カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
はーい 焼き芋?は韓国のスーパで買えますのでオーブンに入れて焼いて?くださいますようお願いいたします、石焼き芋の方が美味いけど以外と美味しかったです、熱々もいいのだが冷たい芋の方が身体にはいいそうです、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
小峠さん?テレビビール?の宣伝していましね、忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いします、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
もう俺は借金360万円を返済した
ちなみに 高校の奨学金 80万円もすでに返済した
だが後で何か 奨学金のある人 100万円 みんな カットしてます みたいな ことを日本の総理大臣が言い出したらマジでキレそうだけどな
ま 俺んちは昔から金持ちだからな
本当のことを言うと
俺のさ ヤ◯ザのおじいちゃんいるだろう?
まあ 自慢だから聞いてくれ
ヤ◯ザ?のおじいちゃんの方でも!めっちゃ金があって 実は本当にめっちゃ金があったのよ
だからそうだね
いつだったかな? 1960年代の東大阪でえっとね 2億円の家を一括で買った
車もね 3、4台 普通にあったんだよ
ベンツ ベンツ あと リムジンだったかな
いや これ ガチだよ
で運転手もいてね
1日に1万円はかかるんだ 運転手
それが何年も雇ってたからね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AF%E7%B1%A0
灯篭って言うんだけどね
これが家にいくつもらってね
おじいちゃんが これを掃除するんだけどまあガガに似てるね ガガの家もすごい 広いだろう
これをね 掃除するんだけどね
俺も手伝ったけど この灯篭の上の部分が 俺の足の小指の先に落ちてね
めちゃ泣いた記憶があるわ
まあ でもこんな感じで
応接間とかね
鷹の木彫りの彫像とかね
あとでっかい水晶とか
日本刀とかもあったよ 確か
グランドピアノもあるよ
だから俺はね おばあちゃんがいつも扇子では仰いでくれたからね
小学校1年生の時に、自分の体からね 汗が出てね。 それで自分の体から滝が流れてる!と思ってすごい、 あのもう片方の家のおばあちゃんに言ったわ
どうだろう すごいだろう
でも本当にめちゃくちゃ 金持ちだったんだよ
離婚する前はな
>もう俺は借金360万円を返済した
>ちなみに 高校の奨学金 80万円もすでに返済した
お前、大学院の奨学金は返済したのか?
高校は私立に通ったのか?県立の高校だと奨学金なんていらないだろ?
そうですか 我々の家より古いけど大きいと思いますが、ピヤノしかないし、5部屋二階にあるだけで、ベンチはあるがベンツはないし、あるのは外車が数台です、奥さんも一人で3人いるイスラム教の人達とわ違いがあるのですか?何の話 シングルマザーさんのお話し
今見ていますねマザーとゆう映画 長谷川ちゃんと子役が2人で日本のアカデミーを貰ったとか 上手くシングルマザーを演じています 続木を見ますので 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん よしこーさん 元気
そうだね めっちゃ金あったよ
だって 1960年に2億で買ったんだよ 本当に一括
あのね 寝室がね 5つぐらいあるわ 6つかな
どこで寝てもいいよ
まあ和室だけの部屋とか 和室にダブルサイズのベッドをあったりとか
それにしてもセンターのやつら 腹立つな
本当 悪いやつしかいないわ 従業員も
俺結構ガチで怒ってるもんな
結構ガチで怒ってもいいっぽい
殴ったらダメだろうけど
お前俺は高校1年生のとき数英科で入ったからな
だから 物理とか化学の教科書が多くてな
それの入学金とかすごい 高かったんだ
で高校の時 80万 奨学金 借りてて
それも返さなきゃダメだった
もう返したよ
あの時もっと英語の勉強をきちんとしとけばよかった
1日に4時間 とか 英語の時間があったんだ
だから 1日8時間授業 だぞ
でも高2高3はでも、俺は高1の時に成績が悪くて 総合学科に落第した
でもその特進クラスは本当にその8時間授業の後に朝の小テストとのやり直しとかがあって、帰ったら夜の9時とかある
だからそれはそれで ちょっとやりすぎ かなと思ってた
だいたいね 授業ってほんと集中して聞かないと全然頭に入らない
俺は
だから 物理 がね 50点満点中2点の時があって
みんな爆笑してたけど
俺は人生で最低な点だった
お前は33歳にもなって学生時代の話かよ(笑)
33歳だと自分の子供の進学先の話をするメンツが出てくる頃だぞ? 都会では目をつり上げてこめかみにに青筋立てて子供を私立小にグリグリグリグリグリグリグリグリグリグリねじ込む親もいるんだからな。
↑
でも、33歳でセンターで暮らしていて、奨学金の借金があって、仕事も学歴・スキルがゼロでもOKなバイトとか・・結婚がしたくても出来ないパターンですね。
でもちょっと東京でやっぱり面接のスランプに陥ってるな
面接とかが、 変わった仕事は変わった人が多い。
AV の仕事は確かにちょっと変わった人 多い
まあ でもまずいな
ちょっと色々なタイミングとかが悪くて不採用とばっかりになってる
タクシーの会社ももう新しい人いる。とか言ってたわ
それに君 1年以内に辞めるだろう? また 海外に行くんだろう? じゃあなーって言われたわ
>ちょっと色々なタイミングとかが悪くて不採用とばっかりになってる
>タクシーの会社ももう新しい人いる。とか言ってたわ
>それに君 1年以内に辞めるだろう? また 海外に行くんだろう? じゃあなーって言われたわ
お前は直ぐ辞めるから、履歴書で不採用となるだろ?
カナダでワーホリとかヨーロッパ野宿旅行なんて仕事に役に立たないからな!
警備員の仕事で我慢しろ!