カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
閉経婆48
HKB
そんなには酷くはないけど。
心が真っ黒になってるのが多いよね。
2割はまだ綺麗な心は残ってるけど。
カナダは田舎の白人女性が、まあまだ赤毛のアンみたいんで持ってるんだよ。
動作遅いけどね。
爺はどうせ夢を見るならリヒテンシュタインとかモナコに見なよ。
アメリカカナダに夢を見る世代なんだろうけど、実はそんな御大層な国ではないよ。
動作が遅い白人女性 爺が憧れる気持ちはわかるよ。私も憧れるもの。大都会の満員御礼満員電車満員バスがデフォルトで育つと、そんな優雅な事言っていられないからね。
どういったらいいだろう。
都会と田舎の違いは。
うーん、バーガーキングで比較すると分かりやすいかも。
トロントは頭がよくてスピードは速いけど心はない。
バーガーキングはゴミだらけ。トイレももう無法地帯、バーガーは出来立てではなく作り置き、味も適当でレタスもシワシワ、作ってから相当たってるのでパンもパサパサ。でも30秒もあれば出てくるよね。
無愛想なインド系の手を洗ってなさそうな不機嫌な従業員から。
で、昨日かみさんと再確認した田舎のバーガーキング。
綺麗、ゴミなし、バーガーはパンもフレッシュ、レタス沢山、マヨネーズやソースも適量、バーガーは注文してから作るのでジューシーで美味しい。トイレも綺麗。
でもバーガーが出来てテーブルに笑顔のガメラおばさんが楽しそうに持ってきてくれるまでは10分以上かかる。
おしゃべりもしてとても人間臭く、満足。
都会は頭もよくスマートだけど心がない。
田舎はバカかもしれないし、夜中運転して鹿にぶつかって朝遺体で見つかるかもしれないけど、楽しい人が多い。
トロントきて都会で生きるために色々覚えないといけないんだけど、人のいい人は減るよね。忙しいのとサバイバルが激しいから。
世界中どこでも同じなんだけどね。
日本人でもトロントニアンになって性格悪くなるのが多い。
残念。
でさぁー、おばあちゃん、とうとうエア・カナダで最強のCAを見つけたよ。
身長180で、なんと横幅が通路より広い顔がマツコ・デラックスのようにでかいライオン金髪のガメラがいた。
凄い。客2人より重そう。しかも動作は緩慢。非常時に大丈夫なのだろうかと思った。
>日本人女性は男につくし男をたて男を支える事で食わせてもらう。これですね。
男尊女卑ではありません。多くの日本人女性がそれを望んでいるんです。
違うと言うならば、日本人女性も他の国の女性のようにしますか?男に守られ楽に生きるのでなく、男と同じレベルで言動に責任を取りますか?結果を出すことを要求されても良いですか?自己責任で生きられますか?もちろん男も子育てや家事労働はやりますよ。そこに男女の差はありません。
そんな事をしたい日本人女性は珍しいでしょう。
だって男に食わせてもらった方が楽だから。
こういうことを言っているから、カナダの日本人女子は日本人男を避けて、日本人男と結婚して、日本人の顔した子供がいる女を負け組と呼ぶのでしょう。
爺は相変わらず極々普通の話を楽しそう。
フライトアテンダントの特ダネは自分でトピック立てれば良かったのに。肝心なところでダメじゃない。別にいいけど
カナダでは、モテなかった。モントリオールはちょっとまし。
ヨーロパはモテる俺
わかる。
めちゃくちゃ見てくるわ白人。男女共に
てか、デンマークは中国人多い。他はあまりアジアンいない
アジアンいたら、安全な場所はガチ
日本人でもカナダ人男でも白人でも今の子は結婚しても駄目だよ。
半分別れる世代に突入。
自分が一番で、結婚とは我慢なんだけど我慢しないから。
すぐ分かれるから。
国際結婚だと6割別れると言われてる。
日本は4割近くなってる。
どこの人ではなく、我慢するかしないかの違い。子供、旦那、嫁のために自分の生活を犠牲にできないなら結婚なんかするな。
爺 日本の田舎からダイレクトにトロントに来る人は、大都会に馴染むまで色々苦労するんだろうけど、東京大阪福岡等から来る人は余裕だよ。トロントでのんびり出来ていい。
正式な離婚ではなく仮面夫婦 別居 も忘れてやるなよ。日本でもカナダでもその他の国でもな。
少し余裕のある家庭なんて、奥さん 都会の小さな家 旦那 田舎の広い別荘で別居なんかよくある。
>違うと言うならば、日本人女性も他の国の女性のようにしますか?男に守られ楽に生きるのでなく、男と同じレベルで言動に責任を取りますか?
