カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
> でこれ日本という国名を朝鮮系の国にすると騒ぐのよ。
差別だって。
そりゃそうだろ。日本人が日本人の事を言ってもただの自虐だから。
カナダ人 英国人 日本人 わりと自虐する
アメリカ人 フランス人 ドイツ人 イタリア人 中国人 韓国人 あまり自虐しない
私調べ
報告まで
自虐の概念と縁が薄い国の人は、そういう捉え方をしがちだろうね。
「苦笑いしつつ自虐」なんて、精神性が高度過ぎてなんのこっちゃよくわからないかもしれない。
>カナダ人 英国人 日本人 わりと自虐する
>アメリカ人 フランス人 ドイツ人 イタリア人 中国人 韓国人 あまり自虐しない
カナダ人とイギリス人は知りませんが、日本人は自虐しますね。
仕事とかで問題があったら、日本人は自分を責めますよね?
アメリカ人とかだったら会社や上司が悪いと言いますよね?
>仕事とかで問題があったら、日本人は自分を責めますよね?
そうなんですか?
日本人は、何でも他人のせいにして逃げ回る文化だと思っていました。
>>仕事とかで問題があったら、日本人は自分を責めますよね?
>日本人は、何でも他人のせいにして逃げ回る文化だと思っていました。
日本人は上司に洗脳されて、自分の努力が足りないとかで自分を責めます。
欧米人は「あっそう?だったら他の人を雇えば?」みたいな感じです。
>日本人は上司に洗脳されて、自分の努力が足りないとかで自分を責めます。
そんな人は100人に2人とか3人とかでしょう。ほとんどの日本人は、陰で相手を陥れるタイプですから。
>>欧米人は「あっそう?だったら他の人を雇えば?」みたいな感じです。
>それ言う前にクビですから。新しい人をどんどん雇います。
解雇の場合には失業保険の手当が良いので喜ぶ人も少なくはありませんね!
何もしなくても給料の50%ぐらい6~10ヵ月ぐらい貰えて、その間に国内旅行を満喫できますよね!
↑
そうですか?
私は貯金額がかなりあるので、何もしなくて50%の給料が6~10ヵ月貰えるのなら解雇にして貰いたいです!
給料を貰いながら国外旅行を満喫なんて、Sabbaticalみたいな感じですよね!
>お金があるならそのままリタイアしなよ。
まだリタイアする年齢ではなく、給料が良い仕事をしているので、リタイアするのはもったいないですよね?
ズッズッズッズッズッズッズッズッズッズッズッズッ
ンポッ
ズッズッズッズッズッズッズッズッズッズッズッズッ
ンポッ
ジュージュージュー
あああ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️