カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
外国送金する時って送金依頼書の送金の目的を書く欄があるだろ。
https://www.smtb.jp/personal/blind/db/faq/html/20190104_sample_02.html
聞かれていないなんて事は無いよ。そこに意味不明な事を書いていたら確認される事もあるかもな。
どうして送金するの?自分で持参が一番、なんの書類に残らないのでは? 皆様方 送金するお金があるのですね、、羨ましい限りです もう少しコロナを避けて頑張りましょう半ぐれちょい悪おじさん
送金の方がレートが良くて得だし、手間も掛からず、一度にまとまった金額を送れるからじゃない?書類に残っても困らないならそれでいいじゃない。わざわざ損して手間かけて現金で運搬する理由も無いし。
>銀行でワイヤするとレートいい?
手数料取られてレートもそこまで良くない気が。
レイトは悪いよ。だけど都市銀行なら日本からなら、安心を買えるからね。
カナダドルは銀行により差がでかいから、比べるぐらいはした方がいいよ。
金額が大きければ良いレートくれるけど、少額だと3円くらい乗せられるよ。1ドル88円の時なら円売りだと91円、円買いだと85円くらい。
>日本人以外は犯罪をするけど、日本人は犯罪とは無縁だとでも?
頭があまり良くないと言われません?
日本人は送金して犯罪する人があまり居ないと言っているんですよ。
テロ、ギャング、カルテルなどが犯罪の為に送金するんですよね?
日本人とは無関係ですよね?
マネロンもハッカーも国がしてたりするからねー。
日本とカナダ、スイス、英国、香港、シンガポールはそれがしやすかった国だから、これからガンガンやられるよ。
申告はお間違いのないよう。
いつも飛ばっちりは個人なんだけど我慢しかないです。
>カナダに移住した後も日本に資産を置いている人って多いのですか?マイナンバーが無いと色々大変ですよね。
日本、アメリカ、マレーシア、フィリピンにも資産のある人はいますよ。海外不動産に投資する人は最近多いんですよ。
>カナダに移住した後も日本に資産を置いている人って多いのですか?マイナンバーが無いと色々大変ですよね。
なぜマイナンバーが無いと色々大変なんですか?