カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>カナダは階級社会ですので、こんなのばかりだと思わないように。
やっぱ所得に比例するね。全部じゃないけど。
カナダは階級社会とは言えないでしょう。インドとか、中国の方がずっと貧富の差は激しいですよ。特に、日本人は、年収5万ドルでも、年収50万ドルでも、来ている服や容姿では見分けはつかないだろうし、J-townやT&Tで、似たようなモノを買ってると思いますよ。
あなたカナダの富はアメリカとほぼ同じぐらいは偏在してるのが分かってないね。
まあ、上の方ービリオン組はこれからカナダ脱出だから。マジで。というか大夫出たよ、南半球へ。
まあ我々庶民は今を楽しみましょう。今を。
お前は相変わらず物凄いトラウマを抱えてしんどそうでヤバいんじゃない。
銭こ限定の人生を選んだのは紛れもなく自分じゃない。別にいいけど 知らんけど
というかさ、2479は別枠だからね。ほとんどの人はお金さえあればって死んでく世界が分からないだろう。自分は両方分かる方だけど、どっちがいいかは。
金持ってても誰も評価してくれなくてヤク中の人も多いし、最後は「愛」しか残らないかもしれないね。
銭こはいいよ。ゲームと同じだから。ゲームは金とられるけど、銭こゲームはスコアが分かりやすい。どうせゲームで遊ぶならハイスコア望むだけだよ。
名物爺は 銭こ以前に「何にも誰にも 憧れも興味も何もなかった」っていうのが面白いよなぁということでいいじゃない。別にいいけど 知らんけど
ほら、単細胞で根が超怠け者だから、一つのことやらせると他の優先順位が極端に落ちるから。考えてる暇はカナダ来るまでなかったよ。
燃え尽きる前にカナダ来てよかったと思うよ。今、リストラで自分の会社の後輩たちは、ハゲたり、辞めさせられたり、真っ暗な倉庫に送られたりしてるから。
ほら、何かを「やらされる」前に 何か 誰か が面白い だの 面白そう だの思ったことはなかったのかよ と書いたはいいけど お前 単細胞生物で挙句の果てには 怠け者 だもんねえ。
とりあえずお疲れ 苦労人
ビリオン持ちの超大金持ちは無理だけど、不動産3-4件持って引退後は余裕に生活くらいは頑張れば出来るよね。ま、それぞれ頑張りましょう。お金が全てって貧乏か大金持ちか極端な人たちが極端な考えを持つんだよねー。我々平民はそれなりでいいんだよ。
>愛ではご飯食べられません。
>お家も買えません。
>まず移民しないとカナダにいられません。
永住権をゲットする為に好きでもない白人男性と結婚するよりも、もっと時間を掛けて好きな男性を探して結婚する人は少ないんですか?
帰国したくないから6ヵ月でアジ専の年配の白人ととりあえず結婚する人が多いんですか?
そこまでして永住権をゲットしたいんですか?少し驚きのコメントです。
>白人とに限らず、金持ち中国人狙いの女とかいるよ。離婚で大金ゲットしたから働く必要がないとか、旦那のお金を不動産に入れさせて半分はわたしの、とか日系飲み会に来ては嬉しそうに喋ってた。この掲示板でも知ってる人いるんじゃないかな~。あの人なんたって有名だから。
そんな人が居るんですか!?
>帰国したくないから6ヵ月でアジ専の年配の白人ととりあえず結婚する人が多いんですか?
そこまでして永住権をゲットしたいんですか?少し驚きのコメントです。
自分より若くて綺麗な子たちが永住権を手に入れて、金持ちの白人と再婚して、いい暮らしをするようになることに妬んでるんですか? 最初の結婚で、白人との生活にも、カナダのシステムにも慣れて、最初より経験があるから、もっと条件のいい白人に簡単に気に入られるのは簡単。若くて、美人が気に入られるのは、どこの国でも同じこと。勝ちの人生を歩むことを怖がりません。
まあ、うまくいけばおめでとうだけどさ。
運もあるし、出会いもあるし。計算どおりいけばおめでとうだよ。
だけど、そんなにマジで甘くないと思うよ。自分も計算高い方で失敗しないほうだけど百パーセント上手くいったことはあんまりないよ。7割かな。本気でやって。
>最初の結婚で、白人との生活にも、カナダのシステムにも慣れて、最初より経験があるから、もっと条件のいい白人に簡単に気に入られるのは簡単。
そんな事まで企んでいるんですか!?
賢いのか・・・ずるいのか・・・醜いのか・・・分かりませんが・・・
>永住権とっては他人のに財産を奪って勝ち組だなんていう人が仮にいるとしたら、マジで世も末だねぇー。ネタなんでしょう?
私の知っている狭い範囲で2人。
表に出ないだけで実は結構いると思います、、、