カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>テクノロジーやが進歩して、テイクアウトが増え、家事がそれほど大変でもなく、簡単なパートに出ることによって、子育てを避け、デイケアを利用して、親の介護は冗談でない、と介護施設にいれてしまう
そうやって楽するバカ女が離婚して財産もらおうとかやるからダメなんだよね。クソだな〜。旦那は自業自得としても子供か可哀想。そう言う女はたいがい不倫するし。
フランスみたいにセーフティネットが充実すれば夫婦で子供育てる時代自体が終わるから。
今のうちだよ、そんなこと昔の話だよとなるのは。
もう頭でかくて産道から埋めるのも限度に来てるから、そのうちアマゾンでこの子いいと選ぶようになるよ。
フランスみたいにセーフティネットが充実すれば夫婦で子供育てる時代自体が終わるから。
今のうちだよ、そんなこと昔の話だよとなるのは。
もう頭でかくて産道から生むのも限度に来てるから、そのうちアマゾンでこの子いいと選ぶようになるよ。
よく考えようなね、百年前人類は結核でバンバン死んで戦争をバンバンして、英国の植民地が世界の6割でした。
私の周りにも何人かシンマザがいますが全員家事や子供の世話をしないタイプで、女子会とか言って群れて飲んでます笑笑
離婚になって当たり前!
雪ポヨとかさー
ありのままでー、自分らしさ。
あれ自然にそういうアイディアが出てきてしたんだと思う。
ずえーんぶ、皆様の教育のためよ。
>シンマザって飢えてるからヤレますか?
飢えてるっていうか・・・誰にでもヤラせる人がシンマザになる可能性が高いような気がします。
意見だけどね。その他人までなんかいう正義感が強いならこんなところで油売ってないで何か活動したら。
魔女狩りの時代には戻らないのは確実だし。モスリムになって宗教に忠実に生きるとかぐらいしか選択肢ないと思うけどね。
それに、正義感あると病むよ。
自分がしなきゃいいだけ。
シンマザは誰にでもヤラせる・・・というか・・・
あまり考えないで行動する人が多いと思います。
外人に声かけられた→ヤッちゃった→帰国するのが嫌だから結婚しちゃった→子供ができちゃった→2~3年経って旦那の本性が分かった→離婚→シンマザ
その上、シンマザは同じ間違えを何度も何度も繰り返す人が多いような気がします。気が付いたら離婚歴が2~3回とか。
人生の重要なイベント(結婚、移民、出産)に関してはもう少し時間を掛けて考えた方が良いような気がしますが。
このような人を頭が悪いと言うんですかね?
だけど、他人の旦那を寝取ったりお金借りて返さないような人たちだからさ。そう言うとこの子供が日系社会の若い子たちにマリファナさばいたりするじゃない。注意喚起は大事よ。
永住権をとって、カナダで生活したければ、結婚するしかないでしょ。永住権をスポンサーする相手を探すのは大変だから、この段階で条件を落として結婚するわけで、最初の結婚相手はずっと一緒にいる相手とは、誰も考えてないでしょう。。ほとんどの人は離婚して、もっと条件のいい人と再婚することが前提なのだから。ただ、再婚する相手は、経済的に頼れる相手でなければならないし、一生を共にする相手だから、より慎重になる。だから、シングルマザーでいる期間が長くなるのは仕方ないと思います。ここで失敗すると、2回も3回も離婚する人になってしまいます。
↑それ便宜上の結婚といって不法行為ですが。
あんまりそれやってるとインドみたいに結婚まで何年も真面目な人もかかるようになるから推奨しないで。