カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
富裕層が海外に資産隠して脱税ってここ数年でかなり注目されてるぞ。税務署も専門チーム作って対応してるらしいし、国際協力体制も強化されてる。昔の感覚で軽く考えてる人は摘発されるからね。正しく納税している人には何も困る事は無いので心配無い。ただ脱税が横行してるのでマイナンバー制度などが徐々に厳しくなってるのは仕方ない。
2677さん、
本当みたいですよ。
https://www.smbctb.co.jp/mynumber/
2021(令和3)年12月末までは、マイナンバーの届出がない場合であっても、海外からご資金が到着しましたら、お客さまの口座に入金いたします。
今後、2022(令和4)年1月以降は、事前にマイナンバーの届出が必要となりますので、引き続き海外からの送金をお受け取りになるご予定がある場合は、お早めにお手続きいただきますようお願い申し上げます。
>それは本当ですか!?
はい、マイナンバーを日本の銀行と登録しないと、日本の自分の口座からでも海外送金できません。一度日本の市役所/区役所で住所を日本に戻して、マイナンバーをもらって銀行に見せてからまた海外転出すればいいんです。銀行は一度見せればいいだけ。
>しつこくお金を頼むんですよね。
いるいる!
「離婚でお金が無いの〜‼︎」と泣き喚いて、男を騙してご飯奢らせてた60近いシワシワおばさん。騙される男は優しいのかも知れないけどバカよね。
そのおばさん、離婚で元旦那から奪ったお金でさっさと家買ってたわ。でも借りたお金は返さないし、離婚でガタガタしてる時に世話になった人の子供の悪口も言いまくり。ホント酷いわよね〜。
>騙されなくてもご飯ぐらい奢るだろ。その程度で騒ぐなんて小さいな。
それがそのうち日常茶飯事になってしまいますよ。
「お腹すいた!」とかお昼頃と夕飯頃に電話がかかってきますよ。
仲良い人にたまにおごるのは構わんけど、お金が無い〜なんて泣きつかれたら萎えるな笑
随分と安いしまず感謝も無いぞ、そう言うタイプは。お金ちょうだーいって簡単に手を出すのは乞食。一番みっともない事だよ。死ぬほど恥ずかしい。
というかさ、嫌いなら付き合わないが普通の人の基本。
また嫌なやつにはとびっきり嫌なことして寄って来ないようにするのが普通の人。
何年も掲示板でグチグチやってないで、人変え、場所変えて自分の好きな環境にすれんばいい。
どこ行ってもそういう不満がなくならないのなら。例えば日本で同じことがあったとかだと、、、、
あなたの性格に致命的な欠陥があるから医者に行けばいい。
というかさ、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君他力本願君
お前も他人のトピックや返信に永遠にグチグチケチ付けたり 誰か何々してよ系の返信するじゃない。他力本願君
>また嫌なやつにはとびっきり嫌なことして寄って来ないようにするのが普通の人。
それは普通じゃねーだろ笑笑
イヤなやつと思ったら黙って離れるのが普通だよ。離れて全く関係を持たないようにするか、それが難しいなら(日系は色々繋がってるからな)上手く距離を取って観察するんだよ。そんで巻き込まれないようにする。
わざわざ恨まれるような事するのはバカだし、それで相手が余計寄って来たらどーすんだよ。お前も性格異常だから医者行けや笑笑
黙って離れる方がコストパフォーマンスがいいから その方が賢いよね というだけの話じゃない。
メモ帳君予備校君 リラックスリラックス。別にお前はお前で好きにすればいいじゃない。