カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
分かる〜。
成金ジジババの松◯って夫婦の周りにもお金に意地汚そうなおばさんたちが群がってますね。同じタイプでしょう。松◯さんたち、特に奥さんの方は見せびらかして威張るのが楽しいから、それはそれでいいのかもだけど。品がないです。
あのねぇ、みせびらかしたら、その人はそういうことしてるのでは驚かない人もいるのをを学んでるんだと思いな。
で、みせびらかしはきりがないことを学んでるんだから。
でさー、みせびらかされて僻んだり、品がないと思うなら、あなたは他人の幸せがわからないんだなーと思いな。
あなたも学ばせていただいてるの。
心の豊かさと余裕があればそりゃーみせびらかされてしょうがないなーと思うんだけど、本人が喜んでるなら付き合ってやるかーぐらい思えるから。
それなら誰も不幸や不憫を感じないでしょう。
まあ、あんまりひどいのはここで陰口でいいんじゃなくて、嬉しいのは分かるけど、うちの現状だため息がでるですよと当回しにいってあげなさいな。
できないならあなたも性格悪いよ。
幸せって難しいですよね。
個人的な基本ルールとしては他人に迷惑をかけない、依存しない、あとは自由、なんですが、、、
他人のパートーとやりまくって人生エンジョイして幸せです!他人を騙してお金奪って幸せだよ!育児放棄して自分は性欲金銭欲のまま行動して自分は幸せ!立場利用してセクハラパワハラしまくりながら幸せだ!なんてアピールしている人たちには違和感しかないです。
でも他人は変えられないから嫌ならスルーか逃げればいい。家族からは逃げられない場合もありますけど。
自慢くらい可愛いものだしさせてやればいい。観察して面白がるくらいで。その人たちも色々やっていますから思うところがある人は大勢いるでしょうけど。
同レベルに落ちても仕方ないですよね。
仕事欲しさにさんざん食事を奢ったり接待していたけど客になってもらえず仕事をくれなかった女性に対して詐欺だと騒いでいたオヤジの話なら聞いたけど。
>成金ジジババの松◯って夫婦の周りにもお金に意地汚そうなおばさんたちが群がってますね。同じタイプでしょう。松◯さんたち、特に奥さんの方は見せびらかして威張るのが楽しいから、それはそれでいいのかもだけど。品がないです。
私はその夫婦を知りませんが、掲示板は公共のものなので、こういう書き方をするのはよくないですよ。その夫婦を知っている人たちだけで、内輪で話してください。その夫婦を知らない人たちは、巻き込まれたくないので。
>醜い嫉妬なんじゃない?貧乏人を馬鹿にするくせに金持ちには見せびらかしだって批判するんだからさ。
そういう人が多いよね。
誰かを嫌いなあまりに、誰かを特定できるような書き方をする人がいるけど、過去にその人に何をされたかは別にして、こういうことをした段階で自分が批判される側になるということを理解できない。同情されたいなら、仲間内でどうぞ。まったく、関係のない第三者を巻き込まないで。
話が逸れていくと、内心は怒っているんだろうしね。
このサイトはお前の持ち物じゃないよっていう。笑
自己中婆。
同じ婆としてみっともないとしか思えない。笑
>まったく、関係のない第三者を巻き込まないで。
巻き込むことによって、多くの人を同罪にしたいのでしょう。そして、「誰でも知っている」とか「みんな嫌い」とか、自分の憎しみを正当化させたいんですよ。
>仕事欲しさにさんざん食事を奢ったり接待していたけど客になってもらえず仕事をくれなかった女性に対して詐欺だと騒いでいたオヤジの話なら聞いたけど。
その話何度か書かれてるのみたけどさ、いつも同じ人がやってますよね?これも誰か特定の人の悪口に誘導したいのでしょう。そんなだから掲示板が荒れるのよ。