カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
ん~、爺 あんまりどうでもよくないよ。マイマザーも昔、鞄の中のウォークマンを取られた(笑) 貴重品とは別の鞄の中に入れて置いておいた一時間ぐらいの間に。ウォークマンを貴重品扱いしなかった彼女の自業自得。
それは最近のロンドンやパリでもあるよ。地下鉄の中で座席に座って携帯電話を使うのは本当はやめたほうがいい。ひったくりがひったくってホームに走って逃げて行くから。
あと、レストランの外のテーブルには携帯電話は置かない方がいい。
ユーレイルパスの予約とかスマホないとどうにもならんらしいから2台持ってて!
高い電話は見せちゃ行けないらしいよ。
古いアイフォンもってきな。
iphoneはカメラでわかる
ヨーロッパは女は絶対に公共の場でスマホを出さない
財布も
スウェーデンやノルウェー出してる子いた
高い電話というか。。。高そうな腕時計とか宝石類もダメだよ。
極々普通の話を申し訳ないけど。まあでも噂話でも悪口でもない事実です。
>ブルカラーのお金持ちはならチャンスあるけど。
それで十分でしょ。白人のTTCのドライバーとかと結婚して、相手の親と同居して優雅に暮らす日本人とかもいるし。ブルーカラーも、親と同居も日本では人気がないだろうけど、永住権をとって、カナダで生活できて、ハーフの子供がモテたらそれで勝ち組だから。努力して、自力で永住権とっても、中古のコンドにしか住めないひともたくさんいるんだから。それを考えれば、コスパはいいと思うよ。
エア・◯◯ダ修行だけどね。
荷物なくなるかなー、かみさんの下着だけごっそりなくなるかなーとドキドキしてるよ。
でもさ50のおばちゃんの下着だけ盗むなんてー、趣味悪すぎ。
次は鍵かけるよ。
努力して自分で永住権取って新築のコンドミニアムというか家に住んだ知人がいるのですが、彼女はそこのおばさんの話に出てくる人に勝ったんですね!
ハーフの子供がモテたらそれで勝ち組だから。
相手からみるとハーフの子を持って残念賞っていうのを分かってないでしょう。
人のいい男のパーティーに呼ばれたら親戚にどうして同じのじゃやなの?
目を手で吊り上げてエイジアンってお姉さんにボコボコにされてたりするぜ。
まあ家族にもよるんだけど。
>お遊びの子は別に違う人種でもいいんだけど、、パートナーは外に出しても恥ずかしくない、同じ人種を選ぶし、早く結婚しても子供作るので、ワーホリ世代にはチャンスないよ。
外に出したら恥ずかい人種なんてあるんですか!?
アパホテルの社長は90までミニスカートで過ごすそうだよね。
それもいいのかな。
アパのあの社長の顔がついたカレーは美味いぞ。
>白人のTTCのドライバーとかと結婚して、相手の親と同居して優雅に暮らす日本人とかもいるし
TTCドライバー程度の相手では、、、
相手の親と同居なんつ罰ゲームですよ。
>永住権をとって、カナダで生活できて、ハーフの子供がモテたらそれで勝ち組
PR取ってる人は珍しくないし、皆さんカナダで生活もしてる。ハーフの子と言っても、まともに育ってなくてマリファナ中毒、ドラッギー、窃盗繰り返したりしてるのも珍しくないですからね。特に白人ハーフはやばいのが目立つような。
人それぞれですよ。
だって車を20台だか盗んでも未成年はお咎めなしで、それをいいことに再犯を繰り返してる若造とか多いらしいですから。
そしてその未成年を使う組織もあるようですよ。
そういう国なので、結構注意しないとすぐそういう道にいきます。
日本より高校生の子供の見張りは必要なのかと。
そうですか 勝ち組?何処で見分けるの ペナルティーきつくで決める?お金持ちの人達?其れとも幸福な家庭を送っている人達? 教えていただければ幸いですね、人それぞれですが、ただそんな事を言える立場ですかね 凄く惨めな性格、生活をしている人達なのか?
私は負け組ではない白組ですね、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん