カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>大麻はカナダ籍あれば合法じゃない。
>分別あればやらないだろうし。
その辺もね、19歳から合法って事だけで。
だけどG9くらいからやってる子とかいるからやばいのよ。違法だし。
そう言う子はだいたい家庭に問題があって、ママが不倫したりご飯も作らなかったり。
やっぱり親がおかしいと子供もおかしくなっちゃうわよ。可哀想。
>ハーフで日系いて貧困や格差で道外れちゃう子は多い。
確かに貧乏はよく大変だけど。
お金持ちの子も◯ucked Upなの多いから。
子供の頃の家庭環境は大事。
貧乏で運がなくて環境が悪いとね、世の中を恨むようになっちゃってアル中、ヤク中ならまだいいんだけど、まだね。
ギャングやホームグロウンテロリストになって自暴自棄の人になっちゃうんだよ。
それがISにいったりだったりヤクの売人になる第一歩。
不幸な子が不幸のどん底にまで落ちる処方箋。
親の愛を知ってれば帰って来ることもあるんだけど、九割戻らない。
お金持ちの方は天然にヒルトンとか真子さんとかになるから人にはあんまり迷惑はかけないんだけど。
だから親がダメダメでどうしようもなくても自分の家庭が幸せで人に分けられるだけ幸せがあるんだったら、なんかしてあげるのもいいと思うよ。
知り合いはノースヨークのバスケのコーチ、九人だめでも1人でもギャングにならなきゃいいって。
他の遠くの知り合いはそこの貧困地域のサッカーを応援してる。
両方とも地位も名声も凄くあってカナダでナンバーワンの賞を取った人たちだけど黙って我慢強くやってるよ。
自分は遠くの音楽学校を応援してる。
近くになかったので。
愛に溢れて幸せで人に分けてあげられる人は考えてみて。
情けは人のためならず、めぐりめぐって自分のため。
298
マリファナ中毒といえばトロントの有名機関で働いている中年男もそうらしい。
まあなこっちでは違法ではないんで問題にならないがね。
貧乏な家庭でも礼儀正しく真面目で責任感がある立派な若者はいる。富裕層でも品がなく無責任で中途半端っドラッグやっているようなゴミ若者もいる。
親の躾と育ちの良し悪しは金では決まらないね。
>マリファナ中毒といえば
ジャパレスの人たちの殆どが草やってますよ。
休憩時に店の横とか裏で吸ってるの何度も見た(笑)。
あと日本人ママが不倫とお金の問題で騒ぎになった家庭の娘。あの辺りの仲良しグループは全員やってる。コロナ前だけどJCCCの日系イベントで草ばら撒こうとしてたのもあの子たち。
ママはあれで三〇〇〇銀行だから。すごいですよねー。
だから、貶すのはバカでも出来る。
バカだしね。しかもいらない。
人格者が日系には不足してるんじゃない。
まあ、こういう時に本当は宗教者とか必要なんだけどね。宗教も死んじゃったし。
どうしたらいいのか。
まあそうなんだけどさ、どうしてもの日本人は直接対峙できなくて外堀から固めようとする悪い癖が出るのよ。
正義を盾に。
なんだけどさ、そういうの分かるのには時間がかかるから、多めにみてあげてください。
やってることが分かってないんだよ。
私は正しいことしてるぐらいしか思ってない。
人としてちょいヤバいけどね。
>悪口を書くためにわざわざそっちに話を誘導する人がいるな。どれだけ性格歪んでるんだ?
私は他人の過半数はそんな人間だと思って接していますよ。その方が安全で間違いない。
初めから色メガネで人を見るつもりはないけども。
直ぐ嘘つく人、家族や友達を簡単に裏切る人、簡単に身体の関係を持つ人、全て他人のせいにする人、心が貧しく汚い人、感謝のない人、安っぽい人、悪口と文句ばかりの人、お金に汚い人、有難うごめんなさいが言えない人、他人からもらおうとばかりする人、自分さえ良ければいい人、、、などはこちらから近寄ろうとは思いません。
そうだよ、業が深いから。
大当たりか大ハズレかしかないから。
ハズレの時は最後の最後に非常ブレーキかかって今までなんとかなって来たけどね。
慎重だよ。リスク取るときは取るけど。
でもこの星にいられる期間は短いじゃない。それでもお釈迦様の最後のときのようにこの星は離れ難いよね。汚い泥沼の中に咲く蓮にみんななりに来たんだしさ。
それが分かるまでにはみんな時間がかかるだけ。
ええっ お前はそれがわかるのに時間がかかるの?ますます苦労人だねぇ。。。
中庸君が中庸に憧れて恋焦がれて、物凄く疲れながら日々を過ごしていて、ただでさえ苦労人なのにね。まあ修行だ 頑張れ
優しい人や真面目な人は利用されて食いものにされる場合があるよね。
それで無駄な苦労をする。
他人の前にまず自分を助ける事を考えた方がいい。
なんだけどね、捨てる神あれば拾う神もいるのよ。陰陽はイコールらしいよ。
最終的には。全ては必然に近いと思う。
縁もそう。
若いときは一切分からなかったけどね。
結局人生ってバランスが取れるようになってると思う。
自分のやった事は自分じゃなくても家族子供に返って来たり。
最近特にそう思うよ。
あなたそういうことしてる人は高いびきで、今日もよろしくやってるから。
悪い奴ほどよく眠るし。
そういうこと気にするぐらいならセクハラもバレるような不倫もしないから。