カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>そもそも赤の他人の愚痴全般がだるくて聞きたくないよ。
愚痴を言う暇があるなら問題解決に動け。
解決がないから愚痴を言うのだろうけど、そういう人たちにはサポートグループと称して、みんなで愚痴を言い合って、慰めあうグループがあるし、なければ作ればいいんだよ。
>人生のパートナーが欲しいって思うのは普通だと思う
人生のパートナーが欲しいと思うのは普通だし、何歳からでも探せばいいと思う。
だけど、既婚者で離婚も別居もしてなくて家族を裏切って騙してその時のパートナー以外の人とやっちゃうのはパートナー探しとは違うと思うよ。本気でちゃんと人生のパートナーを求めている人はそんなことはしない。同レベルで論じるのはちゃんとパートナーを探している人に対して失礼です。
不倫とか平気でする人って、その時のパートナー、自分の子供さえもリスペクをを持って接する事が出来ない人間な訳で。普通の人は避けたいですし、正直汚いと思いバカにしています。
と言うか、離婚して次のパートナーを見つけたとしてもまたやっちゃうでしょう。
浮気不倫する人たちって痴漢や盗撮、万引きなどと同じですから。その人の癖。精神的な偏りとも言える。だから何回でもやる。悪いとも思っていません。
普通にパートナーを探している人を男を漁っていると揶揄する人がいるからこうなるんだろうね。人を貶めて喜んでいる虚しい人たちなんだろうけど。
>だけど、既婚者で離婚も別居もしてなくて家族を裏切って騙してその時のパートナー以外の人とやっちゃうのはパートナー探しとは違うと思うよ。本気でちゃんと人生のパートナーを求めている人はそんなことはしない。同レベルで論じるのはちゃんとパートナーを探している人に対して失礼です。
あなた何者なの?他人のしていることの善悪を決めて、批判するほど、自分が他の人より上だと思っているのはなぜ?他人の行動をあれこれ詮索して、想像して、批判するのも人間性を疑われるけどね。
というか統合に近いと思うよ。
他人が同じように考えると錯覚してるのよ。
主に人間には同じようなことを繰り返してやることがいいと思って安心を感じられる人と変化に順応して今を最適化する人に分かれる。
前者は友達もパートナーも変わらない人、つまらないけど安定はしている。
公務員タイプ。
後者は友達もパートナーもいつも変化していて自分に正直なタイプ。
芸術家や新しい時代を作る人達。
どっちがいいかは分かりません。
不倫が悪いかいいかも分かりません。
主に不倫を許すと不都合なのは宗教家だけです。安定したお布施を取れなくなるから。
>前者は友達もパートナーも変わらない人、つまらないけど安定はしている。
>公務員タイプ。
好きな人と一緒だったら、つまらなくは無いと思いますが?
変な人と一緒だったら、安定はしないと思いますが?
>後者は友達もパートナーもいつも変化していて自分に正直なタイプ。
>芸術家や新しい時代を作る人達。
自分に正直と言うか、芸術家というか、Relationshipに向いてない人だと思いますが?
芸術家とかIT長者とか離婚ばかりですが。人生として楽しくて自殺などもこちらは少ないです。
現実に対応できる能力が高いからです。
ただ周りは振り回されて大変です。
安定志向の方は予想外のことが起きなければ楽しいとは思うのですが、予想外のことが起きて例えば相方に不倫されたりするとここの掲示板のいつもの人のように常軌を逸する行動をしたり。借金の保証人なんかになって安定がなくなると弱いです。
どっちが答えというのはありません。
>他人のしていることの善悪を決めて、批判するほど、自分が他の人より上だと思っているのはなぜ?
横から失礼します。
こんな掲示板なんて暇つぶしとストレス解消ばかりだから、相手にしても仕方ないですよ。
でも、掲示板に限らず生きていくって事は善悪の判断の連続ですから。判断していない人はいませんよ。あなたも私もね。
その判断を公言するかどうかも個人の判断ですし。
いやいや またまた其方の法の話が胸キュンで弾みますね、楽しければいいじゃん?総何回も言わせて貰っていますが、此の世に男と女が逸る限りどこの国のでも辞められない、止まらないでしょうか、宇宙でもかな?無くなったら終わりだ人間良くも悪くも欲が無くなったら如何するでしょう 読書。、性欲、禁欲?金欲 アンド物欲、名誉欲?
皆の衆も楽しい日々を送っている人達?頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん (よ)とろんと―へ(トロント)名無しの権瓶
>こんな掲示板なんて暇つぶしとストレス解消ばかりだから、相手にしても仕方ないですよ。
でも、掲示板に限らず生きていくって事は善悪の判断の連続ですから。判断していない人はいませんよ。あなたも私もね。
その判断を公言するかどうかも個人の判断ですし。
訳ありヒステリー婆がまたヒステリー起こしてるよ
まあ自分に正直なフレンチ、イタリアンは不倫とか騒ぎませんし。
ファックフレンドも普通にいたりします。
ルールに正直な宗教関係者やアジア人は裏切ったと大騒ぎしたり神への冒涜だとして不倫したカップルを殺害したりもします。
カナダでやると捕まるので中東に返して石打で殺されているようです。
ルールも常識も個人の自由に任されて国ですので、自分のルールを強制したいならそういう国に行った方が幸せですよ。
戦争になれば元に戻るよ。
男が極端に減るから。
でも男女平等で女も同じように減らす世の中になったので。
今度はそうならないかもしれない。