カナダ掲示板 (フリー) - No.256511

シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
そこのチミら
日本人の女の人の旦那はアイルランド人ですよ。
最低限の事ぐらい調べましょう。
浅井はもう少し日本語をなんとかしましょう。
浅井は別に、日本語をなんとかするのを放棄しても全然構わないけどさ。読み手側も、全員赤の他人だし。
ただ今のままだと、不特定多数の見ず知らずの赤の他人に真意を余すところなく伝えることは出来ないままだねというだけのことだよ。
読解も時々怪しい。
でも事件は終わったので。
我々はBBC、見ながら、ガザで子供死のうが、病院が爆撃されようが、ウクライナで死んだ兵士が地雷の代わりに使われていようが、眼の前のベーコンエッグを食うだけですから。
できることはなんもありません。
近所のホームレスに古着やるのだけです。寒そうだから。
浅井 それから日本っていう「いい国」があったとは思わない人も、世の中には沢山いるから、他人の気持ちを断りもなく代表者として発言しない方がいいよ。
今現在の日本とは別の日本があった なら事実。
>現地でハンガリー人と結婚していてハンガリー語が全くできないってある?
>日本人の女の人の旦那はアイルランド人ですよ。
英語もイマイチなのに、日本語が話せないカナダ人男性と結婚する女性も少なくはありませんよね?
亡くなった日本人女性はアイルランド人の旦那とは英語で話していたんだと推測します。が、旦那の仕事か何かでハンガリーに住んでいたでしょうね。それだったら、ハンガリー語を話せなくても不思議ではありませんね。
殺された女性は警察にも相談しており、通訳が必要だったのでも無さそうだが?領事館が何かできるって事では無く、警察が怠慢だったって報道。
いい国だったよ。自分らの世代は。
シムシティのように新しい建物が経って、どんどんきれいになって。
いっきで酒飲むと、1杯1万円くれて、木曜日は会社の金で食い放題、飲み放題、八海山も黒霧島も飲み放題で、農協のおばちゃん韓国旅行、農協のおじちゃんは慰安婦探し旅行!
100万円の札束を投げてるバカもいたぐらい。
豊でいい国だったよ。
明治神宮いったら100万投げてたぞ、お賽銭に。
どこいっちゃったんだろうね、あのお金たち。
うちには結構残ってるけど、マジで。
おしんが英雄扱い というだけで、違和感満載の国だよ。(笑)
自分の母親どころか、祖母でさえ、おしんの要素ゼロの人生を送っているよ。
銭こ君は銭この話を楽しそうでいいけどね。物凄く生き生きと輝いているよ。
どうだろうね。
カナダの警察だとこんな感じ。
警官 旦那さんはあなたを殴りましたか。
嫁さん あー、えー。
警官 旦那さんはあなたに暴力をふるいましたかー。
嫁さん あー、えー。
警官 では記録には残しておきますけど、私達のできることはここを紹介するだけです。電話してみてください。では失礼します。
はっきり被害届ださなかったら何もしないよ。夫婦喧嘩とドメスティクは相手を犯罪者にする勇気がないのはできるこは、ほとんどない。
浅井は銭こ関連の話をしている時限定で、唐突に頭脳明晰な文章が書けるんだから、普段からそのレベルにとどまっていられたらいいんだよな。何か良い方法があればいいんだがな。
株やりながら、映画とテレビ見て、適当にやってる自分に期待してもらっては困るよ。
才能ないんだし。もう台湾メガネお姉ちゃんの笑顔に会えると思うともう、毎日楽しくてお花畑なんだけどね。まあ見るのはタダだけど、さわるのはタダじゃないから、元気なうちにさわっておかなかったのは後悔でけど。
あと、あそこはカナダと違って辛ささえ注意すればまずいものはないぞ。
あ、あと 「こいつ面白れぇ」という気持ちもある。銭こ関連の話をしている時「限定」で、唐突に頭脳明晰な文章を書くというのは相当面白れぇ。
ハンガリー。
凄いレイシストでキリスト教で白くなければガス室に送れなんて平気でいっちゃうからね。
なんでそんなとこについていったのかも疑問。
そりゃあ、世の中広いし色々な人がいるしさ。疑問だらけなのがこの世の中ってもんよ。
浅井君が銭こ関連の話をしている時限定で、唐突に頭脳明晰な文章を書くのも疑問っちゃ疑問じゃん? 似たようなもんよ。
>はっきり被害届ださなかったら何もしないよ。夫婦喧嘩とドメスティクは相手を犯罪者にする勇気がないのはできるこは、ほとんどない。
どこの国でも同じだろ。犯罪でなければ警察は関わらない。この事件は殺害予告までしてたから明らかに犯罪だな。
ほら、日本ではおしんが英雄扱いという概念も、海外ではスーパー疑問じゃん? 日本とイランでは英雄扱いで大人気だけど。
そういうことよ。
大使館は悪くないな。
まあ、警察で被害届だせなかったのなら、本人も甘かったんじゃない。
情が残ってたんだと思うよ。なら殺されちゃってもそれは運命なんだと思うは。