カナダ掲示板 (フリー) - No.256511

シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
浅井君 情は残っていたんだろうよ。世代的に頭数が少なく、おもてなし方式で優しく育てられた人なのであれば、人にも優しいだろうしね。
というか、なんでも親方日の丸が悪いみたいな武士道精神のかけらもないアホが嫌なだけだよ。
大使館が悪い、いいえ、自分が悪いんです。自由を与えられてるんだから。
で、その責任を自分の命で払ったというだけじゃない。
そんな貧弱なこといってたらこれから海外でどんどん食い物にされちゃうよ。
自由と責任だけは教えてやらないと。
自由はタダじゃないんだよ。マジで。
まあ、日本のお役人はそれでも人がいいから再発防止策は考えてくれるでしょう。
遅い?文句だけならお前がやってやれよって感じ。
ただ、大使館や領事館の仕事はファミリーサポートではないので。
天皇陛下の代理として、その国と外交をやるためにきてるので。
あてにしちゃいけないよ。自分でなんとかしないと。
だから自分の行動した結果が殺害された、防げなかったと。
それだけのことよ。
悪いのは殺した奴だけと。他は法的にも何も問題はありません。
浅井 でも、チミはジジババの集まりの無料場末過疎井戸端会議サイトで暇つぶしする事を選んで楽しくやっているじゃない。
マーケティング戦略ダメダメ爺。
じゃ、浅井は今まで通りということでいいじゃない。
若者ではなく、ジジババの集まりの無料場末過疎井戸端会議サイトで脳内整理整頓の為に返信して、暇つぶしする事を選んで楽しくやっている爺。
まあ、いいんだけどさ。
よく、こういうニュースをみて。
かわいそう、外務省は何やってるんだ、国は何やってんだと甘々なこといってる人いうじゃない。
それみて当事者たちが何と思うと思う。
「じゃあ、お前が助けてやれよ、お前が金出して。」
こっちだってやれることはやってるんだよ!!!!
というのが本音で、あんまり責めるとマジで何もしなくなるよ。
できることがどんどん予算削減で減ってるから。
いい加減目を覚ませ。
能登の地震みて目を覚ませ。
もう、他人の生活を元に戻してくれる親方日の丸はいない。1年たっても被災地はほぼそのまま。駄目な方から切り捨てられる。
なら、組織や人のせいにするんじゃなくて、周りの自分のできることをやった方がいいんだよ。文句だけならバカでも言える。誰でもできる。
でも、自分の労力と金を出してやるやつはほとんどいない。
馬鹿マスコミに煽られて、人のせいにするのはやめな、自分のできることをするのが先。
同情するなら助けてやれ。自分の周りを。
おもてなし世代の話を同年代からきくともう、滅びてもいいやと思うぐらいなので、きかないほうがいいんじゃない。
マジで、みんな金持って海外脱出だよ。
個人的には、だいぶ前から目は覚めているよ。おしんが英雄扱いの国だよ?
まあ、おもてなし世代の人達も色々頑張って欲しい。優しく育てられた人であれば、人にも優しいんだろうけど。
おしんが英雄の世代は終わったぜ。
今はお金が神様になって、裏バイトに商品窃盗に、退職代行で会社からいかに効率よく金巻き上げて生活保護もらうかみたいな難民が英雄らしいぞ。
これは「おしんが英雄扱いの時代に現地で育ったからこそ、早々に目が覚めていました」という、ものの例えだよ。母親のみならず祖母ですら、おしんとは無縁だったから尚更ね。
おもてなし世代の人は、優しく育てられて人にも優しいんだろうけど、色々頑張って欲しい。
偉いねぇ、まだ応援するんだよ。
もう自分はあそこや韓国の子供らは、もう一度全部なくなってからでしか再生はないと思い始めてるよ。
自分じゃ何もしなくなっちまったから。
ん~、まあねえ。。。ここで暇つぶししているついでに適当なこと書き込んでいるだけだよ。ジジババの集まりサイトで若者世代について応援なんて、どう見ても本気ではないでしょ。
>かわいそう、外務省は何やってるんだ、国は何やってんだと甘々なこといってる人いうじゃない。
一部の人が状況を知らずに言っているだけなのに飛躍して勝手にあれこれ言うのはやめてもらえますか?邦人保護は大使館の役目ではありますが、何でもできるわけでは無いのは当然。訴えに対して何もしなかった地元警察に対する批判が主なものでしょう。
被害者に対する批判はもっての外です。警察にも守ってもらえずどう防げたと言うのでしょう。