カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というかさ、さみしい人はブラックホールでいくら愛をあげても吸い取っちゃってもっともっとだからね。
彼女や結婚相手には絶対しちゃいけないよ。
感謝しないし、ちょっと彼氏より優しくて愛をくれそうならそっちいっちゃうし、物にも釣られやすい。
自分の子供がそういうの連れて来たら修行終わるまでは認めない。
>自分の子供がそういうの連れて来たら修行終わるまでは認めない。
どんな修行なんですか〜?
親がそんな人間だと子供もそうなりやすいですね。だから子供がグレたりダメなとこの親は不倫や嘘つき、人としてどうなの?ってのが多い。子は親を見て真似して育つ。親を見れば子が分かる、子を見れば親が分かる。
>そうでないと一緒にいても合わないなというだけで。人間関係、お互いにメリットがないと長続きしないですよ。
2921さんの考えは、当たり前だと思いますよ。インドでも、中国でも、年収、学歴、容姿、家柄、交友レベル等が釣り合った相手を母親が探してくるそうです。そして、離婚率も低い。女性だからといって、若さと容姿だけで、すべてにぶら下がってこられるような結婚は、長続きしないのでは?欧米では、相手の容姿に惹かれ、単なるセックスと恋愛感情で盛り上がって、結婚と再婚を繰り返しています。こういう安定しない生活は精神衛生上よくないですよ。
>自分にある程度のメリットをもたらす家柄と資産がなければいっしょになりたくない、
女性だって金持ち高学歴のハイスペック男性がいいですよね?何が違う??
>女性だって金持ち高学歴のハイスペック男性がいいですよね?何が違う??
男女ともに結婚には釣り合いが大事ですよ。男女で格差がある場合で、女性が下の場合には、妾とか愛人という手段もあるでしょう。釣り合いのとれた結婚で、お互いにメリットがあれば、男性に妾がいても、愛人がいても、結婚生活は続きますよ。こういう結婚は不幸だと断定する人もいますが、男性に愛人がいても、奥さんが大事にされて、奥さんは女性としての威厳を保っているというお金持ちの家庭を見てきました。男性が下の場合は、うまくいかないでしょう。目下の男性と一緒になりたい女性は、ブスで性格が悪くて、自分より上や釣り合った男性に相手位されず、目下の男性に八つ当たりすることによって、自分の威厳を保ちたいというタイプだから。これは、古今東西、上手くいきません。
というか結婚と財産法がどんどん変わってるから、もう妾なんて維持できる男性はどんどん減ってエプシュタイン島に行けるのぐらいになっちゃうから。
妾ってどんどん減ってるよ。
金かかるしAVも風俗も充実したし、女性も価格がやすくなったから。
愛人や妾を囲うくらいなら、その場限りでお金払ってやった方がいい。日本ならそんなサービスいくらでもある。そこまでしてやりたいならね。
>さみしい人はブラックホールでいくら愛をあげても吸い取っちゃってもっともっとだからね。
>彼女や結婚相手には絶対しちゃいけないよ。
感謝しないし、ちょっと彼氏より優しくて愛をくれそうならそっちいっちゃうし、物にも釣られやすい。
典型的なシンマザですかね?
子供がいようといまいと同じだよ。
当然と思う心が傲慢を生むし、ありがたいという心がない人はかなりやばい。
みんなあるんだけど、なかなかそれを会得するのは難しいと思うよ。
石原慎太郎先生は人の死を若い時に経験したほうがいいといってた。
ここに存在するのも当然ではないからね。
苦労が多い人の方が感謝はあることは多いんだけど、それも人によるし。
どうしても目に見える、輝くものに取りつかれると感謝はなくなるようだ。
2949はゴリラの番長としてオス猿をみてあげてください。
男性は猿から発展しました。
女性はゴリラです。
弱いふりしてますが、あんな痛そうな出産にも耐えられますから。