カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
https://youtube.com/shorts/sSdPdPtlCR4?si=ms34VVJmywL75jc5
こっちやな 日本人よりな
そういう人って、「60で定年退職せずにその後も現役を続けている人」を街中で見かけたら、全員が全員金銭的貧窮にあると決めつけていそう。 単細胞生物っぽい笑
> まだリタイアする年齢ではなく、給料が良い仕事をしているので、リタイアするのはもったいないですよね?
もったいないと思う人なら解雇されて失業保険をもらえたらラッキーだとは思わないですよ。
>もったいないと思う人なら解雇されて失業保険をもらえたらラッキーだとは思わないですよ。
解雇されても次の仕事をゲットできるだけの学歴、経験、英語力があります。
解雇されたら、6ヵ月ぐらいユックリと給料の50%ぐらいEIから貰いながら国内旅行をエンジョイした後に求職活動をすれば、3ヵ月ぐらいで次の仕事(コントラクトでもOK)をゲットできると思います。
解雇で再び呼び出しされないのは珍しいんじゃない。
本当にいらない人か、工場なんかで仕事が完全にないか、倒産したか。
普通配置転換だけどまたくるかいとか、キャリアサービスにいって他に行くかのパッケージくれるよね。
>失業保険って支払いの上限があるから給料の50%ももらえないや。上限の達しない程度の給料だと50%になるんだな。
解雇の時の退職金で数ヶ月の給料を貰えますよね?
それを含めて6ヵ月ぐらいEIから貰えるお金を含めたら50%ぐらいですね!
>まあ厭々仕方なく仕事をしている人から見たら理解不能な生き物にしか見えずにパチパチとか書き込みたくなるだろうね。
そのパチパチってすっごく皮肉のパチパチだと思ったけど、違う?
だってこれ↓↓に対してのパチパチだよ(笑)
>解雇されたら、6ヵ月ぐらいユックリと給料の50%ぐらいEIから貰いながら国内旅行をエンジョイした後に求職活動をすれば、3ヵ月ぐらいで次の仕事(コントラクトでもOK)をゲットできると思います。
私デキルでしょ感がにじみ出てて(笑)エンジョイしたければ黙ってやるよ、普通。こんなところで説明するのは自慢したいから。
> 解雇の時の退職金で数ヶ月の給料を貰えますよね?
それを含めて6ヵ月ぐらいEIから貰えるお金を含めたら50%ぐらいですね!
No, you can't receive both severance pay and Employment Insurance (EI) benefits at the same time in Ontario.
そうかな? 俺達はまだ真剣に働いて税金をお支払いしていますか?ホンマでっか一様に人並みお支払いしておりますので無駄遣いをして惜しくないよん 自分が一番 トランプとおなじかな? いいじゃんいいじゃん 人それぞれですかね 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
In Ontario, employees who have lost their job may be entitled to severance pay. The Ontario Employment Standards Act, 2000 establishes that the minimum amount of severance you are entitled to be one week's pay per year of employment if you have worked five years or more.
ちょっと調べてみたけど、Severanceって5年以上働いた人で1年の勤務につき1週間の給与分だそうな。5年以下の勤務なら何も無しか。法律で定められた最低限だからそれ以上もらえる場合もあるだろうな。
↑
中小会社で働いていて解雇された場合には法律で定められた最低限の額かもしれませんが、大会社だとそれ以上の場合が多いですよ!
大手でも組合なかったり、3年以内でそういうことになるとほとんど最低限しかくれないよ。
マジで。ベネフィットの延長もできないんじゃないかな。
This internet bulletin board is written by person usually stupid or has too much time
このインターネット掲示板は、たいてい愚かな人や時間を持て余している人によって書かれています
They have walked at small company or not working or has not job they are not good brain
彼らは小さな会社で働いているか、仕事をしていないか、頭が良くありません
私は 業界最大大手の会社で働くことになるので 彼らの気持ちがもう分かりません
景気が良い時には解雇になっても平気ですよね!
EIを貰いながら国内旅行を楽しんで、OnlineでCertificateなどをゲットして、6ヵ月後ぐらいにもっと給料が良い仕事をゲットできますよね!カナダのEIシステム最高ですね!