カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>女性だったら(得に美人の)OKですが、男性だったら一生独身ですね。
>そんな稼ぎが悪い男性と結婚しようと思う女性は少数です。
統計データで稼ぎが悪い男性は独身が多いと証明されてますね。
もちろん、実家が金持ちとかイケメン男性は例外ですが。
イケメンも金持ちも離婚が怖くて、子供がめんどくさくて、多少の差しかないよ。
マジで。
自分の時間が一番の時代はホリエモンみたなのがトレンド、結婚した方が負け組。
どうせ離婚するんだから。
ある程度経済力のある人間にとって、結婚はリスクが大き過ぎるイベントになりました。好きな人と一緒にいたいと言う気持ちはあっても、結婚する必要性を感じない人がかなりいると思う。
どうしても結婚したがる人って、相手に好意があるだけでなく相手に対する法的権利を確立したいからって面はかなり大きい。
トロント日本人社会を見れば明白だけど、ここの日本人女性でお金あるみたいに振る舞ってる人たちはほぼ例外なく金持ち男性に股移民して上手くやった、離婚で元ダンナさんの財産奪った、のだから。自分で稼いて成功した人なんて滅多にいない。
お金持ち自慢とか大きな家見せびらかして偉そうにするって下品だし普通の人は恥ずかしくてやらないけど、他人のお金で威張る乞食はどの時代もいますよね。
これがダンナさんを支えて成功したならまだ良いけど、家事も育児もしない、働かない、ご飯も作らない、自称子育てママを10何年やってるような人たちがいるの。離婚なるわよ。ああ言う女性と結婚しちゃった男性は可哀想。選んだのは男性だから自己責任ですけど。
女ってみんな同じだよ。金を自慢する女を批判する女だって中身は同じ。金が無いから自慢できずに不平不満を言っているだけで、金を持ったら豹変するから。
もう日本 女はダメだよ
韓国人みたいになってるのはガチ
みんな 鼻 整形してる
みんな鼻 整形してる
本当にもうダメ!
俺は本気でもう期待してない
おっぱいを大きくして歩いてるよマジ
お金持ちと結婚するのが成功への近道。男も女も。金持ちじゃなくてもカナダ人もしくはPR保持者と結婚するのが移民への近道。それが現実だからね。
>お金持ちと結婚するのが成功への近道。男も女も。金持ちじゃなくてもカナダ人もしくはPR保持者と結婚するのが移民への近道。それが現実だからね。
金持ちと結婚しても、PR保持者または市民と結婚して移民しても、幸せになれない人がたくさんいるというのも現実
おかしな外人と結婚しないで、日本に帰って、優しい男と結婚するというのも20代ならアリだからね。
というか男にとって結婚は罰ゲームになったからね。
そんじゃなきゃできちゃった結婚。
半分結婚しないのだかできないのだかの時代。
みんな面倒だからパートタイムラバーのキャバ嬢や女性はホストでいいっていう時代よ。
というか女にとっても結婚は罰ゲームになったよ。
日本国内の現代女性にはね。
フルタイム勤務プラス、子育てと家事と親戚付き合いその他を全部請け負うことになっているらしいよ。聞いただけで過労死しそうだよねえ。
伊東君も時代に乗り遅れないように頑張ろう。
一応イギリスの社会学者がいうに、インドのように女性はお父さんがお金つけて相手に差し出す形式に将来はなるみたいよ。
全員が仕事にはありつけないないから。
男も女も。
男はホームレス。
それなりに ではなく明らかに日本の建国の歴史を担うような家の人なら、無理矢理にでも結婚しないといけないだろうけど、99%はそれには当てはまらないよね。だから薄れているということでいいんじゃない。
>トロント日本人社会を見れば明白だけど、ここの日本人女性でお金あるみたいに振る舞ってる人たちはほぼ例外なく金持ち男性に股移民して上手くやった、離婚で元ダンナさんの財産奪った、のだから。自分で稼いて成功した人なんて滅多にいない。
それは本当ですか!?
乱暴な言い方だけど事実に近いんじゃないかしら。
日本人夫婦で頑張って成功させている人たちはいる。
日本人女性で頑張って自分で不動産買ったとかも少数だけどいる。
でもそう言う人たちって派手に見せないしなんなら隠してる。
自慢気にしている人たちって旦那さんの財産でやってる。
人間性の違いだと思う。
>自慢気にしている人たちって旦那さんの財産でやってる。
知り合いのシンマザは子供を預けて、元旦那から巻き上げたお金でボーイフレンドと海外旅行によく行って自慢してます。
トロントにはいろんな人がいるんだけど。
どうしてもカナダに来るのは自分の力を限界まで試してそれで、我を張って頑張って上がった人が多いので。(自分もそう)
なかなか人の痛みは分かんない人が多い。
怠け者の一言でかたずけられちゃう。
だけど、自分にはできても人ができるとは限らないので。
その一言でかたずけるのはどうかなとは思うよ。
まあ、自分も30代、40代のころは稼げない人は怠け者っていってたけどね。
アホだった。