カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
日本の男は嫁の浮気には寛容だし、嫁が浮気したからといって喧嘩するとか、離婚になることはないけれど、女は旦那の浮気には厳しく、旦那の浮気がバレれば喧嘩にもなるし、離婚にまで発展する。日本の男の方が、浮気や不倫について割り切って考えているけど、女はどこの国でも浮気や不倫に異常に厳しい。たとえ、自分が不倫していても、他人が不倫していることが許せないというのが多い。
男にとっては、安定した家庭が大事。たかが浮気くらいで、家庭を壊すと発想が信じられない。でも、女は旦那が自分の思い通りにならないというだけで、家庭を壊すことが平気。性的虐待を除けば、子供を虐待するのは母親の方が父親より多い。毒親は母親に多く、父親に少ない。
それも昔の話でね。
多くは、今は異性、家庭、子孫の繁栄よりも自分の時間が一番大事なことが多い。
それを奪う異性、仕事なんかいらないんだよ。
だから自分の時間を奪う結婚はしたくないし、AV見慣れてるからそれ以下なら1人でいいし、韓国ドラマのイケメン見慣れてるから、それ以下の男はいらないからホストクラブだし、怒って無駄な時間過ごすなら相手もチェンジや返品でいいし。
自分が一番なわけさ。
そりゃ子供なんか産まないし、わざわざ痛い思いして自分の時間を捧げなきゃいけない子供なんかいらないの。
時代が個人優先ですので。
しかもこれ加速してるから。
まるで携帯時代。欲しいものはスクリーンの中、イケメンも美女も買えばいいし、ブサイクはスクリーンの中ならいないので興味なし、死ね。
そんな時代。他人に感謝ゼロで自分だけがかわいい。
今だけ、金だけ、時分だけの時代。
文明の終焉に見られる現象で、古くは聖書やお教にも記載があるけど。
行き着くところは戦争と荒廃。
まあ、いいんじゃない、何もなくなれば何にでも感謝できるようになるから。
伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
それから 「自分みたいな不細工 自分みたいな貧乏人は子孫なんか残さない方がいいだろう」という思考回路が出来上がったからね。携帯電話のスクリーン色々眺めて、若者は若者なりに頭使っているよ。
>それから 「自分みたいな不細工 自分みたいな貧乏人は子孫なんか残さない方がいいだろう」という思考回路が出来上がったからね。
確かに、カナダの日本人はハーフの子供を欲しがるからね。自分と同じ顔の子供は嫌なんだろう。
>確かに、カナダの日本人はハーフの子供を欲しがるからね。自分と同じ顔の子供は嫌なんだろう。
自分と同じキモイ黄色人種の背が低い子供なんて欲しがる人はいないのでは?
そもそも太古の昔から「建国の歴史に名が残るような人でもない人間達」は、子孫を残すも残さないもどちらでもどうでもいい存在だよ。そうではないと思い込んでいる人間はただの自意識過剰系人間。
自意識過剰系の人はそのまま自意識過剰を貫いて、同じように自意識過剰の人と10人でも20人でも子作りしていればいい。忙しいはず。赤の他人の生き方に口を挟んでいる暇などないはず。
子供が一人二人ぐらいしかいない人間が、赤の他人の生き様にケチを付けている事が度々あるね。笑われている事に気が付いていない。
関係ないけどホリエモン ひろゆき 三木谷 あのあたりのメンツは子供が一人二人ぐらいしかいない。普通に怠け者。
人間というのは快楽を追い求める生き物です 甘いものとかお酒とかサックスとか
快楽のために ドラックに溺れるのですから
甘いものを食べ過ぎて糖尿病になるのですから
いいんじゃない。もうすぐユダヤ人以外は動物の世界に入れられて屠殺されるんだし。
彼ら勝ったよ。
トランプや娘が万が一選ばれても十年も延命できないんだし。
みんな好きなことしな、戦争の時代は生き残るのがまずは第一、そして我慢の時代が十年。
いいことはしばらくないよ。はじまればね。
北朝鮮がウクライナに兵を送ったので韓国も送るんだって。
アジアもヤバーくなってきた。あ
伊東君は他人様の心配をしている場合じゃないじゃない。
勉強修行がまだまだてんこ盛りに残っているじゃない。業が深いんだし。頑張れ。
>この頃思うんですが、股ホリ(今は股移民)は40~50代(60代?)でも股ホリですね!
結婚して永住権を取った人たちは股移民で、股ホリではないですよ。だから、35歳以上の股ホリは存在しないでしょう、という理解です。
>子供が一人二人ぐらいしかいない人間が、赤の他人の生き様にケチを付けている事が度々あるね
子供ある無し何人いるかに関係なく、他人の生き様にケチつけるるのはおかしいですね。
ただし、ケチをつけられても仕方がない、他人に蔑まれバカにされるのが辺り前の生き方をしている人たちはいる訳で(笑)。
まあ、生き様と言うなら全て自分で責任取るべき。気に入らない事があると他人のせいにして騒ぐやつらのは生き様でもなんでもない。不倫おばさんやセクハラおやじか嫌われ見下されいつまでも叩かれるのはそう言う事じゃないかな。