カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というかね、直感を鍛えたい場合は読書も教育もないほうがいいんだよ。調べたいとき読めばいい本は多いけどね。
今の書籍、教育は第六感を封じる洗脳だから。
自分は女に騙されたこともないし、騙したことはかみさん以外にはないけど、ヤバいのは沢山来たよ。悪意は確かにあるんだけどね、精神武装してれば平気だよ。
宗教は子供大事にするでしょう。まあ一部はしらんけど。でも知識や教育がなくて性欲もない頃の子供はマジで神に一番近い。残酷でもあるけど。
>シンマザは再婚できていないからシンマザなんだよ。簡単に再婚はできないんだな。
確かに、再婚できらたシンマザではありませんよね。
簡単に他人を信用したり優しくしない方が無難って事かな?知らんけど。
トロントの日系は金銭的にも精神的にも余裕がなくって必死すぎる人で溢れてる感じだからさ。やたら他人に頼るし甘えようとするのが多い印象はありますね〜。
米国の竜巻見た?
30ヶ所。え、竜巻じゃなくてダウンバーストかもしれないの?、アルマゲドンじゃない。
災害は満遍なく、貧富の差なく襲うから。
そろそろミクロの世界を出てマクロな目で世界を見れるようにならないと、凄いのが来るよ。
日本がヤバいって?!
うん、ヤバいね。でも北米の災害は規模がね、もううちのかみさんの胸なんてもんじゃないないから。
手を繋がないと、生きていけないよ。
来年からは。
>簡単に他人を信用したり優しくしない方が無難って事かな?
なぜ?甘えられたり頼られたししても構わないじゃない。自分にも余裕が無くて無理なら断ればいいだけでしょうし。
それ少しずつ変えていかないと。
それぞれ生きている意味を自分の内側に探さないと。
まあ、北米からか、ウクライナからか、韓国からか日本からかは分からないけど、強制的にそういうことを考えさせることを目撃することになるよ。
当り前ほどありがたいものはないよ。
人のこと気にしてる時間はあまりないから。
いやー、いじめられっ子、類友の法則が働くカナダでは多いよね。
難民からなんちゃって金持ちまで。
いじめっ子アメリカ移民は大金持ちからギャングスターまでいじめっ子が揃ってる。
日本は真ん中だよー。
私が見る限りでは、日本人女性は永住権をとるためにカナダの底辺の男と結婚して、離婚して、実家の親からお金をもらっているとうケースが多いようです。彼女らは、「離婚で相手からとって、相手を貧乏にしてやった」と言っていますが、どうみても、最初から、相手の男がそこまで払えるような器の男たちではありません。貧乏な底辺男としか結婚できなかったことが恥ずかしいのか、魅力も、能力もなく、親から援助を受けて暮らしていることが恥ずかしいのかわかりません。アジア人の女性も女性の親も、底辺白人に経済援助すれば、ハーフの子供を持って、カナダで幸せに生きていくことができ、勝ち組になると思ってるのかもしれません。