カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
日本人は日本人に冷たくて、白い外人には優しいと言うのは一緒にいて学んだなあー。
で、ドイツの女やカナダの女はスポイルされてじゃじゃ馬になると。
甘やかしちゃだめだよ。中国女みたいに日本語完璧になって日本人にならないから。
> 最近は貧乏白人ガ多くて付加価値どころか不良債権って感じなのも増えたよ。
わかってませんね。腐っても鯛、デブでもハゲでも白人です。
そうだと思ってたんだけど、ホームレスはネイティブと黒人に相場はきまっていたのが、今、確実にひっくり返って、白いのが物乞いしてるよ。
トルドー先生恐ろしい!
って感じ。
マジですカストロの子立ったりして。
お前は相変わらず読解力がアレでいいじゃない。 白い貧乏人の方が、その他の金持ちより上 と信じたい人も確実に存在する だから世の中人それぞれ ということが読み取れない苦労人 ということでいいじゃない。お疲れちゃん
買えないよ。トロントでは。もう。
親の遺産あるトロント育ちの一人っ子を探すか、パパ共産党員の小皇子探すか、自分で投資先ちゃんとリサーチして長者になるしかないよ。
まあ、他力本願だと助けも来なきゃ拾ってくれるお金持ちも来ないけどね。
来るのハイチの難民か、太めならインドの親父ぐらいだよ。
自力、自力。
>買えないよ。トロントでは。もう。
それこそ人それぞれでしょう。
買ってる人は幾らでもいますよ。
カナダに長期いるならまず不動産は当たり前だし。
買えないよ。6デジットの年収でも銀行じゃなかなかローン組めないよ。まあ金利ちょい高い住専みたいな業者にみんな行くけど。
金利上がったらどうなるだろうね。
なんだけど、みんな自分の周り話が大好きということでいいじゃない。買える人 買えない人 人それぞれ 人生いろいろ。 なんべん同じこと言われたら気が済むんだよということでいいじゃない。
買えないなら郊外で買うとか自分で考えるだろ。それか一生賃貸でと覚悟するとか。買える人は買えるんだし自分で考えて動くんだよ。落ちるの待ってる人は落ちても買わないし(笑)。日本人はそう言うのばかりだよね。だから負ける。
親に一切頼らず頑張るなら一人で20万か、二人で20万。
もしくは投資か仮想通貨かロトかyoutubeで1発当てる。
これを可能だと思うか不可能だと思うかは人それぞれでしょう。
買える人は何軒も買えるし、買えない人は一生買えない。世の中そんなものだって事でいいじゃない。稼ぐ人は稼ぐし、稼げない人は稼げないって事でいいじゃない。
>買えないよ。6デジットの年収でも銀行じゃなかなかローン組めないよ。まあ金利ちょい高い住専みたいな業者にみんな行くけど。
じゃあ銀行でローン組んでる人は年収7デジットなのか?何言ってるの?
貧乏人ほんと嫌。
飲み会で思いっきり高い酒飲んで割勘にする、トロントで悪名高い業界のおばさんとか。めっちゃ駐在に擦り寄っておごってもらいたがってるの可哀想。旦那も大した仕事してないしね必死
いいじゃない。みんな思うように生きればさ。この限られた時間を悔いのないように楽しめば。
バブルの時代と同じよ、何もかも失ったときに人間は当たり前などこの世にないことがやっと分かる。
もう時間はそんなにない。自分は確実に死んじゃってるから。いいけどさ。
人生なんかほんとに短いぞ。あっというま。あれ、寝てる間に成田についてたよぐらいあっというま。