カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
だけど、普通の人は男も女も選択子なしだと若い時はいいけど、歳を取ってから困窮するからね。平均的な稼ぎだとそうなる。老人になった時に自分の家と不労所得が月数千ドルないと生きて行けないよ。日本もカナダも年金はあてにすると危険。不動産以外にも現金/金融資産で400Kくらいは無いと緊急時に対応出来ないんじゃない?助け合うパートナーも子供もいないと全部自分で責任取らないと。それ出来る人はすごく少ない。
2151 2153 世の中広いからね。色々勉強になるだろ?
それにしても2151は2152みたいな返信を想像できないもんかね笑
はい、私は極普通の人間です。
有難い事にお互い頼れるパートナーに巡り合い子供たちも真面目で私と違い優秀で、大学を卒業し楽しくやっているようです。お金が全てではないですが、同世代平均の倍くらいに収入があると。経済面で親がサポートする必要がないだけ楽ですね。感謝しかありません。
お陰様で不動産もいくつか持つ事も出来て、老後も安定しそうです。あとは健康に気をつけないとです。はい、これからも頑張ります。
2156さん、応援有難うございます。
金持ち男と上手くやって自分は楽して生きるのが普通って人もいますね。
トロントで良い生活をしている日本人女性の殆どはこれです。
自分じゃ出来ないし大変だからお金のある男をゲットする。
これが世の中の普通でしょう。
女はやっぱりやらせてあげて何をもらえるかでしょ。
外国で生活するのは色々大変なのかも知れないですけど。。。
不倫や詐欺、嫉妬、セクハラ...本当に汚い日本人いますね。
それがその人の本性なんですよね。
日本でも、カナダでも、共働きしながら、楽しくやってる夫婦はたくさんいるけどね。一流大学出身でなくても、高収入というわけでもないけど、夫婦で働いてるから、ちょっとの贅沢はできるみたいだよ。身なりもいいし、新築の家に住んで、コロナの前は海外旅行したり、外食したり、満足してくらしていた夫婦はたくさんいる。不倫をするの人はモテる、女は離婚で男から金を取るのが勝ち、幸せな夫婦はバカ、みたいな考え方は歪んでるよ。
>というかさ幸せな家庭に出会わない環境にいるんじゃないの。世間が狭すぎて。
やっぱり、仲のいい家庭の人たちと、仲の悪い家庭の人と離婚家庭のグループに、分かれて棲み分けになるよ。仲のいい家庭の人たちは、仲の悪い家庭や離婚家庭の人たちと関わってると気が滅入ってくるし、仲の悪い家庭や離婚家庭の人たちが、家庭の不満を話して盛り上がっているときに、仲のいい家庭の人たちが黙って聞き役だけしているのを物たりなく思うだろうし。
>石田純一世代だけだよ。そういうの平気なの
トロントでも50半ばから上のバブルたちにやばいの多いですね。
育ち?若い頃の常識?が違うのかな。
いつも家族全員で動くって無理じゃないですか?
子供関係の集まりやイベントだとママと子供でダンナはいない事が多いし。
離婚してる人も珍しくないし、それでつきあいが決まる訳じゃないと思うけど。
でも離婚係争中なんかだとグチばかりで面倒な人もいる。不倫しちゃう人もいる。
それがその人の本性なので付き合いは避けるかな~。
最期はみんな似た者同士で集まりますよね。
>トロントでも50半ばから上のバブルたちにやばいの多いですね。
育ち?若い頃の常識?が違うのかな。
別に、50代以下でも、やばいのが多いし、育ちや常識が?というのは多いよ。