カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>浮気したり、DVするクソ男から逃げ出す女性って多いよ。親からの援助で買った自宅まで半分取られたり。悪い男は悪い女よりも凄いよ。
日本人はこのパターンが多いでしょう。実家の親にお金を出してもらっているにも関わらず、離婚で元の旦那から貰ってると豪語する女性。日本の女はトロいのが多いから、そこまで強かになって、白人男から金を取れる女はいないだろうし、元々結婚した白人相手も底辺だから、離婚して金をもらっても大した額ではない。そこまでできないのは、レンタルアパートに住んで、節約しながら暮らしてるよ。
>そういう人しか知らないんだね。
>類友。
日系イベント、飲み会、日本語教室なんでで会う日本人ママにそう言う人います。もちろん、ちゃんとした人もいますよ。
変な人はあまり近寄らなあようにしています。
というかさそれトロントだからできるんだよ。鳥の声が早朝からうるさい田舎にいたら仕事から帰って来て飲み会にでかけようとか思わないから。
グエルフとかオシャワに住みなよ。
そしたら日本人としがらみができなくていいよ。日系の会社もないしね。
日系が嫌なら文句いってないで他行きなよ。マジで。
真っ白で凶暴なリベラルやコンサバの女性と禿げ上がってボロボロのピックアップ乗ったポットベリーのカナダのイケメンがあなたを待ってるよ。
諦めろ、トルドーの嫁さんでもカナダではいい方。カナダの健康な女性はコンサバのリーダーの嫁さんのように丸々肥えてフェイクブロンドで旦那より大きいのが平均値。
期待するな。
日本人を避ける為だけに田舎に引っ越す必要はありません。合わない人は付き合わないだけ。
不倫でも詐欺でも離婚でも子供が万引きでも勝手にしてればいい。他の人を巻き込まないでね。
だからウジムシのように同じところにいるから揉め事が減らないの。
しかもトロントがカナダだと勘違いして文句しか言わないのばっかり、トロント恵まれてるんだけどね、そのことさえ気が付かない。
トロントよりいいところも悪いところも沢山あるよ。
のんびりしててイライラしなくていいと思うよ。郊外の方が。
> 不倫でも詐欺でも離婚でも子供が万引きでも勝手にしてればいい。他の人を巻き込まないでね。
生まれてから巻き込まれた経験は一度もないんだけど。引き寄せの法則ですか?
>日系イベント、飲み会、日本語教室なんでで会う日本人ママにそう言う人います。もちろん、ちゃんとした人もいますよ。
日系のイベントは、普通のいい人もいたような気がする。。飲み会は参加したことないけど、普通の家庭の奥さんで、飲み会に参加する人は少しおかしいと思うし、子供の日本語教室に通わせる親も問題ありが多い。
つまり、28は日本語教室に行く年齢の子供がいる親で、飲み会に行ったりするわけだ。
そういう人とはあまり付き合わないようにしています。
まあ団地のオバチャンたちのくだらない争いに参加したくなかったらマーカムシティ・ホール近辺のコンドがいいよ。
ゴーバスでダウンタウンまで快適だしね。
羽振りがいいからオーガニックのスーパーなんかも充実してますし、アジアの食品もバッチリ。
しかもインフラが新しいので奇麗だし金もあるのでトロントみたいにボコボコの道じゃないし、中華もばっちし。
ダメなのアジア人、気が短いから車の運転が強引で横入りとか平気なのぐらい。
あとマーカムルール。
駐車場は止めたもの勝ち、待っててボケボケしてたら取られちゃいます。
いますよね、極一部と思いたいけど不倫しまくりの日本人ママさんたち。お金借りたら返さないとか普通にやる。だいたいそう言う家庭は子供もドラッグやってたり警察のお世話になってたりする。関係しない方がいいです。
だからー、カナダは多くの日本で虐められた子が駆け込んでくる駆け込み寺。
いろんな意味で。
日本人や日本語でさえよく思わない人も結構多いわけ。
なんだけどさ、それは日本の汚点でもあるわけ。
そういう日本の汚点を広めないために、良識派はちょっと手加減してみてあげな。
そのうち分かる人にはわかるから。いつか。
いつまでもいじめられっ子の悲劇のヒロインを演じられるほどカナダの生活も楽じゃないとは思うしね。カナダ色に染まればいいんじゃない。
>これは何で??
子供に日本語を教えたいと思うのが問題あり?
それなら何で親が教えないの? フィリピン人の女の人が、彼女の子供は学校に通わせなくてもタガログが話せるって言っていたよ。フィリピン人ほど英語も話せない日本人の親が、何で子供に日本語を教えられないの?
親がある程度基本を教えて、日本語教室は週一の補助的なものでは?方法の一つとしては良いと思うけど。何故それを責めるんだろう。もちろん、教室通わせないでやる事も可能だろうさ。でもそれは個人の自由。
知り合いのフィリピン人の女性は子供をフィリピン語教室に通わせている。言葉だけでなく、同年代のフィリピン系の子供たちとも知り合いにさせたいんだって。日本の親もそうじゃない?
だいたい、親があるていど基本を教えていないと、日本語教室にも入れないです。授業について行けないから。
46は的外れです。
>もっと金持ちの白人と結婚できると思っているアジア女がいるけれど、ほとんどは底辺のままシングルマザーになっている。
そうなんですか!?ソースは?