カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>今どき生涯1人の人と添い遂げるなんて古いよ。どうせ、昭和生まれの婆だろ。
そうですか?
離婚率は50%なので、半数の人が未だに昭和の「古い」価値を保っているみたいですが?
非婚主義者 独身貴族 未亡人 等を忘れていませんか?
脳内100%理系ですか?
生きていて辛いことも色々あるでしょうが頑張ってくださいね。
>離婚率は50%なので、半数の人が未だに昭和の「古い」価値を保っているみたいですが?
昭和生まれの訳ありヒステリー婆。カナダの文化に馴染めないなら、サッサと日本に帰りな。もしカナダに住んでるならの話だけど。
その昭和生まれの彼女の価値観もオッケイですから。キャナダーでは。
でも住みづらいとは思うよね。
ルールが人の数ほどある国ですので。
ご帰国した方がいいのかと。
添い遂げなくちゃならないなんて誰も言ってないよな。
人生のパートナーを探すのも誰でも何歳でもすればいい。ただ、既婚者が平気で浮気不倫して相手の家庭や自分の家庭壊したり、子供にバレておかしくなったりしてるのが嫌われてるだけだと思うよ。それ人生のパートナー探してるんじゃなくてやりたいだけでしょ?家族も大切に出来ない人が新しいパートナーを探しても大切に出来ないですよ。どうせまた裏切る。
>まあ自分に正直なフレンチ、イタリアンは不倫とか騒ぎませんし。
いやいや、めちゃくちゃ騒ぐし修羅場だよ
それで人殺したりするし笑
ブライトと嫉妬すごいから〜
いいんだよ。それも。
法にはカナダでは触れなくなりましたから。
日本も後を追ってますよ。裁判所も行政も個人のいざこざに介入するのはもう懲り懲りですので。
>人生のパートナーを探すのも誰でも何歳でもすればいい。ただ、既婚者が平気で浮気不倫して相手の家庭や自分の家庭壊したり、子供にバレておかしくなったりしてるのが嫌われてるだけだと思うよ。それ人生のパートナー探してるんじゃなくてやりたいだけでしょ?家族も大切に出来ない人が新しいパートナーを探しても大切に出来ないですよ。どうせまた裏切る。
脳内人口過多婆
不倫や浮気って多いものね〜。
聞きたくないのにペラペラ喋るおばさんなんとかして欲しい(笑)。あれ自慢してるのかしら?やるなら黙ってやって隠し通しなさいよ。頭わるい。
>それは結婚できなかった負け組の言い訳でしょ?(笑)
これもまた典型的な昭和の婆。クリスマスケーキってやつ。日本もカナダも、クリスマスケーキだらけだよ。
えっ? いわゆる普通の男で子供いらない奥さんいらない家事は自分で出来る系は、最近増加傾向にあるよ。おばさんは自分が日本を出てきた時で時代が止まっているでしょ?(笑)
>いわゆる普通の男で子供いらない奥さんいらない家事は自分で出来る系は、最近増加傾向にあるよ
それは稼ぎが悪いから、外食もできないので、家事を自分でやるはめになった結果ですよね?(笑)
日本では収入が悪い男は女性をサポートする事ができないので、結婚できませんよ!
バツイチ40代後半男です。
子供も独り立ちしたし、仕事や趣味は充実してるし、家事全般こなすしご飯作るの好きです。トロントのその辺の日本人ママさんたちより家事してる自身あります。料理も上手いです。
お金にも困ってないし、はっきり言って今更結婚する意味ないんです。女性の知り合いもいるしやりたかったらやってるし(お互いシングルなので不倫とかではありません)。
女性ってあまり近いと面倒だし依存してくるの多いしうざいんですよ。感情的で論理的に話が出来ないでしょ。