カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
みんな以前と同じように銭こ君の相手してやりなよ。もしかしたら離婚したか離婚予定なのかもしれないんだし。あれでも色々大変なんだよ。
英国は左派になりました。
フランスも左派政権です。
分かりますか、没収という言い方はあれですが、いよいよ英国でも資産税と相続税がはじまります。
今、仏、英国からカナダに沢山逃げて来てます。
だけどトルドー君とNDPでは永遠に増税ですので。
リベラルは第二、第三の勢力になるでしょうけど、NDPとケベコワも左派です。
人口の5割を占めるコリドーの席を押さえられなきゃ増税ですよ。
カナダも。
もう増税してるじゃない。
まずはキャピタルゲインから。
上の方はみんなブダだよ。
下々皆さんはばら撒きで恩恵を受けてるけど。
カーボンタックスなんか露骨に富裕層いじめだよ。
エネルギー使えば使うほど、物を消費すればするほど取られる。
それを生活保護のようなTTCなんかに使われる。
貧乏人優遇政策。ばら撒き。
で、いずれ英国や仏国のように金持ちは出ていくでしょう。
まだ、隣がうるさいからカナダはいい方なだけ。ドイツみたいに1000万以上の給料でもワーゲンで我慢の国になるんじゃない。
しかも貧乏で燃費払いたくないからディーゼルだぜ。ガラガラって。
夫婦でちゃんと旦那をサポートしてるならいいけどさ。
結婚したら家事はやらない子供の世話もしない、ご飯さえ作らない。そんなクズママが少なくないんだよ。
もちろん仕事もしてないから、旦那は必死に働いて子供の世話もして、家買ってモーゲージ払って。
そんで子供がある程度育ってモーゲージも減って来たところでクズママは離婚したいとか言い出す。不動産はこの2年を除いては過去30年くらい爆上がりしてたから、半分でもかなりの金がもらえる。あれ、計画的だよね(笑)。
そう言う女性って珍しくないですよね。カナダの日本人の多くは結婚移民で、その殆どが女性でしょう?そして半数以上は離婚になる。お家買ったとしてもお金を払っているのはたいてい男性の方だし、働いていない日本人ママかなり多い感じ。でもそれほど家事をやってる訳でもない。それ全部クズになっちゃいますよ。
カナダは男性も家事や子育てをするし、女性も家事や子育てをしながらパートでも働くの当たり前だと思います。妊娠中と子供が小さい時は別に、子供が大きくなったら男性と同じくらい稼いでもおかしくない。結婚ってお互い助け合いのはずなのに、男性に楽に食べさせてもらう気満々なら離婚になりますよ。
残念ながら結婚移民の相手のカナダ人旦那はクズ男がほとんどですよ。たいして金も稼がず嫁の実家の支援で家を買う様な人たち。子育ても家事もせずにいるくせに、日本人嫁に偉そうな態度を取るDV系男。だから離婚も多いのです。
ごく稀に稼ぎの良いカナダ男を捕まえる人もいますが、珍しいので有名になります。嫉妬の対象となり掲示板で叩かれるのです。
>結婚したら家事はやらない子供の世話もしない、ご飯さえ作らない。そんなクズママが少なくないんだよ。
子供はほっておいた方が自由に育ちますよ!
ご飯なんてUberEatsで簡単でOK!
掃除はRoombaでOK!