カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
そんな事言ったらトロントの日系なんて50、60代がまだまだカネカネせっくすってやってるからな。元気過ぎるミイラみたいなもんだよ。
というか、高齢化が遅いアジアはいいね。
タイ、マレーシア、フィリピン、インドネシア。
まだ、20代のピチピチで水をかけると水玉になるお姉ちゃんがいっぱい。
カナダに日系は水をかけると心臓麻痺で死んじゃいそうなおババでいっぱい。
カナダでは白い恋人を探した方がいいよ。
40代後半リタイア可能な小金持ち男性です。女性は面倒なんで基本いりません。やりたい事や趣味に没頭している方が幸せです。パートナーとして同じレベルに立てる女性がいたら悪くはないと思いますが、経済的にも精神的にも独立した出来ていないような未熟な人はマイナスにしかならないので。多分、同じように男性はいらないと思っている女性もいると思います。
>パートナーとして同じレベルに立てる女性がいたら悪くはないと思いますが、経済的にも精神的にも独立した出来ていないような未熟な人はマイナスにしかならないので
いかにもアジアのカースト制みたいなことを言ってるね。自分と同じカーストで、自分にある程度のメリットをもたらす家柄と資産がなければいっしょになりたくない、ということでしょ。経済的にも、精神的にも独立している人は少ないですよ。二人の方が一人より収入は増えて、費用はその割に増えない。家事は二人で分担した方がずっと楽。精神的に自立した人なんていないでしょ。人間、誰でも寂しくなるし、孤独は寿命に影響する。
>そんな事言ったらトロントの日系なんて50、60代がまだまだカネカネせっくすってやってるからな。
トロントの日系50代や60代の女性は、金にも、性にも興味を失った人の方が多いですよ。老後に日本に帰ろうかどうかとか、老後の趣味は何をしようかとか、どうしたら健康を維持できるかという話題ばっかりですよ。ヨーロッパ系の50代や60代、アジア系なら中国系と韓国系の方がお盛んでは?日系女性は、大陸系に比べて地味ですよ。
いいから後悔しないうちに、とげぬき地蔵やお遍路さんにでもいくか、教会が空いたら一人で告解しにいってきなよ。
集まって3人いれば2対1で喧嘩してるよりよっぽどいいと思うよ。
補足 寿命が気になる人 ならない人 人それぞれ
孤独も 同じ理屈 経済状況 や 損得勘定も 同じ理屈
人それぞれだらけ 別にいいけど 知らんけど
2913さん、
あれ、何だか誤解させたみたいで申し訳ない。カーストなどと言うものではなくね、そうでないと一緒にいても合わないなというだけで。人間関係、お互いにメリットがないと長続きしないですよ。家柄なんてどうでも良いんですけどねー。経済力は最低限自分を食べさせるだけのものは持っているべきですよね。これ男女関係なく。専業主婦の方など見ていていつも思うんですが、旦那さんが病気になられたり早く亡くなられたらどうするのかな?と。実際、旦那さんが倒れたらさっさと子供も残して逃げた方なども見ていますが、悲惨でしたね。逆に、家事労働のいっさい出来ない男性は、奥さんいなくなったらどうするのかな?毎日お弁当と外食で掃除もせず洗濯機の使い方さえ分からず、なんてのも見ましたがあれも悲惨。生活への貢献度にある程度バランスがあるのは当たり前として、お互いに自分1人でも生きられるくらいでないと、何かあった時に対応出来ませんよ。確かに完全に精神的に独立した人はいませんが、精神的な依存に偏っても良い訳ではありません。友達や仲間、色々な人間付き合いがあればそんなに寂しくはなりません。その上で一緒にやっていけるパートナーがいればいいですね。寂しいらからと言う理由ではなく。色々な考え方もあり、個人差はありますね。
あのねぇ、必要は人を育てるし家事なんてもの動かすだけになったから。
もうオーブンで母ちゃんだけが美味しいチキン焼ける時代は終わったから。
一人になっても携帯が使える頭さえ残ってればルンバやエアフライヤーでなんでもできるよ。
寝たきりになんなきゃ。
それとさ人間関係なんだけどパンデミックがコロナやそれ以外で流行る可能性は太陽活動次第で随分違うから。
だけど今んところみんな携帯とズームになると思うよ。
集まることがあんまり素晴らしくない社会になると思う。
だから今のうち、人の温もりや会うことを本当に大切にした方がいいと思うよ。
今のうち。
会えることが当たり前だったことにさえ幸せをもっと感じな。