カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
残念ながら、日本女子は、中国女子よりずっと下に見られてる。なんと言っても、カナダは中国人が多いから。中国女子は、他のアジア女子をよく言わないし、特に、日本女子は中国女子に嫌われてるし。フィリピン女子は、日本女子と同等かもしれないけど、彼女らは英語ができて、スキルがあるから、日本女子ほどバカにはされていない。
全然、ワーウェイのおばちゃんのおかげで、中華女子はスパイ、裏切り者、トレーターとしてヘイトクライムの対象ですけど。
フィリピン、台湾、東南アジアで中共とは関係ない国の女性も迷惑してます。
>私も、離婚して、シングルマザーになったけれど、両親に収入がなくて、子供をフォスターケアに預けてるという日本人を知っています。カナディアンの旦那さんは、すでに再婚をしているようですが、彼女は生活保護を受けながらも、永住権を申請しているようです。なんらかのビザがあって、カラオケパブとかで働いているようでしたが。
↑
これって・・・かなり複雑な状態ですね。
生活保護を受けながらも、永住権を申請していて、カラオケパブで仕事ですか・・・
>離婚して、シングルマザーになったけれど、両親に収入がなくて、子供をフォスターケアに預けてるという日本人を知っています。カナディアンの旦那さんは、すでに再婚をしているようですが、彼女は生活保護を受けながらも、永住権を申請しているようです。
収入が無くて子供を育てられない元旦那が再婚しているって衝撃的なんだけど。
>収入が無くて子供を育てられない元旦那が再婚しているって衝撃的なんだけど。
永住権が欲しく、白人男性だったら誰とでも結婚したいワーホリの女性は沢山いますが。
>収入が無くて子供を育てられない元旦那が再婚しているって衝撃的なんだけど
生活保護を受けている白人男性が、ワーホリで来ている日本人と結婚することはよくありますよ。彼女らは、永住権目当てで結婚するようです。日本人側が金持ちなら、日本の親にお金を送ってもらって、自分は働いて、旦那は生活保護だから住む場所と多少のお金はあるのかもしれません。でも、生活保護を受けている男性と結婚して、永住権がとれるかどうかは疑問ですね。
>私も、離婚して、シングルマザーになったけれど、両親に収入がなくて、子供をフォスターケアに預けてるという日本人を知っています。カナディアンの旦那さんは、すでに再婚をしているようですが、彼女は生活保護を受けながらも、永住権を申請しているようです。なんらかのビザがあって、カラオケパブとかで働いているようでしたが。
働いてても生活保護は貰えるんですか?
それとも収入はバイト程度の額だから、生活保護は貰えるんですか?
>働いてても生活保護は貰えるんですか?
それとも収入はバイト程度の額だから、生活保護は貰えるんですか?
年収$15,000以下は貰えると、聞いたことがあります。
>コロナ中に離婚が増えたと聞くので、シンマザも増えたのでは?
多い。日本人も含めたアジア人に多い。日本人同士の夫婦は、うまく乗り切っているみたいだけど、国際結婚の人たちは、中国人と日本人も含め、結構、離婚してるね。まあ、所詮、永住権目当てだから、離婚を想定した上での結婚だったのだろうけど。
全てのシングルマザーがそうだとは言いませんが、シングルマザーを見ているとやっぱりそうだよねと思う事が多いです。トロント日系はシングルマザーがすっごく多いけれど、それはつまり日系コミュニティが…って言う事ですね。同じ日本人として恥ずかしい。