カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>カナダや日本について建設的批判や事実の羅列をすると、キーっとなり悪口と捉える人達がいて面白い。
イスラエル、パレスチナ、イランの建設的批判や事実の羅列をすると、悪口どころかヘイトと捉えられて、暴力沙汰にまで発展するのだから、日本人はゆるやかな方だよ。
日本人は建設的批判と事実の羅列をされると、「自分の愛国心を傷つけられた!」とヒステリー起こす人が多い。
「自分と同じぐらい愛国心がある人が建設的批判と事実の羅列をしている可能性」を考えた方がいいよ。
>日本人は建設的批判と事実の羅列をされると、「自分の愛国心を傷つけられた!」とヒステリー起こす人が多い。
日本人はそうでもないよ。「外人が日本をどう思うか」とか外人がいかに日本を批判しているかという本がバカ売れになったりするから。ほとんどの国は、外人がどう思うかなんて本は売れないし、外人に好き勝手に批判させておいたりもしないでしょう。国に対する外人からの批判本なんて書いてたら、書いた人が殺されかねないような国もあるから。
日本人はそうでもないと思っているのは君が日本人ではないからだよ。日本人は常日頃は堂々と愛国心を表には出さないよ。傷つけられた時には唐突にキーっとなるけど。
カナダの日本人には愛国心はないよ。カナダの日本人は、カナダ人になるためにカナダに来ているから。むしろ、日本とか日本人という言葉を聞いただけで、走って逃げて行くような人の方が多いよ。だから、みんなハーフの子供が欲しいんだよ。
そもそも初めからカナダ在住の日本人の話はしていないよ。日本在住の日本人の話だよ。普段は愛国心を見せびらかすような振る舞いはしない。
カナダにいる日本人が何故カナダにいるかという理由の話は別件だし、理由は人それぞれだし、ましてや子供の話は更に別件だよ。
建設的とは前向きでポジティブな発言の事です。どう見てもネガティブな発言の多いこの掲示板でポジティブな意見が出てくると良いですね。
そうでもない 機電、貴殿だけでカナダ人になりたいのは?、二世、三世でも俺達は日本人とゆう人達が沢山おりますのでよろしくお願いいたします、カナダに来たとて日本を捨てた訳ではないでしょうか。アメリカもそうゆう人達がたくさんいるのではないか?mlb の日本人選手をおおえんしているのは?私達も含め日本人ですねん 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん やりました、今度はヤンキーと
それから道徳的観念から不倫や浮気等について建設的批判をする人達の返信が気に障るタイプの人もここは不向きですよ。よそに行かれることをお勧めします。
日本に関してポジティブで建設的批判はなかなか出にくいだろうと思います。ありとあらゆる事が後手後手に廻り、手遅れ感が否めません。
まあ第二次世界大戦前や第一次世界大戦ぐらいまで話を遡れば別かもしれませんが、それならそれに相応しいサイトはよそにあるだろうと思います。
建設的でもなんでもないただの悪口を建設的だと言い切れるくらいの図々しさが必要なのです。嫌いな人を悪く言うことでスッキリしますから。
世間話と井戸端会議が時間の流れと共に過ぎていくだけの場所ですしね。何かそれ以上のものを求めるのは図々しいですよ。日本の日本人は高品質サービスを無料で受け取りたい人だらけらしいですが、本当に恥ずかしい。
無料だろうが有料だろうが他人の悪評を流す事は名誉毀損の犯罪ですからね。犯罪者だらけのこの掲示板がいまだに存在できている事が無料ならではなのでしょう。
うわぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああぁああああああ
千鳥!
ここで人の悪口を書きまくっている人って本当に頭悪いと思います。それが真実であろうが無かろうが名誉毀損ですし、名前などを伏せたにしても本人が特定できるなら訴えられたら確実に負けます。そんなリスクを犯してまで悪口を書くなんてよほど恨みでもあるのでしょうか。精神を病んでいそうですね。それを建設的批判だとか言い訳しているのも見苦しいですが。
無関係な人間から見たら、名前を伏せながらも色々な話を展開しているのを見るのは迫力があるから面白いですよ。その人達と建設的批判について話している人達が必ずしも同じグループとは限らないと思いますが。
確かに以前は個人特定されやすそうな情報も当たり前に晒されていましたね。職業や年齢、身体的特徴など。酷いのはサイトのリンク貼られて、顔写真から名前、会社名、電話番号、メールまで晒されてた。あれは完全にアウトで犯罪。訴えられたら負け確定。
最近は’不倫おばさん’、’セクハラおやじ’などその辺りにいるような個人特定でないような書き方をしていると思います。この掲示板も少しましになっているのかな。
最近個人攻撃って見てないような、、、
ご自分で不倫を公にしている場合はどうなんでしょうか??
飲み会などで何人かそう言う日本人ママたちを見た事があります。結構な人数のいる飲み会、女子会でネタにして?自分で笑いながら喋ってるんです!
初めて見た時はびっくりしたんですが、周りの反応を見ると皆んな知っているみたいで。多分なんどもやってるんだなーって思いました。
その人たちらしき事が掲示板で書かれていた事もあります。あーやっぱりって思いましたね。多分何十人どころか数百人単位の人が噂を聞いているでしょう。
あれ自慢なんでしょうか?それとも相談してるつもり?ストレス発散なのかな。分からないです。
ご自分で不倫を公にしている場合はどうなんでしょうか??
まず、本当か嘘かわかりません。会話の中心になりたい人は、話を誇張したり、平気で嘘をつきます。なぜ、そういう嘘をつくか、または本当だとしたら、なぜみんなに公表するかというと、私は強い女なんだ、私を怒らせると怖いわよーというアピールですよ。人を殺したとか、強盗をしたとか言う嘘をついて、警察に通報されると面倒だけど、不倫したということで警察は来ませんから。いくつになっても、悪いことをすることがカッコイイとか自慢になると思っているバカな人はどこの国にもいるんですよ。ギャングだって、一目でわかるような格好するでしょ?