カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
家庭を壊したと言うより、不倫がバレて家庭が壊れたのでは?
俺の知ってるのはそんなケースが多い。
子供の汚い物を見るような視線が痛いってさ(笑)。まあ子供からしたら自分の親が安くて汚いんだからそうなるな。
不倫してるのは男女関係なくいますねー。
>不倫することによって、家庭生活を続けようとするんだよ
奥さん(もしくは旦那さん)にそれは通用しないでしょうねえ。子供にも無理。ただの言い訳でしょ?
ナルホド。お互い認めているから良いって論理ですね!
不倫相手も既婚者なら両側でW不倫と(笑)。
そこまでして結婚にしがみつく意味あるんですかね〜?
子供の為と言っても一番子供をおかしくするような。
夫は財産分けたくない、女は金ヅルを失いたくない。
まあ逆もあり得るけれどそんな感じですか。
結婚にしがみついておかないといけない夫婦もあるからね。私が知っているケースは日本在住の夫婦だけど。わりと世間的には良い家で、離婚とか出来ないの。
世の中広いよ。
本当は離婚した方がいいと当事者たちも分かっているけど出来ないケースってあるからね。
彼らは出来る自由がある人達のことがある意味では羨ましいかもよ。
しがらみとか世間体とか色々ある人達なんて、案外馬鹿馬鹿しいしきゅうくつだろう。
そうですか 離婚したくてもできない?可哀想、みじめ?ですね、ではもう少し遊んだらお互いに
ゴルフ、カラオケ、温泉旅行 沢山ありますのでよろしくお願いいたします、フーリン不倫も出来るでしょうに、お互いに干渉しないのでしょうから? 頑張ってください
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん (へ)トロント(よ)とろんと いとしのたかし
どうだろう。
親がお互いに気持ちがなくても、子供の前でケンカするとか妻の(夫の)悪口言うとかしなければね、子供への影響は抑えられるね。でも夫婦なんて愛がないもんだ、そんなもんだと子供が思う時点でトラウマではないですから?そして将来その子も結婚相手を愛せない。悪循環です。
皆さん価値基準が違いますから。
自分がおかしいと思う人は少ないです。
不倫をするのは当たり前の人もいる。
嘘で騙してお金を取るのが当たり前の人もいる。
相手を酔わせて性犯罪に及ぶのは当たり前の人もいる。
子供がマリファナドラッグ当たり前の家庭もある。
移民の為に複数相手にお股開くの当たり前の人もいる。
離婚で相手の親の財産を欲しがるの当たり前の人もいる。
人それぞれです。
合わない人からは離れればいい。
爺の例もいいけどさ。
もっとシンプルな事柄でも当たり前の基準は色々あるよね。
仮面夫婦の方が独身よりはマシなのが当たり前の基準
子供は目を吊り上げて私立中学にねじ込む事が当たり前の基準
とか。
>終わってる夫婦が続ける家庭の方が子供には悪影響なんじゃないかな。DV男とかならなおさら。
だよね〜。
残念ながらダメなクズ親は子供は二の次で自分の都合ばかり優先するんだよ。そう言うのは毒親だね。父も母も。
子供はまじおかしくなる。何十年も影響出るよ。
そう言う悪影響を受けて育った子が親になって不倫や虐待をする可能性が非常に高いんです。これは世界中で専門家が研究してたくさんの情報が出ています。トロントに腐るほどいる毒親に会えば分かりますね。人としてちゃんと育っていない。親を見れば子が分かる、子を見れば親が分かる。
>ナルホド。お互い認めているから良いって論理ですね!
>不倫相手も既婚者なら両側でW不倫と(笑)。
>そこまでして結婚にしがみつく意味あるんですかね〜?
「浮気されたから浮気してやる!」みたいな関係もあると思いますが、
結婚していてもお互いに好きな人とヤれるオープンな関係はよく聞きます。
性病を貰わないように気を付けて、嫉妬しない人にしかできない関係ですがね。
結婚とセックスは別なのでは?
結婚はベネフィットとか永住権とか利点があるので、離婚するのはマイナスなのでは?
政治家とか大企業のお偉いさん等でも、終わっている夫婦はいるよ。でも離婚出来ないよ。子供達はそれでも生きていかないといけない。幸せは金では買えない例だよ。