カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
赤の他人の人生だからねえ。2525 かもしれない系の返信 お疲れー そりゃあ断言は出来ないよね。赤の他人を見る限り なんだから。明細を聞いてみたわけではないんだから。
まあでも「親の援助があるなんて羨ましい」と思う人もいるんじゃないの。そんなもんない人 ないどころか「親にたかられて地獄系の人生」の人もいるんだから。
ところで2525 いつかは勇気を振り絞って赤の他人に直に質問出来るようになる日が来るといいね!馬鹿丸出しスタイルでただ傍から見ているだけではなく。そんな日が来たらもしかしたら新聞記者 ジャ―ナリストも夢ではないかもよ。頑張れ!
基本的には、憶測でものを書いていたら永遠にジャーナリストにはなれないということでしょ。
別にいいけど 知らんけど ふざけてすまない でもあんまり面白い奴がいたのでね
>基本的には、憶測でものを書いていたら永遠にジャーナリストにはなれないということでしょ。
最近のYahoo! JAPANのジャーナリストの多くは、憶測でものを書いてるけどね。
日本にいても日本の底辺男と結婚でしょう。日本にいる男の大半は底辺だよ。
それなら、白人の方がいいという発想だよね。離婚したとしても、少なくとも、子供の容姿は大きくジャンプアップするから。
>私が見る限りでは、日本人女性は永住権をとるためにカナダの底辺の男と結婚して、離婚して、実家の親からお金をもらっているとうケースが多いようです。
私の知り合いのシンマザも実家の親からお金を貰っています。
その上、政府から生活保護のお金を貰っていて、専門学校もタダで通っています。
カナダ政府からの生活保護のお金をキープする為に、日本の親からのお金は現金で貰っているんだと思いますが。
>日本の親からのお金は現金で貰っているんだと思いますが。
送金してもらっていたら、現金でもらうことは不可能でしょう。中国人でもない限り、日本に帰った時に、現金をもらってスーツケースに入れて帰ってくると言う人も珍しいですよ。
平和だねー。
こっちじゃニュースになってないけど、プーチンさん、ウクライナにNATO軍が入ったら核使うって。
第三次世界大戦かもしれないのに。
いやー、ここ来て少し安心したよ。
>こっちじゃニュースになってないけど、プーチンさん、ウクライナにNATO軍が入ったら核使うって。
第三次世界大戦かもしれないのに。
それより、日本の地震の方が心配でしょう。東日本大震災のときもそうだったけど、やっぱり祖国に大地震がおきて、その映像を見ると心が痛むよ。ハイチで地震があったときより、ショックを感じるし、メディアから目を背けたくなるよ。
>こっちじゃニュースになってないけど、プーチンさん、ウクライナにNATO軍が入ったら核使うって。第三次世界大戦かもしれないのに。
東ヨーロッパは北米や日本からかなり離れているので、関係ありませんよ。
>こっちじゃニュースになってないけど、プーチンさん、ウクライナにNATO軍が入ったら核使うって。第三次世界大戦かもしれないのに。
神経質で心配ばかりするって言われませんか?
第三次世界大戦が起きる前に、心臓発作で早死にしますよ。
平和だねー。
カナダは関係ない?
あるよ、これ天然ガスの利権の話だもの。ウクライナのNATO加盟問題とこっちでは報道してるけど。イラクなんかに感じは近いよ。資源。ロシアのガスが本当の話。
バイデンさん折れれば石油、ガス大暴落。
折れなゃ世界戦争。
もちろんカナダはこの話はアメリカと一緒。
ケネディの時以上にヤバいんだけど。
なにせバイデンさんですので。
今から来年あたりに火消しが丸くおさめればいいね。でも今回は消えないかもね。
プーチンの方が理屈は通ってるからヨーロッパもバイデン並に言えないしね。
バイデンさんは羊の皮被ったブッシュみたいなもんだよ。
平和が来るといいけど。私達にできることはないんだけどね。もしも明日がなかったらと人生しばらく生きた方がいいんじゃないの。クリスマスは聖なる日なんだし。
平和がいいね。
平和で今はいいね。
なんだけど、今現在平和だからこその そのお前の「とんでもないトピックずれ 」も可能 なんじゃない。
トピック本文を 今一度 目をかっぴらいて よく 読んでご覧 ということでいいじゃない。メモ帳君予備校君 平和のシンボルのような返信の2548君
2544さん のような 「そんなことはカナダに関係ない系」の返信も、こんな場末サイトでは時には見かけることもあるでしょうということでいいじゃない。
いちいち驚いたり激怒したり呆れたりしない器の大きい人間になっていないとヤバいんじゃない。お前は何十年人間やってんだよ あん? ということでいいじゃない。