普通に自分で責任を取っていると思いますが、爺の世代は違うんですね。
女を守ってやると思っている男がほぼいないのが現状では?女もそれを期待していないだろうし。それをできるほどの収入も無い男が何を言っているんだと思っているでしょう。
>違うと言うならば、日本人女性も他の国の女性のようにしますか?男に守られ楽に生きるのでなく、男と同じレベルで言動に責任を取りますか?
普通に自分で責任を取っていると思いますが、爺の世代は違うんですね。
女が男に守られて楽に生きた時代なんてないでしょう。
それはファンタジーの世界か、プロパガンダ。戦国時代ですら、女は旦那が死んだら、自害しなければならなかったし。農家では、嫁は義母にいびられ、こきつかわれ、子供をたくさん産まされ、早く死んでいった。戦後だって、愚妻呼ばわりされて、育児と介護をやらされてきたわけだし。外で働く方が、育児や介護よりずっと楽だと知ったから、現代の女性は結婚もせず、子供も持たない。
親の介護のために仕事を辞めた男が、介護疲れで自分の親を殺したとかカナダの日本人にも、日本の日本人でもニュースになる。
家事と育児なら、働いて、収入をとってくることを選ぶ女性はたくさんいるし、そのどちらを選ばなくても生きていける中、上流の大卒の女は、日本には結構いるよ。
「食わしてやってる」なんて男を選ぶ女はいないよ。
日本人女性なら、小2か小3ぐらいから 「食わしてやる」「誰のお陰で食べて生きていけいると思ってるんだ」 「嫁は一番最後の一番汚い風呂に入るもんだ」とか、周りを見たり読書やテレビドラマ鑑賞していたら自然に学んで、無駄な夢なんか見ずに自分の人生を早々に真剣に考えると思ったけど、違うの?
名物爺は自説に矛盾があるけど無自覚なんだろうな。世界中から胡散臭い金持ちがカナダ移住したり不動産購入したりするのは容認だけど、何故か日本人女性限定で、品行方正で尚且つ偉い人格者がカナダに来る事を期待している。
爺はカナダ政府の移民システムに文句があるならアメリカかリヒテンシュタインかモナコにでも移住すればいいのに何してるの?
他人は変えられないけど自分は変えられるよ?
>日本人女性なら、小2か小3ぐらいから 「食わしてやる」「誰のお陰で食べて生きていけいると思ってるんだ」 「嫁は一番最後の一番汚い風呂に入るもんだ」とか、周りを見たり読書やテレビドラマ鑑賞していたら自然に学んで、無駄な夢なんか見ずに自分の人生を早々に真剣に考えると思ったけど、違うの?
そんな家庭も、そんなドラマもないよ。想像しすぎだよ。それともあなたの育った家庭の話ですか?沖縄出身ですか?だとしたら、普通ではないですよ。多分、ほとんどの日本人はそんな光景をみたことがない。
文学作品やテレビドラマではありましたね。
リアルではそんな家庭は周りにはありませんでしたが。都会だからですかね?田舎でそういった事はあったらしいです。豪雪地帯とか。
「そんな家庭もそんなドラマもない」と断言出来る方は世代的にお若い方なのではないかと。最近はそういうテレビドラマありませんから。
いやいや 皆の衆 いつの時代の話ですか? ここ十年ぐらい残念ながら離婚がとても多い、我慢しない?一人で子供と生活を送っていける?自分達だけのことしか考えない、離婚した子供達の心の傷を?dv 等々なので離婚はしょうがないですが多すぎる、子供達がとても可哀想、みじめ?と
思うのは私だけでしょうか? 頼むぜよ シングルマザーさんたち 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
日本、韓国女子は拝金主義、物質主義の中国人たちと何も変らなくなったので人気はがた落ちだよ。
それでも、まだ家族のために犠牲になってくれるチャイニーズの方がいいらしい。