カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というか知らなすぎるし、その地方の人と話したことはないんじゃない。
ところで、これ、東郷神社でのとこ、取ってるのよ。沖縄の人たちが。
そのメッセージとかも分からないよね。若い人には。
DNAと言葉は古大和、本当は沖縄の方が本当の日本かもしれないのに。
海の民。
Chuning Candy 「ダイナミック琉球〜ちむどんどんmix ver〜」
4,299,024 回視聴2020/08/07
https://www.youtube.com/watch?v=hCb-G5Schak&list=RDEMNfjoOOhPhexU5SSXVIX0aw&start_radio=1
案外日本人は、ほとんど朝鮮から来たんだったりして。わかんないけど。
というかさ、本当にあなた日本人で日本の歴史学んだの?って感じの人多いんだよ。
教科書を疑いな、マスコミを疑いな。
それに慣れて欲しいだけさ。
>沖縄の子とアメリカで学んで、いろいろ話して誤解は多いことを学んだよ。
その人が沖縄の人を代表しているわけでもなく、ただ個人の意見だよな。同じ土地に住んでいても考え方は様々。一つの意見に集約される事は無い。
沖縄は保守だよ。那覇いっていろんな人と話したけど。
だいたいは、日本軍より米軍の方が憎いと思うし。
でも、まあ生活が苦しくてそんなこともいってられないと思うよ。
北海道と沖縄は。
総意というかさ、流動的なんだよ。
沖縄予算は削られた、官の興行は望めない。
住民は背に腹はかえらない。
中国が宝船もってきたら、どうなる、飢えるか、それに少しでもありつくか。
プライドでは食えない。中国のとこロシアにすれば北海道。
そんな感じじゃない。
それでも昔からの盟主が決めなきゃ住民では決められないけど。
盟主だって民が飢えれば宝船たよるよね。まあ、北海道は微妙だけど。
というかさ、日本って巨大談合国家だったんだよ。
どうパイを分けるか。
田中角栄さんが評価されるのは誰も不公平感がないぐらい納得させたから。パイも大きかったしね・
そのパイが無くなって端から、もう日本のパイじゃ食えないから、他のもつまみ食いしないと死んじゃうっていうところまできた。
沖縄の盟主がどうするか?もう日本から宝こないなら、中国でもいいやと匙投げさせちゃダメなんじゃない。
北海道はロシアの宝船は幽霊船かもしれないから、なかなかそうはいかないけど。
>もっととんでもないことばかり垂れ流すサイトもはいて捨てるほどありますよ。
FacebookとかTwitterですね。
知り合いのシンマザはFacebookで愚痴ばっかり言っていますよ。
>お前らは○○の人は○○だーとかステレオタイプで勝手な事を垂れ流すよな。
社会は、ある程度、ステレオタイプで成り立っているんですよ。