カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
それから仕事で成功する人は別に、経済的優位性だけを求めて活動するわけではないからね。
努力を続けていたら自然に成功のラインにたどり着く人もいるわけで。
コスパの悪い仕事 分野もあるしね。それでも構わない人も沢山いる。
まあ、今のうちにお互いに資本主義を楽しみましょう。
最後だから。なんで自分の時に終わっちゃうのよって嘆きたくなるけど、時代の流れには逆らえないでしょう。
あと30年ぐらいかな。持っても。
この世の中、経済的有意性を求める人ばかりではない
努力を続けていたら自然に成功した人もいる
コスパの悪い仕事でも構わない人もいる
これで唐突に役者の仕事に限定したのか?伊東君は。
インターネットなら別にいいけどリアルで関わる人は大変だな。
心配いらないよ。かかわらないから。
自分で分かっているので、人と関わらない仕事を最後は選んだしさ。
もう、道も終盤。あとは気楽にやるよ。
あれはあれでやることはあるから、見えない、見えないって思って生活してるんじゃない。うるさいから。
私は日本にいって我慢という言葉を覚えました。
旦那のせいですだって。
だから、1人でパフィンみに行きたいのにつれて行ってるじゃない。
レンタカーだって高いのに広い方がいいからSUV借りてあげてるのよ。
ご奉仕させていただいてます。
>この世の中、経済的有意性を求める人ばかりではない
>努力を続けていたら自然に成功した人もいる
>コスパの悪い仕事でも構わない人もいる
女性だったら(得に美人の)OKですが、男性だったら一生独身ですね。
そんな稼ぎが悪い男性と結婚しようと思う女性は少数です。
女性はもっと現実的ですよ。
ん~、男で実家が太いボンボンには、そういうタイプの人がいるんですよ。で、結婚できていたりする。
女の人でも実家が太い人もいますね。コスパの悪い仕事でも構わない人。
この二人が結婚したりしますね。
https://youtu.be/204k4nLudvg?si=Tco-7ks_5VRjqNS3
薄々気づいてたけど ウィスラー いいですよね なんかちょっと切ない感じ もするし なんかいいすらいい感じの街ですね ウィスラー やっぱいいじゃないですか
↑
me
お前らは本当の金持ちを知らない
金っていうのはね ある人はあるんだよ
いくらでもある
前 俺が働いた 翻訳業者の社長も金はあるって言ってた
だからまあ 本当にね 10億とか100億とか80歳の段階で持ってたら、まあ 死ぬ前には使えないだろうな ってなるんだよ
簡単な話
一般的にね 給料で働いてるサラリーマン はねお金がない
だって決まった 20万とかしか 振り込まれないから
でもね 社長になればね 上限はないんだよ
いくらでも金が入ってくる 本当に10億でも100億でももっと
そういうのに憧れて憧れてね 社長になる人もいるけど でも社長になる時に1000万とか5000万とか借りちゃっててそれを返せないっていうバカがいます