カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というかさ、国も人も取った、取らない、羨ましい、羨ましくないという非常にハイブラウな理由で喧嘩ばっかり。
もう動物に戻った方がいいのかもよ。
人間にしかない感謝、許すということを忘れてちゃったんだから。
嫌味だよ。
まあさ、こんなことやってると地獄の釜が開くよ。せっかくケミカルで埋めたんだけど。多分ダメだねぇー。
日本が安全か、こっちが安全かは完全に未知ですので。
今を楽しく行きましょう。今世に未練がないように。
お前に今更そんなことを言われるまでもなく楽しくやっているよということでいいじゃない。
未練笑 何それ 自分の心配しとけ 未練たっぷりはヤバいんじゃない 知らんけど
しんまざ ?でも色色々ないい形でしたが、結婚して不慮の事故、先立たれ、離婚してそして移住者になりたくて結婚し採れたら離婚して 、白人に捨てられたシングルマザーも沢山おります 、どれもしんまざ?いずれにせよ大変ですね 皆々様が強くなる当たり前のこと、さて日本のお金は幾らでもカナダに本人が持ち込み出来ますが、3万$までは申請しなくてもよいが、それ以上は6万$ でも申請しないと、税関検査で見つかるともんだいですね、申請すると持ち物検査員にお金を上げて冗談ですね、お金6万ドルを見せればあと政府の書類にサインするだけで済むので、税金が掛かりそうな時計、指輪そしてお土産など手荷物検査は無しでしたが、検査員と貴方の力量、運でしょうか、捨てられないように私も、コロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
そうですよね 日本にも口座がある人たちは勿論送金ですが、色々有るから腹に巻きましたが、日本円で800万の時もありましたね、勿論申請し、検査で並びにました、たまたま、荷物検査に掛かる人達が多いと、荷物全部空にさせられる人も居たので、時間がかかる時も有りましたね
まだまだコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
>手荷物で現金を持ってくるつもり?普通は送金するでしょ。
送金したら、親からサポートされているとカナダ政府にバレてしまい生活保護のお金をストップされてしまうので、エアメールに現金を入れてもらうか、里帰りするたびに$10,000を現金で持ってくるんだと思いますよ。
>さて日本のお金は幾らでもカナダに本人が持ち込み出来ますが、3万$までは申請しなくてもよいが、それ以上は6万$ でも申請しないと、税関検査で見つかるともんだいですね
$10,000まで現金で持ってこられますよ。
「タンス預金」が初の100兆円突破に見る、日本人のリスク回避傾向
https://globis.jp/article/8156
歳よりばかりじゃないと思います。
>$10,000は少額では無いと思いますが。
$10,000は日本円にしたら80万円くらい?
不動産の頭金にと考えたら微々たるものですね。
トロントで例えば1.5ミリオンくらいのフツウの家を買うと仮定して、住宅ローン組むのに銀行だと最低20%の頭金が必要でしょ。だけど80%のローン組むのにもの凄い年収が必要だし、組めてもローン支払いがヤバい。
現金あるなら出来るだけ頭金増やした方がいいでしょ。タンス預金なんてお金捨ててるのと同じだし、銀行に置いておいても利子殆どつかないし。貨幣価値ががんがん下がってるんだから。
お金ある人は50%頭金とか、人によっては現金で不動産買う人もいる。
>$10,000は日本円にしたら80万円くらい?
>不動産の頭金にと考えたら微々たるものですね。
あの・・・このトピはシンマザのトピなので、シンマザからしたら$10,000はかなりの額だと思いますが。
2569 「 いわゆる巷での当たり前の話」を、わざわざここに細かく羅列して脳内整理整頓するのが、傍から見ているとなかなか面白いです。ごめんね でもこんな事を「面白い」と思ってしまう。
日本から海外送金は大変だからね。銀行が断る場合も多い。特に法規制はないはずなのに。そのうち中国みたいに送金不可(年にいくらまでっとか限度付き)になるだろう。