カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
そうでっすねん 医学が進んでも矢張り年には勝てぬかな?20-30歳の方が危険性が少ないと思いますが?色々な事情によりと思いますがいずれにせよ、子育ても体力勝負だと
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>高齢出産の親の子供は、身体的にも、精神的にも問題のある子が多いですよ
ダウン症になる確率が上がりますよね?
高齢出産の親の子供は親が甘やかすのでワガママな子供が多いですね。
高齢出産おばさんの子供がマリファナ中毒、何度も警察に捕まった、引きこもりで学校も行かない、、、聞きますね。ママの年齢が上と言うだけでなく、ママ自身が不倫したり詐欺やったりしてるのいるから、それで子供がおかしくなってるのかも知れないけど。
高齢出産と不倫や詐欺とは全く関係無いと思うんだけど、特定の誰かを想像して書いているのかな。そんな自分の周り話を書かれてもね。
>高齢出産の親の子供は親が甘やかすのでワガママな子供が多いですね。
高齢出産の場合、子供の幼少期からティーンにかけて、親が更年期なので、ネグレクトだったり、鬱だったりで、子供が情緒不安定になるケースも多いです。
ヤンママは考え方がまだ幼稚なので子供が上手く育てられず虐待になる可能性が高い。幼児虐待で問題になる人の多くはヤンママ。高齢出産で問題になった事例はあまり出てこない。
年齢と言うより個人の人間性が問題です。
若くてもしっかり母親をしている人もいる。
50、60でまだ高校生の子供がいるのに、子育て放棄でお金とセックスばかり追いかけてるのもいる。
暴力で虐待することは東洋人は少なめなんだけど、あなたのためといいつつ自分のできなかったことをさせたり、異常に教育を押しつけて、いい子に育ててロボットにしようとするモンスターペアレンツは東洋人には多いです。
親の期待に応えられず自殺してしまう子供が多いのは有名な話し。
それは我々は年齢にかかわらず心にはしておかないといけない。
いつまで、と言うかねー。
小学生の子供たちにご飯も作らないとか、子供は中学生でママは不倫に忙しいとかそう言う人たち。親としてスタートもしてない笑
>親は無くとも子は育つので
それを言う権利があるのは、子供がある程度独り立ちするまでしっかりと育て上げた親だけです。だけどクズ親が言い訳に使うんですよねー。
それと何歳になっても親は親ですからね。
>高齢出産の親の子供は、身体的にも、精神的にも問題のある子が多いですよ
カナダでは20~30代のアジア人女性が50~60代の白人男性とイチャイチャしているので、高齢出産と言うよりも出産しない女性が多いような気がしますが?
もう男も利口になったから、プリナップなしに結婚するの何も知らない移民ぐらいになったしカナダ人個人の借金多いから数ミリオンの家持ってても債務超過でも珍しくないから。
夢見る馬鹿の希望はほとんど叶わないね。
>カナダでは20~30代のアジア人女性が50~60代の白人男性とイチャイチャしているので、高齢出産と言うよりも出産しない女性が多いような気がしますが?
そういう女性が永住権をとるために50~60代の白人男性として、もっと条件のいい2回目の結婚相手を探しているうちに、時間が過ぎて、40過ぎになって、慌てて子供を産むから高齢出産になるのでしょう。