カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
家事も育児もやってくれて、稼ぎが良くて家まで買ってくれるほどの優良物件の男なんてそんなにいませんよ。そんなの捕まえたらそれだけで勝ち組。結婚に夢見過ぎじゃないの?ほとんどはクズ男なんだけど。
日本人女なんて英語もできないバカで外で仕事しても最低賃金くらいしか稼げないと思って見下して、家事や育児も女に任せっきり。それで自分は外で他の女と遊ぶアジ専。家を買うのにも女の実家に資金援助してもらうのが当然と考えていて、離婚のなってもその家の分け前はもらう。
離婚して儲けましたって女はごく一部だよ。
カナダ人旦那もクズ、それに股移民する日本人の嫁もクズ、ですよ。それでも移民取れたらラッキーですから。
今は投資移民ってないのかも知れないですが、前は億単位のお金を動かしてやっと。そうでなければ学校行ったりワークで何年も働いて、それこそ10年かかってやっと移民ゲットも珍しくないです。
移民ってそれだけ価値があるし、大変。だから楽にお股開いてなんとかしようとする女性が増えるのは仕方のない事でしょう。日本でも中国人やフィリピン人の女性がダメな日本人男性にお股開いて永住権取るのが増えてましたね。あれと同じです。他に何もないからお股に頼るしかないんです。能力のない人はそうするしかない。
最近では日本は落ち目だから中国人もフィリピン人もあまり日本に行きたがらないと聞いています。インドやパキスタン、中東系、それからアフリカ?が増えているのかしら。将来は日本人は全部ミックスになるでしょうね。
大袈裟に言っているみたいだけど、移民ってそこまで大変じゃないよ。大変だと思い込んでいるのは基準に全然足りてない人なの?足りていないなら取れないのだろうね。
>ワークで何年も働いて
それ当たり前の事じゃないの?みんな働くの当たり前だろ。それが大変とか何を言ってんだろ。ワークでいつまでもいられないから途中でPRにするんだろ。
ワーホリで来てビザが切れて、職場でワークもらえないから結婚移民しか選択肢が無かったんじゃない?帰りたくないから、その時軽く付き合ってたカナダ人ととりあえず結婚とか。
>それ当たり前の事じゃないの?
その当たり前が面倒だから、適当に結婚かコモンロー出来そうなカナダ人(もしくは移民)にあちこち股を開きまくって移民する女性が、、、笑
移民はこの数年でけっこう厳しくなったねー。
ちょっと前までは比較的簡単だったけど。
誰でも取れるような時代もあったからなあ。
タイミングって大事。運も実力のうちだよ。
というか本気ならケベックノミニーが残ってるけど。
本気ならね。フランス語ぐらいできるようになるだろうよ。若いなら。
これカナダとは別枠ですので。
>離婚して儲けましたって女はごく一部だよ
そうなんですか??
こちらでお会いしたりご紹介を受けた日本人移民の女性は、離婚で資産分与を受けたのでもう働く必要がありません!、離婚してもらったお金ですぐタウンハウスを買いました‼︎、なんてシングルマザーの方々が多かったので。
カナダでは当たり前の事かと思っていました。皆さん隠さずお喋りになるので、これがカナダねって。私ならもしお金をもらっても他人には言いたくないかも。なんだか生きている世界が違う感じはしました。
>こちらでお会いしたりご紹介を受けた日本人移民の女性は、離婚で資産分与を受けたのでもう働く必要がありません!、離婚してもらったお金ですぐタウンハウスを買いました‼︎、なんてシングルマザーの方々が多かったので。
多くないですよ。離婚して悲惨な状態になっている大多数の人は紹介すらされないだけです。
働かなくても良いくらいの金を持っている人がどれだけいるのか考えたら分かるだろ。そんな金持ちと結婚できる日本人女性が多くない事くらい明らか。
そうでっすねん 何とも言えない 顔も名前も分からないので好き勝手に何でも言える?でしょう、可哀想、寂し人生を性格、生活を送っているのでしょうか?ホンマでっか 解りません 此処の欄は 偶にはちゃんと人並みの生活を送っている人達もいるのでしょうが?磨いて見てください皆の衆 うるせえ!うるせい? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん(へ)トロント)トロントへ(よ)とろんと
朝はまたワルシャワセントラル駅の近くの、しし座緑の服のおじさんの、無料サンドイッチ(もう道に捨ててありました)を食べまくり、めちゃくちゃ愉しい
>悲惨な人生なら人前に出たくなかったりするし、飲み会に行く金も無かったりな。
離婚でお金がないの〜‼︎って飲み会で泣き叫んで奢ってもらおうとするおばさんもいました。初めは皆んな可哀想にと思っていましたが、何度かやられて悲劇のヒロインごっこをしているだけのコジキおばさんだと分かりスルーするようになりました。
このおばさん、離婚してすぐに元ダンナから奪ったお金でタウンハウスを買って、更にその後郊外に投資物件まで買ったと女子会で自慢していました。少額貸したまま返ってこない人もいるんですけどね。まあ信用してしまったのもお人好し過ぎだと思いますけど。
世の中怖いですね。
ところでさあ たかしはスイスにはまだ?知り合いの娘が最近行きましたが大変感激していたが、ご飯はトロントとの3倍以上と聞きましたが、どうせ4-5日しか行かないのでコンビニの
>移民はこの数年でけっこう厳しくなったねー。
>ちょっと前までは比較的簡単だったけど。
>誰でも取れるような時代もあったからなあ。
>タイミングって大事。運も実力のうちだよ。
は?結婚すれば永住権など簡単にゲットできますが?
結婚しても難しくなったと言う事ですか?
どのように難しくなったんですか?