カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
可哀想...かな。
でもどうしてYouTubeなんかにアップしてんだろ。
お金になるから?同情して欲しい?ストレス発散?
なんかちょっと反骨精神 みたいなのを感じますね
目立ちたいの と カナダにいるのを自慢したいんじゃないですか
>目立ちたいの と カナダにいるのを自慢したいんじゃないですか
長時間労働で給料が最悪な日本にステイするよりも、シンマザでもカナダに居る方が勝ち組ですね。
そうか、カナダは日本より資本主義だから落ちると簡単には上がれないよ。
しかも統計でやられるからね。
クレジットスコアとか各種ブラックリストに乗るともうお手上げだよ。
>落ちると簡単に上がれない国と、最初から落ちていて上がる事も無い国とならどっちがいい?
かなり説得力があるコメントですね!
「あっ!なるほど!」声を出してしまいました!
今日は 天秤座の日だからね
伊東は調子いいね
日本人っていうのが性欲を無視する
でも俺は性欲を無視することはとても悪いことだと考えている
人は動物だからね
俺は人は動物というところに趣を置いている
人は動物みたいに生きるのが一番いいんだよ
よく高齢者で俺は食べたいものを食べたい時に食べるっていう人がいる
それが一番の健康法だって
俺もそう思う
したい時にしたいときに、したいことをして食べたい時に食べたいことをする
聞きたい時に聞きたい音楽を聴いて
見たい時に見たい YouTube を見る
それが一番 ノーストレス だし 一番健康だね
なんで それが ノーストレスかというと 俺らが動物だからだよ
>そうか、カナダは日本より資本主義だから落ちると簡単には上がれないよ。
そうですか?
カナダの方が日本よりも年齢も気にしないので大学の講座は30~40代で受講してもOKだし、仕事も年齢に関係ありませんよね?
そうですねん それがカナダのいい所でもあり、人の事をあまりにも気にしいないわるいとこ??協調性、思いやりが余りないでしょう、私もまた人生勉強をするkな、色々な経験をしないとね、 なあ たかしっさまあ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>わるいとこ??協調性、思いやりが余りないでしょう
協調性が良い事か悪い事かは状況によるのでは?日本では協調しなくてはいけないプレッシャーで長時間労働して過労死する場合もありますよね?
オジサンは昭和世代なので、協調性は良い事と考えるんだと思いますが。
日本人は第二次世界大戦から何も学んでいないんだなと思います。
天皇の為に神風特攻隊の一員として特攻攻撃をするのもお国の為に「協調」でしたよね?
70年後以上の今になっても、「協調」を気にしてバカな会社の為に長時間労働で精神病になるか過労死をする。
いいえ、カナダの会社みたいにバンバンクビきれない日本の会社って優秀だと思いますよ。あれだけ無駄あっても利益でるんですから。
カナダの会社?
トランプで特にBCの製造業、アルバーターの資源、オンタリオの自動車は壊滅するでしょう。
カナダなんかクビになって前の会社よく言わない人ばかりだよ。
しかもアスペスト最後まで出してたり、黒人首つりのマスコットをマネジメントが机に飾ってたり、ロジャースファミリーのように〇〇ばかりとか。
まともなカナダの会社って、、、、、、、、、、、、、
ロブロス(ジューが好きな人向け)。
カナディアンタイヤ(アメリカンタイヤと言われるほどアメリカ資本)
カメコ(ウラン大手)
RBC、BMO(ザ、ロ〇チャイルド)
TD、CIBC(ザ、ロ〇クフェラー)
なんだアメリカなんじゃないって感じよ。ブラック、ただブラックなんじゃなくてとてもブラック。
伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそう。良かったね
ここをメモ帳代わりにさせてもらえて有難いと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから
過労死? 協調性? とんでもないそれは失礼いたしましたが、死ぬまで追い込まれた?それは自分の意志が弱いのでは?上司位に言えない?子供達のいじめと同じよう反抗しないのではないかな?他の人達も同じようされたのか?人それぞれですかね
良く仕事仕事で自殺する人たちが多いと聞いておりますが私はっそこまで我慢しないし、犯行?反抗するうか、辞めますけえど たしかはどうすうる?頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん