カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
女は男ではなくペットと楽しくやりたいか趣味に走るか貯金と投資が趣味になるタイプがあるよ
そのうち人間よりもロボット大活躍の時代が来るから人間はいらなくなるしいいんじゃない。
いんじゃない、それで。
男性も女性もお互い一緒にいたい人といれるのが一番。相手が必要なければそれはそれで。
年齢も関係ないよ。ただシングルであるのは大事かな。他人巻き込んじゃだめ。
>バツイチ40代後半男です。
>女性ってあまり近いと面倒だし依存してくるの多いしうざいんですよ。感情的で論理的に話が出来ないでしょ。
変な女性と結婚して痛い目にあったみたいですね。
もっと人を判断する能力があったら、そのような失敗はしてなかったのでは?
バツイチ40代後半ならもう結婚もできないだろうけど、1人でいるのは悪い事ではないから自由に生きれば良いんじゃない?そしてパートナーが欲しい人は探せば良いし。人それぞれで良いんだよ。
知り合いの日本人男性はバツイチで子供を育て上げてから60過ぎで結婚しましたよ。
バツイチ日本人女性で40過ぎで一回り下の日本人男性(初婚)と結婚もあるし。何歳でもパートナー探しは良いし、結婚もいいんじゃないですか?でもある程度年齢行くと結婚の必要性を感じなくなる人はもかなりいるみたいだけど。年取ってお互い経済的にも精神的にも独り立ち出来ていると良いパートナーになると思います。そこで結婚にやたらとこだわる人って相手の資産目当てのケースが多いかも。年齢行ってからの結婚はプリナップは必須ですね。
>もっと人を判断する能力があったら、そのような失敗はしてなかったのでは?
カナダは半分くらいは離婚ですからね。日本は3割って言うけどあれは離婚すると女性が圧倒的に不利な場合が多いからで、家庭内別居と含ると6割くらい行くって話です。
それだけ判断能力が無くて失敗した人が多いんですね。
色恋に関しては、日本にいる日本人の方が寛容だよね。60代とか70代の婚活とかもオープンみたいだし、80代で彼氏や彼女ができたと言っても、あまり批判されない。そもそも日本にいる日本人は独身者も多い。そもそもカナダの日本人は国際結婚が過半数を占め、離婚組が多いから、離婚組でない既婚女性は、自分の結婚生活を守りたいのか、他人のパートナー探しをやたらと批判する。
パートナー探しは批判されてないでしょう。
既婚なのにパートナー以外とやる浮気不倫おじさん、おばさんが批判されている。
離婚したとしても、自分の子供や前のパートナーを簡単に裏切り大切に出来ない人間がパートナー探しなんてアホらしい。
>もっと人を判断する能力があったら、そのような失敗はしてなかったのでは
判断能力とは関係ないでしょう。10年も、20年も経てば、いろいろなことがあって、容姿も、人柄も変わるでしょうし。それと容姿とか条件に関わらず、わりと簡単に他人とうまく行く人なら、結婚生活も楽でしょうけど、容姿や条件がよくても、難しい人だと、年をとってくると一緒にやっていくのはしんどいですよ。
>>既婚なのにパートナー以外とやる浮気不倫おじさん、おばさんが批判されている。
>オープンな関係なら浮気ではありませんよ!
だったら隠さなければいいんじゃないですか?
お相手の家族にも自分の子供やパートナーにも。
オープンならこの掲示板で話題になっても問題ないでしょ(笑)。
私ならオープンな関係(既婚者だけどお互いパートナー以外の異性とセックスする事を認める、って事?)なんて面倒だし意味不明だし嫌だな。そんな事するくらいなら離婚します。でもオープンなんだし噂されてもオープンなんですよって言えばいいと思う。
もしもオープンでないなら、それはつまり家族に嘘ついて裏切って。他人とセックスする方が家族より子供より大事って事で。そう言う人たちなんですよね。
すごいです。私には無理。
自分でお喋りしたんじゃないのかしら
飲み会で自分の不倫をばらしてるおばさまたちを見かけた事があります
相談なのか自慢なのか自分の不倫を喋っちゃう方いますよね。。。
>私ならオープンな関係(既婚者だけどお互いパートナー以外の異性とセックスする事を認める、って事?)なんて面倒だし意味不明だし嫌だな。そんな事するくらいなら離婚します。
考え方が昭和ですね。
>でもオープンなんだし噂されてもオープンなんですよって言えばいいと思う。
そんな事を言ったら、あなたみたいな昭和の女性から「そんな事するくらいなら離婚すれば?」とお節介な事言われますよね?