カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
飲食店で働く人の生活を考えたら飲食店を再開させる以外の選択肢ないでしょ。行くなと言うなら飲食店に補償してあげれば?政府が規制するなら政府が補償できるだろうけど、モラルでと言うならモラルを持っている人がやるしかない。
政府保証するってて、いってもうロックダウンの枠組みは用意されてるよ。
まあ、ニューヨークではコックの時給が50ドルになるぐらいになったらしいし、営業するより補助金の方がいいかもよ。
ロックダウン次第だけど。
個人的な見解だから、信じなくていいけど。
これ、いっていいかは分からないけど、飲食店はテイクアウト充実させないと、次のロックダウンは長いと思うし、アフターコロナの世の中は自営には厳しい。
もう人を使って何かする事業で小規模のものは本当に厳しくなる。
グレートリセットの前にグレートリセッション。
元に戻って欲しいとは心から思ってるけど、元には戻らないから。
旅行も飲食も。
いいにくいけど、生きる活路を探して。
いままでのやり方は全部通用しない。そんなつもりで。元に戻ったら儲けものみたいな感じで。
先にアメリカを先行指標とすると、不法移民でも時給20ドル、アメリカ人を農家で雇うと43ドル、レストランはファーストフードで25ドル、チップ付きで時給50ドルになるそうです。
生きる活路はあります。探してください。
老婆心ですが。
それは極論なので。
そういう人はいないと思うよ。
ただ皆さんストレスが溜まってるので早く元に近い生活に戻って欲しいだけで、それぞれお考えがあるだけかと。
というかさ、外食もスーパーもお店も人間の支えあいの中で成り立ってるから。
否定的な人は、やっぱり感謝とかおかげとか、お互い様というのを懲りないと学ばないんじゃない。
日本の商店街みたいに全部しまってからでは遅いのに。
もちろんお店の方も創意工夫で生き延びる方法をいつも模索していかないといけない厳しい時代なんだけど。
全部イオンじゃつまんないよ・
またかよ ロつクダウン になるでしょう? もうオンタリオ州で10.000人前後で感染?何故何故ならマスク、手洗い等を余りにもしない? 日本と偉い違い、アメリカで皿洗いでも行くか、時給$20 プラスチップ いいじゃん、でもアメリカは100.000人以上の感染者なので移りたくないし、ここでもう少しコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
日本でマンハッタンだとサーバー時給4300円ぐらいいって報道があったんだけど。
それでもマンハッタンには住めないから、ジャマイカ当たりのタコ部屋から通うしかないんじゃない。それでも生活は楽ではないと思うよ。
外食は控えていますが、毎日のようにテイクアウトをしてチップも20%以上足しています。飲食を応援してるんで。皆さんもそうすれば飲食を応援しながらコロナ感染拡大を抑える事が出来ますよ。どうです?
最近ティムにおいてあるタップすると寄付できるのあるじゃない。2ドルだか。
あれチップとしておいてくれたらピー、ピーって2回とか3回気軽にタップできるんだけどねー。そんなに値段はしそうにないんだけど。
テイクアウトだとピッピとカードや電話で落としちゃうじゃない。そのついでなら楽でいいしさ。どうしても財布から現金だすのめんどくさい。
テイクアウトだけではやっていけない店が多そうなので淘汰されていくでしょう。残るのはマクドナルドとかティムばかりでしょう。お酒中心の飲み屋系はどうですかね。
お酒中心の飲み屋でもテイクアウト出来ますよ。お酒もテイクアウト出来る。つまみとかもテイクアウトしてチップをガンガンあげればいいじゃん。毎日色んな店でテイクアウトしてあげなよ。飲食店で働く人の生活も考えてさ。それともお店でサービス受けて集団で飲み騒ぐ時だけしたい?
残るよ。
グローバルで標準的なのと変わらないところは値段の競争で負けちゃう。
でも、その店にしかない、これはっていうものをそろえるスーパーローカルになれば生き残れる。値引きもする必要はない。日本でもおいしいラーメンや居酒屋・ウナギ屋・焼き鳥屋でも炭火で焼いたり、そば・うどんをそこで打ったりしてる店は潰れてないと思う。
酒はアサヒとサッポロビールしか置いてないときついけど、そこにしかない置いたり専門制を高めれば飲むしね。
スーパーローカルを目指せ。
板前の技がある酒の肴、つまみなんかも客逃げない。
みんな値段みてる、人件費見てる。そのやり方だとほとんど疲弊しちゃう。
そこにしかない味を、心を伝えてファンつくれば平気、冷凍とかしてるだけだと競合店増えたらきつい。
例はいいかわかんないけど。ケベックにサンドイッチが上手なカフェがあった。ロックダウンで、今でも客は入れてないと思う。だけど、そこのサンドイッチうまいから、サンドイッチ専門のテイクアウト店にしちゃった。
フレンチだけにショーケースとか、見せ方は芸術的にうつくしいけど、行列が午後はできてたよ。その前は普通のカフェ。フレンチコーヒーもいいのはいってますと手書き。
ついでに季節がらついでにコーヒーも頼むよね。3ドルのエスプレッソ。