行く人もいるし、40過ぎてバレエを習う人もいるし、60過ぎてピアノを習う人もいるし、70過ぎてズンバをする人もいますよ。それを普通と思う人もいれば、精神異常と思う人もいるということでしょう。
シングルな人がお相手を探すのは何歳でもおかしくないし自由だと思う。
既婚者がやるのは…やっぱり普通じゃないわよね笑
不倫なんて当たり前って人もいるかもだけど!
>自分の都合だけで相手を求める
それの何がいけないのよ?!
お金が無い男なんて付き合う価値ないじゃない!
白人ハーフの子が欲しかったら白人の男がいるでしょ。
あたしが成功者だからって嫉妬しないで‼︎
なんだね 40歳過ぎで子供生んではいけないの?冗談はおやめ、今は円安で?関係ないか芸能人でも40歳過ぎで生んでいる人達が沢山おりますのでよろしくお願いいたします。又幾つかで生んでは行けない法律もないしね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
、、
何歳で生むのなんて好きにすればいいですけど。
ちゃんと子供に愛情を注いで育てなさいね。
親としての責任を果たしなさいよ。
子供は好きで生まれて来るんじゃないの。
よ〇子さんみたいに不倫がバレて子供がおかしくなるのはダメよ。
親として責任が取れないなら生まない方がいいわ。
>何歳で生むのなんて好きにすればいいですけど。
でも高齢出産をするような人は、問題のある家庭に育って、結婚生活や結婚前に色々と問題の多い人たちなので、子育てもうまくいかない人が多いようです。若くても大変なのに、ましてや40過ぎていたら。子供も問題のある子が多いですよ。40過ぎて子供を産むとか、60過ぎて相手探しをするような人は、どこかだらしのない性欲モンスターみたいな下品で薄汚い人たちなんでしょうね。
>40過ぎて子供を産むとか、60過ぎて相手探しをするような人は、どこかだらしのない性欲モンスターみたいな下品で薄汚い人たち
そう言い切れはしないけど。
高齢出産はリスク高いし、子育てなんて若い親でも大変。精神的にも肉体的にも。40過ぎで産むなら子育てに集中する覚悟とそれが出来る状況が必要。ましてや不倫しちゃうなんて論外のクズ親ですね。性欲の方が子供より大事なんだから性欲モンスターは間違いじゃないかめ。そんな親の子供は本当に可哀想。
40過ぎて子供を産む産むなんてそんなに珍しい事でも無いよ。結婚は遅くなる傾向があるし、子無し期間を楽しむ人もいる。若いうちに出産しなければならないなんてもう過去のこと。そんな事を言う人は娘にも早く結婚しろとうるさく言う毒親になるんだろうな。
うちは不妊治療などで頑張って40過ぎて初出産しました。周りからは性欲モンスター扱いされていたんですね。世の中の偏見には驚かされます。
>30歳になったら普通は友達や家族から「結婚しないの?」と何度も聞かれますよね。
そんな無神経な友達や家族に囲まれて育ったんですか?
>うちは不妊治療などで頑張って40過ぎて初出産しました。
不妊治療していたということは、やはり問題のある生活をしていたということでしょう。
>若いうちに出産しなければならないなんてもう過去のこと。
医学が多少進歩したとしても、40歳以上の妊娠はリスクが高いし、若い妊婦さんにはない問題がたくさん出てきますよ。それと、40半ばで幼児を追い回すのは大変。高齢出産の親の子供は、身体的にも、精神的にも問題のある子が多いですよ。出産、子育てに関しては、年齢は関係しますよ。
>40過ぎて子供を産む人もいるし、60代や70代で相手を探す人もいますよ。30過ぎて大学院に行く人もいるし、40過ぎてバレエを習う人もいるし、60過ぎてピアノを習う人もいるし、70過ぎてズンバをする人もいますよ。それを普通と思う人もいれば、精神異常と思う人もいるということでしょう。
それは居るでしょう!
でも確率としてはかなり少数ですよね?
30歳過ぎて大学院に行く人以外は、確率としては1~2%ぐらいでしょ?
特に、60歳過ぎてピアノを習うとか、70歳過ぎてズンバなんて1%未満ですよね?
>高齢出産の親の子供は、身体的にも、精神的にも問題のある子が多いですよ
ちょっとはあるかも知れないけど、個人差の方が大きいと思うがなー。
法律を犯している訳でもない。道徳的、人道的にも責められるような事をしている訳でもない。
40で産んで何が悪いんだろう?
年齢に関係なく、育児放棄、DV、浮気不倫、、、などしてる親は責められて当然と思うが。