カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
それは人によるかなー。
昔貧乏だった成金とか、ゴールドディガーで離婚で大金ゲットしたコジキなんかは、まず100%金持ち自慢をしたがる。生まれが金持ちの人は自慢したがるのも一部いるけど、大部分は自分の家の事はあまり言わないし、派手な生活もせず、どちらかと言うと一般のフリをする。お金持ちだと分かると色々と人が寄って来て面倒だから。
というか成金はみんなそうだよ。
だけど嫌われるからどんどん孤立していくけどね。
しかも、嫌われると注目を集めるためにこれでもどうだ、これでもかと自慢を重ねてくる。
そういう人への対応は意外と簡単でこれすごいでしょーと始まったら、感情なしにふ~んぐらいで関心をしめさないこと。
そうすると物足りないからまたその上を自慢してくる。
面白いように。馬鹿丸出しで。
だから金持ちはお金の他に徳というバリューを身に着けなきゃいけないんだけど。
拝金主義者になっちゃうとそれは難しい。
自慢する時点でダメなんですよ。
これが分からないと全て直ぐ限界が来る。
お金だと数億程度で自慢しちゃってそれで終わり。
レベル低いと言うか粒が小さいんですよね。
承認要求ばかりのアホは先がないよ。
金に興味が無い人間なんていないよ。男も女も。自慢なんてしないって言っていても、匿名掲示板で貧乏だから知らないんだろとか見下し発言するしな。表面上興味が無いフリをしても本音は違うね。
「爺おかえりー」との返信者です。金は物凄く便利だから好きですよ。問題解決の手段という要素が何と言っても一番好きです。「贅沢したいあれがほしいこれがほしい」はほぼほぼありません。
問題ばかり起こらなければ、もっと物欲等に猛進できたんだろうなとは思います。
>おばちゃん達ってお金の事ばかりですよ。綺麗にしているおばちゃんはセックスの事も考えてるけど、ブサイクで女を捨ててるおばちゃんはセックスはもう無理だから金だけ。金の事を考えていないおばちゃんっているの?
また、その人たちの話?普通の人はそういう人がいても、すぐに忘れてるよ。いつまでも覚えていて、同じ話をしているのは、自分も同類なんでしょ。
何の話をしてようが、60過ぎて、出かけて友達と会っているだけでも尊敬できるけどね。普通は、家に引きこもって、テレビ見てるだけの女が多いよ。お金とセックスにしか興味がないという人の方が、政治や宗教にのめりこむ人より健康的だよ。
政治に関心を持つのは良い事だよ。世界の映画史に残るような映画は一通り観てから死んだほうがいいし、高品質なドキュメンタリー番組等も観たほうがいい。
>政治に関心を持つのは良い事だよ。世界の映画史に残るような映画は一通り観てから死んだほうがいいし、高品質なドキュメンタリー番組等も観たほうがいい。
そういう人たちは、引きこもって、家から出てこないから、他の人の目にはつかないのだろう。でも、日本だと、結構知的なイベントに参加して、たいした学校を出ていなくても、物をよく知っている60代や70代のおばあさんはいるけどね。
あんまり政治に期待しないほうがいいよ。
人類が始まってから政治家にまともな人がいた試しがない。
人類が始まってから、、、
マジです。
なら個人の生活を充実させるしかないんだよ。
これもマジで。
>60過ぎて、出かけて友達と会っているだけでも尊敬できるけどね
普通に友達と出かけるなら問題ないと思います。別に尊敬はしないですけど(笑)。
50過ぎとか60になって不倫したり、それで子供がおかしくなったりした母親失格のヤバい人が嫌われているだけですよ。離婚でお金がないの‼と大勢の前で泣き叫んで、ご飯のおごって貰ったりお金借りては踏み倒すなどもしていてはねえ。
そんなにセックスが好きならシングルで好きなだけやればいいのにー。
わざわざ浮気、不倫とかするってアタマが悪いとしか思えない。
平気で家族子供を裏切って笑ってられるってどうかしてますよ。
前に日本人の精神科のお医者さんがトロントにいてその人が言ってた。
直ぐ不倫などする人は精神的に問題があるんです。依存症の可能性も高いです、って。
専門の人もそう思うんだなって。まともな精神では不倫なんてしないですよね。。。
そう言う人たちってセックスだけでなくお金にも汚いのが普通。
結局嘘をついたり裏切ったりする事を悪いと思っていないから。
精神病だから本人たちにもどうしようもないのかも知れないけど。
関わってしまい迷惑をかけられる方はたまったものではないですね。
他人の家庭を壊してネタにして笑ってるおばさんまでいるし。
本当に怖い。
>そんなにセックスが好きならシングルで好きなだけやればいいのにー。
シンマザだと生活費を稼ぐのにタイヘンですよね?
旦那が生活費を稼いでくれて、旦那のいない間の浮気は最高ですよ!
>旦那が生活費を稼いでくれて、旦那のいない間の浮気は最高ですよ!
典型的なアジア人女性ですね。
旦那が祖国で稼いでいる間に、贅沢して、白人と不倫する中国女性と韓国女性。旦那は祖国で子供を育て、両親の介護をしている間に、北米に働きに来て、カナダで白人と不倫するフィリピン人女性。日本人女性もメンタリティーは同じですよ。
>北米に働きに来て、カナダで白人と不倫するフィリピン人女性。日本人女性もメンタリティーは同じですよ。
トロントの日本人女性は逆パターンが多いような。
白人に股開いて移民、ついでに白人ハーフの子供産んで、白人旦那に飽きたら日本人男性と不倫して離婚。もちろん離婚時には財産半分と養育費をもらう。こんな感じでしょう。