カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
ぬるま湯だよ。今まで落とす人は少なかったから。
でも、サバイバルの激しい貧しい国の人が増えたので、落とされるようにはなったよ。
でも80年代のアメリカみたいだよね。まだサバイバルのサバイバルって感じにはなってない。
今はね。自分のいたことはこうだった。
破産しても自分のせいだってやり直してたよ。
街で皆殺しとかたくらむやつはいなかったよ。
https://www.youtube.com/watch?v=-KoXt9pZLGM
>アメリカからカナダを見たらスーパーぬるま湯だよ。
日本から見てもカナダはぬるま湯だよ。みんな、楽がしたいからカナダに来たのだと思っていた。アジアは人使いが荒いから
アメリカと日本では、キチり方とキチリの方向が違うからね。
同じくらいキチっているけど。
欧米は奴隷の歴史だし日本は奉公の歴史だけど。
「人の痛みなんてわからない人」は世界中に沢山いるので少しずつ慣れていきましょう。
子供の頃からジジババになるまで何もかもがスムーズに展開され、欲しい環境は空から確実に複数回降ってくる人も沢山います。必要な努力さえすれば全てが思うままです。
しかしながら、それ系の男女が巡り合ってとんとん拍子に結婚し、子供が出来て、同じサイクルが展開される保証はありませんから、人生で初の挫折や苦悩を味わうかもしれません。
リスク回避したいなら子供は希望しない方がいいでしょう。
子供側も、「挫折知らずの父母」なんて案外迷惑でしかないかもしれません。何か起きても子供の気持ちはわからないし、どうしたらいいのかわからないし。いいことないでしょ。
人生を学びという視点でみると挫折しないで済んでるのはそのことを学ぶ必要が来てないということです。人間はどうしようもないこと、死別、別離など、自分の力ではどうにもならないことに遭遇したときに学ぶ動物です。
そういうときは誰にでも来ますので。遅いか早いかの違いですよ。
それと挫折しても明らめるということを学ぶために必要なことなので。
諦めないで自分の欲しいものを追い続ける人で挫折なしにズーっと来てる人もいます。
ですが、いずれあきらめて学ぶ時も来ますから。
そしてそれは個人それぞれの成長の過程ですから。
人間の一番怖いのは他人ではなく自分を知らない人です。
人のこといえるほど成長してる人はそれほどいませんよ。
他人がとやかく言わなくてもいいのかと。
それから伊東君は「他人様の事情がよくわからないにも関わらず、口を挟み過ぎる人」にならないように気を付けて生きないとダメだよ。
その傾向がゼロとは言えない印象を受けるからね。
関係ないけど、人生を学びの機会と捉えない人も沢山いるから少しずつ慣れていきましょう。世の中広いから。
そういう人の中で君のことを利用しようとしてくる人も、いないとも限らないから気を付けてください。
>なかなか人の痛みは分かんない人が多い。
>怠け者の一言でかたずけられちゃう。
でもねえ、日系社会には弱者のフリしたり悲劇のヒロインごっこして他人の好意やお金を搾取する人たちで溢れていますからね。
>でもねえ、日系社会には弱者のフリしたり悲劇のヒロインごっこして他人の好意やお金を搾取する人たちで溢れていますからね。
バカだから利用されたんでしょう。そんなにバカだとカナダではやっていけないよ。サッサと日本に帰りな
>日本から見てもカナダはぬるま湯だよ。みんな、楽がしたいからカナダに来たのだと思っていた。アジアは人使いが荒いから
それは一理ありますね。
なぜ、アジア人は人使いが荒いんですかね?
人使いをいくら荒くしても、丁寧で行き届いた仕事をして、いくらでも過労死してくれるから。
ストライキも起こさないし大人しいし。
昔の話よ。今、経営者はちょっと荒いことすると弁護士から電話がきてすぐ示談金請求されちゃったり、労基に追われるようになるから。
浦島太郎にならないようにね。
ノルマ課したらパワハラなんだって。
>それは一理ありますね。
なぜ、アジア人は人使いが荒いんですかね?
カナダでだって、アジア人オーナーのビジネスとか、日系はひどいものだよ。カナダの企業だったら、許されないようなことを平気でする。女性に面接で、結婚しているかどうか、何歳かを平気で聞くのも東アジア系。訴えればって平気で言う人がいるけど、嫌ならやめればいいんだから、時間とお金を無駄にして訴える人も少ないでしょう。やめられない人は我慢するだろうし。